28 сентября вблизи предприятия «Гродно Азот» прорвало трубопровод, в результате чего вместо аккуратных дач садового товарищества «Химик-1» появились затопленные огороды и размытая дорога. В социальных сетях сразу же появились фотографии и видеоматериалы, на которых виден многометровый фонтан воды на окраине города. Напор воды бил в небо, разбрасывая по округе камни, грязь и мусор. Однако службу МЧС на место аварии вызывать не пришлось. Сотрудники предприятия своими силами достаточно быстро справились с ситуацией. Но вот восстанавливать свои дачные сотки людям придется самостоятельно.

azo2

Свидетели аварии наблюдали воющий столб воды из разных точек Гродно. Больше всех пострадали местные дачники – по их словам, дорога исчезла за считанные минуты. Вокруг домов разлилась настоящая река. После аварии прошло более суток, но люди до сих пор наводят порядок на своих дачных сотках. Весь урожай буквально разметало по территории – картофель и морковь оказались на соседнем огороде. В подвалах до сих пор стоит вода.

Уже установлено, что водопровод, где произошел прорыв, старожил, был проложен еще в 1963 году, передает корреспондент «Белтелерадиокомпании». Сами дачи появились здесь немногим позже — по документам, на территории санитарной зоны «Гродно Азот». По словам руководства предприятия, каждый житель был предупрежден об опасности такого соседства.

Причина ЧП пока выясняется. Строительные бригады предприятия расчищают место аварии, после чего начнут ремонт коллектора и проложат асфальт. А вот с проблемами на участках людям придется разобраться самим.

azo1

Что-то похожее произошло в Гродно несколько лет назад, когда на улице Татарской в центре города прорвало трубу с горячей водой и кипятком залило близлежащие огороды. Тогда последствия были намного сильнее: пришлось отселять людей из пострадавших частных домов. Полгорода тогда осталось без отопления. Эта авария намного скромнее, но все равно для владельцев дач, расположенных неподалеку от места происшествия, — это настоящая катастрофа.

azo3

— Огороды просто смыло. Хорошо, что дом особо не пострадал, но все стены мокрые. Нам на участок несколько тонн песка из-под дорожного покрытия принесло, — рассказал корреспонденту TUT.BY хозяин одной из дач.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    Государство для людей. Верно, чига и ко?

  2.  aalex

    0

    0

    Что скажут страховщики?

  3. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    aalex :

    Что скажут страховщики?

    А разве кто-то страховал объекты на птичьих правах?

  4. My_name_is_Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    Интересно,а как же урон для экологии?Будет ли теперь кто восстанавливать природный ландшафт?

  5.  portos69

    0

    0

    Flud :

    Государство для людей. Верно, чига и ко?

    послушай, тебе ясно написали, что при раздаче участков людей предупреждали. Есть полно бесплатных участков в других местах пригорода без труб и азотов.
    А нормальные люди картошку уже давно выкопали.

  6.  portos69

    0

    0

    Flud :

    Государство для людей. Верно, чига и ко?

    также прочитай о том что проложат новый асфальт для дачников и не ной с утра.

  7.  Желько Ражнатович

    0

    0

    только у нас можно построить себе дачу на самозахваченной земле…и при этом качать права какие-то.

    у любой земли во всем мире есть хозяин, в США например в некоторых штатах если чел зашел на твою землю без твоего разрешения можешь смело его валить с огнестрела без предупреждения и будешь прав. Неприкосновенность собственности, а у нас, захотели настроили себе дач и ещё воняют что кто-то им что-то должен, картошку пля с морковкой.

  8. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    Желько:) опять же начали с юристами смотреть действия исполкома по самовольному изменению генплана с нарушением норм, то половина чинуш, подписавших бумаги, можно увольнять. И вот что парадокс — когда им это указываешь — крутят — сам дурак, у нас усё па закону, начинаешь перечислять какие законные акты были нарушены и какие пункты, то опять же — ты, смерд, сам дурак, а мы неприкосновенные)

    усё для народу) чинуши забывают, что они для народа, а не народ для них.

    В штатах другие законы и это другая страна. У нас кстати тоже можно вызывать не?

  9.  Jack Daniel's

    0

    0

    Всё верно. Пусть ещё за воду полученную рассчитаются.

  10.  Interesnay

    0

    0

    Самое ужасное — мог взорваться не трубопровод с водой!!!!!!!! сыпется АЗОТ, поэтому и не покупает его никто….

  11.  БарбарЫска

    0

    0

    Че за бред?Что значит предупредили? Так я сейчас всех предупрежу что я собираюсь, скажем поджечь здание облисполкома. А потом скажу что, ну вас же предупреждали… Дибилов в нашей стране все больше и больше. Даже отмазки более логичные и правдоподбные леняться предумывать. Как же это печалит…

  12. felix13 felix13

    0

    0

    =По словам руководства предприятия, каждый житель был предупрежден об опасности такого соседства=
    Лукавит главный инженер…Есть отдельные группы участков которые действительно находятся в охранной (санитарной)зоне инженерных сетей,(они находятся вверху,на самом съезде со Староскидельского шоссе)и по ним действительно люди давали подписки что предупреждены.Затопленные же от ЭТОЙ аварии участки под данное предупреждение НЕ ПОПАДАЮТ.

  13. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    БарбарЫска :

    Так я сейчас всех предупрежу что я собираюсь, скажем поджечь здание облисполкома.

    За вами уже выехали.

  14. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    felix13 :

    Затопленные же от ЭТОЙ аварии участки под данное предупреждение НЕ ПОПАДАЮТ.

    Вы явно куплены японской разведкой на деньги цру.

  15.  dzuz

    0

    0

    Предупреждение должно быть написано на бумаге и утверждено тогда оно имеет юридическую силу

    Я думаю врятли такое имеется

  16.  ARIES

    0

    0

    My_name_is_Verona :

    Интересно,а как же урон для экологии?Будет ли теперь кто восстанавливать природный ландшафт?

    Все что связано с «Азотом», это на пользу нам и природе.

  17.  vitorio

    0

    0

    portos69 :

    Flud :

    Государство для людей. Верно, чига и ко?

    послушай, тебе ясно написали, что при раздаче участков людей предупреждали. Есть полно бесплатных участков в других местах пригорода без труб и азотов.
    А нормальные люди картошку уже давно выкопали.

    Логика на уровне яслей)) Хотя для любителя покупаться с жёлтой уточкой…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.