В ночь на воскресенье около полуночи в милицию от молодого человека поступило сообщение о заминировании Дома культуры в деревне Обухово Гродненского района.

Парень ообщил, что здание Дома культуры заминировано. На место немедленно выбыли сотрудники милиции, МЧС и группа разминирования. В ходе осмотра помещения взрывное устройство обнаружено не было. Предполагается, что ложный звонок о заминировании сделал нигде не работающий местный житель 1983 года рождения.

Парень в тот вечер был пьян, и, не исключено, что именно это обстоятельство сподвигло молодого человека на приключения, за которые ему теперь придется отвечать перед законом. В настоящий момент проводится проверка. А в перспективе в рамках уголовного процесса «шутнику» придется возместить затраты, которые понесли правоохранительные службы отреагировав на ложное сообщение. Санкция же статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Всего с начала года поступило 7 сообщений о заминировании различных объектов. В четырех случаях возбуждены уголовные дела. Компания шутников весьма разношерстна. До этого подобным образом отметились две дамы 1960-го и 1995 г.р., заявившие о готовящемся взрыве собственного дома и школы, а также несовершеннолетний нетрезвый молодой человек, заминировавший один из жилых домов в деревне Пыра Гродненского района.

//По информации УВД Гродненского облисполкома


Читайте также:

  1.  ATG

    0

    0

    Наступает осень. Возможны также сообщения о высадках инопланетян со световыми саблями и прочих злых чупакабр в белорусских лесах…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.