В Лиде могут начать делать сидр

СидрВ Европе сидр занимает второе место по потреблению среди слабоалкогольных напитков после пива. Планы по выпуску напитка вынашивают и лидские пивовары.

На первоначальном этапе планировалось импортировать сидр из стран Балтии. Но в Беларуси очень высокие таможенные налоги и сборы, поэтому бутылка «литовского» сидра обойдется потребителю в более чем 5 тысяч рублей, то есть как бутылка дорогого импортного пива.

Поэтому было принято решение наладить производство в Лиде. У «Лидского пива» уже все готово для запуска сидра. Проблема упирается в отсутствие свободных мощностей. Сейчас на лидском заводе полным ходом идет реализация инвестиционного проекта по расширению производственных возможностей.


Читайте также:

  1.  bedlam

    0

    0

    быро начнут газировать :))))

  2.  bedlam

    0

    0

    bedlam :

    быро начнут газировать )))

    *бырло

  3.  Васисуалий

    0

    0

    ЗА пьяную Беларусь! 😉

  4.  grpr

    0

    0

    А чем сидр принципиально отличается от всяких джин-тоников и прочих ром-кол?
    5 долей спирта на 94 доли воды и трохи ароматизатора.
    Пиво ИМХО здоровее

  5.  kis20002

    0

    0

    В Вертелишках уже давно его печатают

  6.  gen

    0

    0

    kis20002 :

    В Вертелишках уже давно его печатают

    6 тыщ стоит (бутылка как в шампанском), зимой пил, он же из яблок делается, так что химии там не должно быть, сырья хватает

  7. Господин Бользен DXer

    0

    0

    gen :

    kis20002 :
    В Вертелишках уже давно его печатают
    6 тыщ стоит (бутылка как в шампанском), зимой пил, он же из яблок делается, так что химии там не должно быть, сырья хватает

    Где покупали?

  8.  Damokl

    0

    0

    В Англии сидр — это самое дешёвое питво. Продаётся он в пластиковых бутылках, литра по 2-3. Заходит местным алкоголикам, что-то вроде нашего плодово-выгодного вина.

    Я был искренне удивлён, когда появившийся AppleJack начал позиционировать себя напитком для молодёжи: «Философия сидра чрезвычайно проста: сидр – это напиток для людей, которые ценят хорошее настроение и легкость общения. Для тех, кто не прочь посвятить вечерок-другой беззаботному времяпровождению, болтовне с друзьями и зажигательным танцам.»

    Может быть я не справедлив и отношусь предвзято, но для меня Сидр — это прежде всего плодовое вино, о котором можно прочитать в Википедии(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE)

  9.  bystander

    0

    0

    мозги можно будет высцать дешевле чем пивом

  10.  spaZm

    0

    0

    Сидр из Вертелишек — отличная вещица, а эпл джек тоже ничего, но чувствуется, что менее натуральный, что ли, или более очищенный.

    Сидр из Вертелишек даже пахнет подгулявшими яблоками

  11.  Damokl

    0

    0

    spaZm :

    Сидр из Вертелишек даже пахнет подгулявшими яблоками

    Ржу. Наверное, с «подгулявших яблок» =D
    .

  12.  cl8ser

    0

    0

    Damokl :

    В Англии сидр – это самое дешёвое питво. Продаётся он в пластиковых бутылках, литра по 2-3. Заходит местным алкоголикам, что-то вроде нашего плодово-выгодного вина.

    Какие-то у вас устарелые сведения по поводу алкогольной жизни Англии. После масштабной кампании по рекламе этого напитка (лет так 6 назад), в которой он позиционировался именно как освежающий и легкий напиток, во всех пабах сидр просто задвинул пиво на дальний план. И это несмотря на то, что средняя цена сидра дороже пива на раза так полтора (я,конечно, про качественный сидр, а не про тесковскую мочу). Так что сейчас пить сидр (особенно со льдом) стало модно, особенно среди молодежи.
    Поэтому, надеюсь, что в Лиде смогут наладить производство качественного сидра на натуральном брожении, а не на добавлении яблочного сиропа в спирт как AppleJack.

  13.  gen

    0

    0

    DXer :

    Где покупали?

    На Вишневце, в Яворе, там, на сколько помню, магаз Белкоопсоюза

  14.  Damokl

    0

    0

    cl8ser :

    Какие-то у вас устарелые сведения по поводу алкогольной жизни Англии.

    Похоже и впрямь устаревшие. =)
    А может я именно «тесковскую мочу» и имел в виду. За давностью лет, кто теперь вспомнит.

  15.  spaZm

    0

    0

    Damokl :

    Ржу. Наверное, с “подгулявших яблок” =D
    .

    Сидр — это напиток, полученный сбраживанием натурального яблочного сока, он обязан быть подгулявшим.
    А вот из каких яблок делают вопрос хороший, хотя всё равно альтернативы нет пока что.

  16.  Aksakal

    0

    0

    Ура! )

  17.  aspilot

    0

    0

    вот сидр http://www.ciders.by с Вертелишек, он только яблочный, так что вряд ли кто то будет это химичить. А то что там есть консерванты так это остановка брожения, без них будет бормотуха. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.