В Гродненском районе 1-2 октября пройдёт финальный этап чемпионата страны по ралли-рейдам баха «Западный рубеж». Участие в гонке примут около 20 экипажей со всей страны, в том числе три «боевых» грузовика команды «МАЗ-авто-спорт». Условия будут приближены к настоящему «Дакару» — с песками и необычным рельефом местности. Протяженность трассы составит около 75 километров.

2016-09-30_084849

«Ралли-рейд пройдет под Гродно впервые. Место проведения выбрано не случайно. Условия тут близки к настоящему «Дакару»: пески, необычный рельеф местности. Трасса одновременно и сложная, и интересная для пилотов», — отметила корреспонденту БелТА один из организаторов чемпионата Беларуси по ралли-рейдам Ольга Рощенкова. Она подчеркнула, что трасса проложена в районе военного полигона, часть пути, например, гонщики пройдут по танковой дороге.

«Вход для зрителей свободный. Правда, посмотреть за гонкой можно будет лишь из зрительской зоны, которая расположится также в районе полигона. В других местах выход к трассе может быть опасным: автомобили движутся с большой скоростью», — рассказала Ольга Рощенкова. Во время гонки подготовленные автомобили на узких лесных дорожках развивают скорость за 100 км/ч.

Приглашают зрителей и на церемонию открытия ралли-рейда. Пройдет она 30 сентября в Гродно на площадке у гипермаркета АЛМИ. С 18 до 20 часов организуют выставка автомобилей-участников.

Ралли-рейд баха — это скоростная гонка по бездорожью. Маршрут держится в тайне от участников до момента старта. Задача пилота и штурмана пройти дистанцию за максимально короткое время, ориентируюсь в пути по так называемой дорожной книге. Чаще всего трассы прокладываются по грунтовым лесным дорогам с «засадами»: грязью, лужами, бродами, колеями и другими элементами бездорожья.


Читайте также:

  1.  zhyzh

    0

    0

    Все грибные места перекрыли со своими гонками

  2.  Acid_dogma

    0

    0

    о что то новое для людей покажут прикольно

  3. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    ОБъясните человеческим языком, ГДЕ ЭТО??? так что бы можно было сесть на машину и доехать по ОБЫЧНЫМ ориентирам.

  4. IceFire IceFire

    0

    0

    @ Bad Santa:
    ))) ну место проведение держится в тайне и зрителям за час до старта выдаться так называемая дорожная книга, по которой зритель должен успеть добраться до места старта…
    а если серьезно то да нужна карта в статье.

  5.  bahys

    0

    0

    IceFire :

    @ Bad Santa:
    ))) ну место проведение держится в тайне и зрителям за час до старта выдаться так называемая дорожная книга, по которой зритель должен успеть добраться до места старта…
    а если серьезно то да нужна карта в статье.

    картинку внимательнее смотрим
    Возможность увидеть гонку:
    26-й км. трассы P42

    Это танковый полигон в Гоже

  6. dedusia dedusia

    0

    0

    @ Bad Santa:
    Внимательно посмотрите на афишу гонок. Там справа внизу указано: 26 км трассы Р42, а это и есть военный полигон , если едешь к литовской границе через Гожу, то за Гожей ещё километров 5-7 с правой стороны, и будет вам, и не только, счастье. Там наверняка будут указатели «про гонки грузовиков ралли-рейда баха «Западный рубеж». Удачи в поисках места проведения и получения удовольствия от увиденного.

  7.  zhyzh

    0

    0

    кусок трассы проходит возле Соболян

  8. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Круто,смотрела часть гонки тура.Ребята показывали достойный уровень.

  9.  goodzone

    0

    0

    Как я понял этот участок дороги пропустить не возможно будет, он там единственный такой https://gyazo.com/d1287bd6b34d0f64a86ce0ab2624c469

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.