МВД готовит законопроект о запрете продажи алкоголя в ночное время и на АЗС, сообщили в пресс-службе МВД. Сейчас ведется разработка соответсвующего проекта нормативно-правового акта. В МВД добавили, что проект закона должен быть представлен на рассмотрение правительства не позднее 1 ноября текущего года, сообщает БЕЛТА.

2015-05-14_133341

В начале текущего года начальник УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Вадим Синявский, сообщил, что милиция выступает за ограничительные меры в реализации алкоголя, прежде всего на массовых и спортивных мероприятиях, а не за полный его запрет. «Мы уже знаем, к чему приводит тотальный запрет и из этого ничего хорошего не выйдет», — уточнил Вадим Синявский.

К слову, в Гродно сотрудники милиции ежедневно доставляют в медучреждения города до трех человек в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Еще большее количество граждан сотрудники сопровождают домой. Ограничительная мера должна быть направлена прежде всего на уменьшение противоправных действий в отношении нетрезвых граждан, которые, как показывает практика, позже сами же и обращаются в милицию с заявлениями о кражах.

Начальник ГАИ Бреста Сергей Валерьевич Талатай, будучи еще начальником ГАИ Гродно, на вопрос «Быть или не быть алкоголю рядом с дорогой», высказывал свое категорическое «нет».

Напомним, запрет на торговлю алкоголем после 22.00 уже действовал в Беларуси в 2015 году, но вскоре его отменили. Тогда ограничение на ночную продажу алкоголя было введено также по инициативе правоохранительных органов.


Читайте также:

  1.  Gena 1212

    0

    0

    Правильное решение. Все беды от спиртного.
    Нужно пить больше чая

  2.  baraded

    0

    0

    Когда они там уже определятся? То запрещают, то разрешают, абы не работать а создавать видимость.

  3. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    Опять в Скорой помощи увеличится ночной приток отравившихся самопалом и палёнкой.

  4.  root

    0

    0

    С алкашкой надо максимально жёстко, не продавать ночью, отгородить отделы стенкой.
    Как проходишь мимо алко отделов и видишь какой ассортимент в наличии — удивляешься, что наркотики запретили, а бухло, с таким выбором, хотя не чуть не лучше наркоты….

  5.  busel

    0

    0

    Выборы прошли ….. гайки снова зажимают, разрешили, чтоб народ ни о чем не думал- пейте, пейте, а теперь всё!!!!!! Опять по кругу , до следующих… так и будут принимать законы, то разрешать, то запрещать, делать ведь больше нечего, а так видимость законотворчества.

  6. Flud Flud

    0

    0

    Пчёлы против мёда?

  7. AVT AVT

    0

    0

    Ограничение продажи алкоголя в ночное время, приведёт к уменьшению поступлений в бюджет, от штрафов, а это сейчас
    чуть ли не основная статья дохода того же бюджета.
    Так что не запретят. Государство не останется в минусе.

  8. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови.

  9. Redman Redman

    0

    0

    Боярышник то никто не запрещал))))

  10.  Ueber alle

    0

    0

    https://www.youtube.com/watch?v=oCiHRMZ24dQ

  11.  taran

    0

    0

    Вопрос надо решать в комплексе.Алкгоголизм — это не от наличия фермент, расщепляющего алкоголь, а от наличия мозгов к черепной коробке. Нам надо признать, наконец, и на «каждом углу» кричать!!!, что мы одна из самых пьющих наций в мире!!! Нас с ВАМИ, и наше потомство СПАИВАЮТ не один десяток лет!!! Власти в пинпонг играют, создавая видимость профилактики. Круговорот: вырученное от спиртного бабло уходит на наше же рождение, обучение, лечение и… похороны. Себестоимость спирта одна из самых сверхприбыльных монополий любого государства -это кока для власти и от этого очень трудно отказаться добровольно. Это самый лёгкий путь ежесекундного пополнения казны. А вот других путей «повышения» нашего с вами благосостояния и выполнения перед избирателями всяких «пяти…десятилетних» планов развития, принятых всеобщим колхозным собранием, походу, власти и не видят, а жаль… А посему, ежедневно идя в магазин за хлебом насущным, мы видим, что в наш рацион, в угоду извлечения СВЕРХДОХОДОВ!!! включён и алкоголь, ведь это же пищевой продукт, а не ЯД, к примеру для грызунов, который продаётся в хозяйственных лавках. Ну и где забота о человеке??? и гражданине!!! Вывод очевиден -никто не хочет решать эту проблему комплексно.Самсонов показывает чудеса долголетия и класса игры на теннисном столе, с него берём пример….

  12. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    кто захочет выпить ночью он найдёт где взять это уже проходили во времена Горбатого. Когда при этом идиоте продавали спиртное С 14до 18 и по талонам. И находили где купить и водку и коньяк и пиво. Просто в ночное время больше происходит правонарушений ,а милиции ночью выезжать на вызовы очень в тягость сон дороже.

  13.  AK-47

    0

    0

    Запретить это не выход из ситуации. Повысить цены на дешевый алкоголь, а на хороший немного понизить. И люди гибнуть от отравы не будут и ограничивать не нужно будет.а так, Кто хочет и так найдет. П.С. пишу из опыта одной из развитых стран

  14. Звёздочка Звёздочка

    0

    0

    решение верное и несомненно уже давно назревшее. сколько можно терпеть эти пьяные крики в ночных дворах? ужесточить бы ещё ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление в нетрезвом виде

  15.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    И правильно. Те, кто цивилизованно выпивает, всегда имеет небольшой запас, как говорится, на всякий случай. А кому надо срочно «догнаться» — те и создают проблемы людям. Потравятся самопалом — их проблемы, естественный отбор в действии.

  16. PUMA PUMA

    0

    0

    Социально-ориентированное решило остаться без жителей:пьяных станет в разы больше,дороги станут ещё более опасными и гиблыми!

  17.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    А в столовых теперь тоже перестанут наливать водки?

  18. PUMA PUMA

    0

    0

    Видимо,ситуёвина с контрафактным «Роялем» ничему не научила,прятать,удорожать и запрещать бесполезно.
    Культура в том числе и питья нужна!
    Хотя,от безысходности,отсутствия занятости и ненужности социуму ещё не один/одна присядет на стакан.

  19.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    А в столовых теперь тоже перестанут наливать водки?

    Нет, в столовых будет все по прежнему

  20.  GB

    0

    0

    Шо? Опять?

  21. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    все сука в аптеку побегу за бояром

  22.  Alpinist

    0

    0

    Больше всего порадовала фраза в статье: «Еще большее количество граждан сотрудники сопровождают домой.» Года 3 назад с товарищем после 23:00 возвращались с Дня Рождения школьного друга пешком. (соответственно не совсем трезвые) но очень даже в адекватном состоянии. Наряд ППС увидел неуверенные шаги и тут же нас ДОСТАВИЛИ, правда в опорный пункт правопорядка, дальше протокол, и штраф с формулировкой «за оскорбление человеческого достоинства». Правда прапорщик в конце сказал: «что Вы хотели, у ППС план, дуйте домой с Богом» (конечно пешком). Вот такая служба доставки. А что касается запрета, то по мне есть он или нет — без разницы. Выпиваю по поводу и конечно застолью готовлюсь за ранее и с запасом разумным. Няхай запрещают!

  23.  drapoil

    0

    0

    Если будет опять такой запрет,то цена алкоголя у
    таксистов повысится в четыре раза.Предлагаю государству
    продавать алкоголь в два или три раза дороже (по
    договоренности сторон) с закрытия магазинов через
    мобильные пункты ППС с кассовыми аппаратами.Они
    заодно и обьяснят не добравшим,что им светит
    за плохое поведение.И деньги в доход и прикольно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.