Деревеньку Рыбница в выходные штормило: по единственной дороге туда-сюда гоняли огромные по сравнению с остальными участниками красные МАЗы и их тюнингованные собратья поменьше. Громкий рев моторов нарушал привычную тишину и привлекал внимание местных жителей. На окраине местечка — старт соревнований.

grodno_ralli_reyd_22_

Правда, стартовать с определенного заранее места не удалось — путь участникам ралли неожиданно преградила сельхозтехника, которая направлялась убирать кукурузу. Непредвиденная преграда помешала начать гонку вовремя — старт перенесли вперед и задержали на час, пишет TUT.BY.

Изначально анонсировали, что заезды пройдут также по военному полигону рядом с Гожей. Здесь местность чем-то напоминает условия ралли-рейда Дакар — пески и пересеченная местность. В последний момент оказалось, что танковую дорогу использовать почему-то нельзя. В итоге трасса сократилась с 75 километров до 35, а организаторы были вынуждены в ночь перед гонками в авральном порядке переносить контрольные точки и снова готовить дорогу.

grodno_ralli_reyd_2_

grodno_ralli_reyd_3_

grodno_ralli_reyd_10_

grodno_ralli_reyd_14_

grodno_ralli_reyd_15_

grodno_ralli_reyd_16_

grodno_ralli_reyd_18_

grodno_ralli_reyd_21_

grodno_ralli_reyd_1_

 

Подобные гонки под Гродно проходят впервые. Это финальный этап ралли-рейдов Баха «Западный рубеж — 2016». Трассу прокладывал знаменитый спортсмен Олег Николаев.

Ралли-рейд — это вид гонок на длинные дистанции по пересеченной местности, проходящий в течение нескольких дней. Участники гонки обычно преодолевают за день 400−900 километров. Баха — это обозначение гонки протяженностью до 1200 километров, которая длится не более 5 дней.

Гродненская трасса проходила по лесам, сельским дорогам и по полям. К сожалению, самая зрелищная ее часть не была задействована. Но все равно гоняющие на впечатляющей скорости по проселочной дороге большие машины смотрелись эффектно. Они филигранно вписывались в повороты и уносились за лесной горизонт, оставляя за собой шлейф из пыли и песка.

— Ох, и наедимся мы тут земли, — зрители занимали места на контрольных точках, откуда было хорошо видно заезды машин. Люди делились впечатлениями и подбадривали криками и аплодисментами проезжающие мимо машины.

grodno_ralli_reyd_5_

Перед стартом пилоты рассказывали немногочисленным зрителям, которые собрались на окраине деревни, о том, как устроены автомобили. Наибольший интерес был к большим красным МАЗам: вокруг них толпились дети и взрослые.

Пилоты, хоть это и не принято перед гонками, даже открывали кабину, чтобы показать внутренности своих «гигантов». Они делились техническими характеристиками машин: в бак МАЗа вмещается 850 литров топлива, а одно колесо весит 120 килограммов, и меняет его команда, если возникает такая необходимость, за семь минут.

 


Читайте также:

  1. MAtras MAtras

    0

    0

    Тихон, Курлович, ну или Корбут… Вот это известные спортсмены, а Олег Николаев чем известен? Только если он брат Игоря Николаева…;)

  2. gjiobus gjiobus

    0

    0

    жрать нечего,мешают комбайнам уборку зерна,
    устроили гонки,что им мало Африки:)

  3.  maldini3

    0

    0

    gjiobus :

    жрать нечего,мешают комбайнам уборку зерна,
    устроили гонки,что им мало Африки:)

    Клоун, зерно давно убрано и хлеб уже испечен.

  4.  bahys

    0

    0

    Первый блин комом. Организация через одно место. Организаторы еще 29.09 знали что полигон им не доступен, но об изменениях в маршруте и отмены анонсированной смотровой площадки не сообщили. Много народу искали их на 26-м километре возле Гожи… Стыдно должно быть за такую организацию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.