• Поликлинику на Вишневце все же планируют достроить в 2017 году

    Поликлинику на Вишневце все же планируют достроить в 2017 году

    Весной 2013 года на Вишневце в Гродно началось строительство очень нужного для микрорайона социального объекта - поликлиники. Как обещали, она должна была быть введена в эксплуатацию за 3,5 года на пересечении улиц Вишневецкой и Химиков, но до сих пор горожане наблюдают лишь коробку пятиэтажного здания. _ Поликлиника изначально стала сложным объектом, в 2012 году на нее не могли найти деньги, а в 2014 году финансирование значительно сократилось, потом были обещания сдать объект в 2015-м году, затем в 2016. И вот озвучены новые сроки. Строительство поликлиники станет приоритетом для Гродно в 2017 году. Такое заявление сделал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой на встрече заместителя премьер-министра Натальи Кочановой с коллективом Гродненской перчаточной фирмы "Акцент", передает корреспондент БЕЛТА. Отвечая на вопросы работников фабрики, председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой рассказал, как будет развиваться социальная инфраструктура в молодых спальных районах областного центра.

    "Поликлиника в микрорайоне Вишневец в 2017 году станет для города объектом номер один. Мы понимаем, насколько она необходима району", - рассказал Мечислав Гой. Он отметил, что здание поликлиники уже возведено, но сейчас объект законсервирован. В следующем году работы будут продолжены. "Для завершения строительства необходимо около Br16 млн. Часть средств в виде оборудования для поликлиники выделит Министерство здравоохранения", - отметил Мечислав Гой. Он подчеркнул, что инфраструктура в этом микрорайоне развивается активно.
    "Средства направляются на не менее важные объекты. Была открыта, в частности, новая школа", - заявил председатель Гродненского горисполкома. Он также отметил, что в городе решаются и вопросы с доступностью детских дошкольных учреждений. Два новых детских сада возводятся в еще одном молодом и густонаселенном спальном районе Ольшанка. Что касается поликлиники в микрорайоне Вишневец. то планируется, что там появятся детское отделение, женская консультация и даже зал для лечебной физкультуры. Поликлиническое отделение для взрослых рассчитано на 400 посещений в смену. Предусмотрены кабинеты для таких узких специалистов, как невролог, кардиолог, эндокринолог, ревматолог, гастроэнтеролог, аллерголог и психотерапевт. Будет и дневной стационар на 25 коек. Детский прием изолирован — на первом и втором этажах, рассчитан на 150 посещений в смену. Отдельный вход на первом будет у женской консультации, для пациенток оснастят два операционных блока и дневной стационар на 20 коек. У жителей Вишневца будет свой кабинет УЗИ, отделения эндоскопии, лучевой диагностики, дерматовенерологическое, инфекционное, а также клинико-диагностическая лаборатория. В отделении медицинской реабилитации предусмотрены зал ЛФК, кабинет для водолечения с гидромассажной ванной и ванной для подводного душа-массажа.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 36

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости