На дорогах Гродненской области будет работать большее количество мобильных датчиков контроля скорости. Первая мобильная камера скорости начала работать в Гродно с марта прошлого года. Еще одна появилась в сентябре 2016 года. На сегодняшний день один прибор оставляют для работы в областном центре, а второй «закрывает» наиболее напряженные участки магистралей региона. На Лидчине это обычно 165-й и 172-й километры трассы Минск-Гродно, а также проспект Победы и улица Ленинская в самом городе.

IMG_0429

Нарушителям, попавшим в объектив камеры, высылаются «письма счастья». Корреспондент «Лидской газеты» поинтересовался, сколько писем получили лидчане в прошлом году и сколько уже в этом. Так, с 1 января по 20 сентября 2016 года всего из Центра фиксации правонарушений пришла 8 651 “весточка”, а за весь прошлый год – 12 281.

Использование мобильного датчика контроля скорости положительно сказалось на снижении аварийности. «С марта 2015 года, когда началось использование прибора, уменьшилось количество фактов, связанных со значительным превышением скорости, а также число тех, для кого это являлось системой», – подчеркнули в ГАИ.

Что касается «рекордсменов» среди жителей Лидского района (без учета горожан), то лидирует здесь 59-летний житель Тарново, которому в текущем году уже 11 раз приходили «письма счастья», а сумма штрафов по ним составила более 430 деноминированных рублей. Еще один сельчанин получил 8 писем, двое – по 7, и трое – по шесть. В числе последней тройки – две представительницы прекрасного пола.

К слову, в 2015 году именно женщины были неоспоримыми лидерами по попаданию в объектив фотокамеры на дороге. Так, 50-летняя жительница д. Новоселки 14 раз привлекалась к ответственности за превышение скорости, а 66-летняя пенсионерка из Можейково – 13 раз. Относительно последнего факта можно предположить, что «водитель» из агрогородка даже не имеет водительского удостоверения, а за рулем машины, которая на нее лишь оформлена, ездит кто-то из родственников. Он и «вешает» на пенсионерку свои нарушения.

Что можно сказать об антирекордсменах-горожанах? Пока первое место занимает житель Лиды 1981 г. р. – 16 «писем счастья» пришло ему в этом году. Второе место разделили 37-летняя лидчанка и ее земляк 1991 г. р. – у них по 15 нарушений. Замыкает тройку «лидеров» с 13 фактами превышения скорости жительница Лиды 1967 г.р.


Читайте также:

  1. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    Куда прибыль идёт от сего мероприятия?

  2.  portos69

    0

    0

    надо такие вопросы не штрафами решать и по кустам с полосатой палкой щемиться, а ввести бальную систему накопительную и таких дурачков на пересдачу как в Германии идиотентест.

  3. jeltaya utochka jeltaya utochka

    0

    0

    portos69 :

    надо такие вопросы не штрафами решать и по кустам с полосатой палкой щемиться, а ввести бальную систему накопительную и таких дурачков на пересдачу как в Германии идиотентест.

    Полностью согласна с хозяином!

  4.  vovbue

    0

    0

    Согласен с portos69. За всякую мелочь права забирают, а идиотов, которые по 16 раз в год попадаются на превышении, никто не лечит. Это не правильно. Рано или поздно такой «летун» соберет парочку трупов.

  5.  Va_bor1

    0

    0

    mob$ter :

    Куда прибыль идёт от сего мероприятия?

    Куда( кому) надо туда и ИДЁТ, думаю, что очень хороший процент .Это тайна за десятью печатями, кто учредитель в ЭТОЙ кампашке. СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», дабы не травмировать социум.Вопрос всем мона отрыть САЗО , ООО или ЧУП и лупить бабло на дорогах или только избраным и приближенным к телу?

  6.  ar4i24

    0

    0

    portos69 Главное только чтобы не придумали ничего, а взяли там где это успешно работает!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.