• Интервью по совести (или Cама себе корреспондент №19)

    • 311
    • 11 июля 2007, 14:32

    20.08.1983 В этот счастливый день у моих родителей появилась я!
    01.09.1990 – 30.07.2000 Десять лет ценной жизни потрачены на школу…
    2000-2001 Знакомство и освоение компьютера и Интернета…
    2001-2007 Универ ГрГу, БГЭУ

    091.jpg

    Марина, какова была мотивация твоего участия в конкурсе Мисс Гродненского Интернета?

    - Честно говоря, уже толком не помню сама, то ли я просто случайно наткнулась на этот конкурс, то ли мне кто-то сказал. Я ни на что не рассчитывала, просто решила испытать судьбу.

    Маринина Совесть: - Ага!!! Тоже мне!! Случайно!! Ха-ха…Насмешила… Да тебя просто жаба задушила, что там много Гродненских девушек, а ты за кулисами!!! Как бы не так!! Вот и отправила свою фотографию, чтобы быть в центре событий!

    Марина, а считаешь ли ты себя красивой и достойной звания Мисс Интернет?

    - Конечно!! (смеется)…А вообще красота – это, наверное, состояние ума и души. В полной гармонии с самой собой. А почему достойна… да потому что по зодиаку я Львица!!!

    Маринина Совесть: - Ничего себе завернула…Да ты только посмотри на других участниц! Они не меньше, а может и больше чем ты достойны этого звания! Вот мне нравятся больше всех Виктория и Татьяна! Хотя достойны победы и Настя – за то что выше всего этого, настоящая звезда, и Лена – за целеустремленность и верность своему увлечению, И Аля – за неподкупную миловидность…

    Ты не страдаешь оттого, что людей больше привлекает твоя красота, а не личность?

    - Надеюсь, меня это не очень касается. Есть такое устойчивое представление: если женщина хороша собой, то она непременно глупа. По-моему, очень устаревшая мысль. Лично я, увидев красивую женщину, первым делом думаю не о том, что она окажется глупой, а о том, что она просто красива.

    Маринина Совесть: - Надо признать, что две извилины у тебя все-таки есть…Хоть и крест-накрест…

    Какую роль в твоей жизни играет техника, компьютеры, Интернет?

    - В детстве мне родители не разрешали смотреть телевизор. Наказывали таким же образом. Только я была даже рада, мне всегда было чем заняться кроме того, чем просто тупо пялится в экран. Телевизора у меня и сейчас просто нет :). Оттуда наверно мое равнодушие к технике. Помню такой случай, что в школе нужно было набрать какую-то статью, которую мы написали с моим коллегой-лицеистом. Мы зашли в компьютерный класс. Уровень знания компьютера у нас был приблизительно одинаковый, разница только в том, что я боялась нажать не ту клавишу, а он нажимал все кнопки подряд. Мы просидели битых три часа, набрали несколько предложений, текст получился красного цвета, зачеркнутый…до форматирования было в целом далеко…(улыбается). После одиннадцатого класса, я закончила компьютерные курсы, научилась пользоваться кнопкой F1, в случае если мне что-то нужно узнать. В целом сейчас с компьютером на ты…Приятно даже, что на работе иногда обращаются, как сделать то или иное…Могу работать в компе без мышки, немного знаю HTML, БД Acccess знала, но чуть подзабыла, широко использую Excel для ускорения расчетов, увлекаюсь фотошопом, накачала приблизительно около тыщи уроков, и поняла, сколько я еще в нем всего не знаю!!! И много чего другого, даже не перечислю…В последнее время появляюсь иногда на форумах, чаты – пройденный этап…Но в целом мое отношение к Интернету – средство для общения и поиска информации, к компьютеру – средство для достижения целей…

    Маринина Совесть: - Надо же, как я тобой горжусь!!! Html она знает!!! С книжкой! Бедный, обиженный в детстве ребенок! Да тебя сейчас в гостях просто не оторвать от экрана! И компьютер – средство! Да ты когда диплом писала, неделю в игрушки игралась, потерялась просто в виртуале!!!

    - To Маринина Совесть: Но это просто иногда :))))

    А твой ник Caelum, откуда он?

    - Придумала я его лет шесть назад. Как только возник вопрос, как завести себе ящик. Я в то лето пыталась выучить латынь. Помню, что знала тогда слов 70. Ник трудно произносим, о чем я сейчас иногда жалею, но зато никаких проблем с любой регистрацией – достаточно редкий. А обозначает «Небо» и произноситься как «Цэльюм».

    Маринина Совесть: -Умница, латынь она учила! Да сейчас ты и десяти слов не помнишь!

    Ты работаешь? Чем ты занимаешься?

    - Скажу коротко и не без гордости: специалист по маркетингу, занимаюсь внешнеэкономической деятельностью.

    Маринина Совесть: - И швец и жнец и на дуде игрец!

    Расскажи о своих увлечениях?

    - Скажем так, увлечений очень много разных, но результатов не так много. Наверное я люблю просто сам процесс, а не собственно хобби. Закончила музыкальную школу по классу ф-но (уж лучше бы художественную), научилась играть на гитаре самостоятельно, люблю иногда рисовать, правда времени уже нехватает, в виртуале даже больше – отдача от работы гораздо быстрее). Все таки предпочитаю ходить на выставки и ценить искусство…С четырех лет занималась художественной гимнастикой, но потом бросила. Гибкость осталась на всю жизнь и в универе на первом курсе заняли командное первое место по спортивной гимнастике (было очень приятно, что из 180 человек, и примерно 150 девушек с потока выбрали именно меня и я попала в десятку человек нашей команды). Было много чего – и народные танцы, когда я жила на Украине, в школе и универе – недоученный немецкий язык, который я тоже забросила. В универе – латиноамериканские танцы, но в тот период жизнь была слишком насыщенной, пришлось бросить. Когда-то писала стихи, учувствовала в КВН. Из последнего – Night City …Ну что еще сказать? Не знаю, уже просто неудобно… )))

    Маринина Совесть: - Как же (ехидно)…Да если без регламента, так ты бы еще на страницу расписала…Неудобно спать на потолке!!! Первое место в номинации Мисс Скромность)))…Только крестиком вышивать не научилась…

    В целом, как ты оцениваешь кто ты в жизни?

    Стараюсь быть разнообразной. Как сказал Шекспир «Вся жизнь игра…». И я понимаю, что по-другому быть не может. В учебе стараюсь быть хорошей ученицей, в работе – хорошим специалистом, дома – хорошей хозяйкой, с друзьями – искренним другом. Но, я далеко не идеальна, нет…

    Маринина Совесть: - А кто тебе сказал, что ты идеальна?

    Ты сентиментальна?

    - Думаю, что я чувственна и чувствительна. Амплуа женщины… да, я женщина, такая какая есть и не стараюсь быть другой.

    Маринина Совесть: - Какие ты знаешь слова! Амплуа, алиби, абракадабра…. Тьфу!!..

    И напоследок…Твоя формула успеха?

    - В разумных пределах забыть про стеснение …Стеснение и скромность сейчас не помогут ни в карьере, ни в жизни. Сколько раз я из-за них пролетела. Но теперь нет. Второе – примирить между собой свои цели и свои комплексы. Комплексы – это не плохо ни хорошо, но они помогают жить, принимать верные решения. Человек без комплексов – страшный человек. Третье – чувствовать себя счастливой/вым, в каждую минуту своей жизни и стараться об этом не забывать! И когда чего-то очень хочешь, и итог совсем не тот, задай себе вопрос «А может я не этого хотел/ла на самом деле, а получаю как раз то, что именно желаю?»

    Маринина Совесть: - И в этом я полностью согласна. Только мой себе совет. Не заболей звездной болезнью! Это неизлечимый вариант)))

     

    P.S. Если есть ко мне вопросы, отвечу по возможности )

     

     

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости