Из 400 школ области паспорта готовности к учебному году пока не получили 11. Основные претензии комиссий по допуску учебных учреждений — к противопожарной системе. Но, как отметил начальник отдела образования Гродненского горисполкома Сергей Блажей, текущая неделя станет последним для исправления всех недостатков.

Кстати, с нового учебного года школы заживут по новым гигиеническим требованиям. Так, убирать классную комнату можно будет ученикам только с 14 лет. Дежурство в столовой возможно с седьмого класса. А к уборке школьной территории ученики привлекаются только с пятого.

Работа учеников младших классов теперь ограничивается 25-ю минутами, старшеклассников — полутора часами. Постепенно учебные заведения должны приобрести мебель, регулируемую под рост учеников. Вес портфелей первоклассников не должен превышать полтора килограмма, учеников старших классов – не более четырех. В столовых теперь не будет рыбных консервов и консервов из овощей, а также солянки, сырокопченой колбасы и бутербродов.


Читайте также:

  1. F15 F15

    0

    0

    s13 :
    Вес портфелей первоклассников не должен превышать полтора килограмма, учеников старших классов – не более четырех.

    В бытность моей учебы в школе я ходил на занятия с пакетиком в котором было 2-3 полуобщие тетради в старших классах в конце 90-х. ))))

  2.  Ferenc

    0

    0

    @ F15:
    И вот что с тобой Саша получилось…
    Учится нужно было усерднее!

  3.  resp

    0

    0

    да уж.. до класса пятого помню пришлось попоносить
    а потом уж все ходили с пакетиками.. и колледже и в универе

  4. 7H Eva

    0

    0

    «Кстати, с нового учебного года школы заживут по новым гигиеническим требованиям. Так, убирать классную комнату можно будет ученикам только с 14 лет. Дежурство в столовой возможно с седьмого класса. А к уборке школьной территории ученики привлекаются только с пятого.»

    А что случится с ребёнком в 1-5 классе, если он помоет доску или польёт цветы в классе? Руки отвалятся? Насколько я знаю, дети в младших классах даже дерутся за право помыть доску и получают от этого огромное удовольствие. А если пару бумажек соберёт с территории?
    Всё, конец света? Получается, будем воспитывать лодырей и лентяев? Всю жизнь трудились с первого класса и ни с кем ещё ничего страшного не случилось. Скоро, наверное, дети и писать будут, и страницы перелистывать только с пятого класса, а то это ведь так тяжело — ручку держать и листик переворачивать…

  5.  anchen

    0

    0

    Я думаю это перебор.

  6.  anchen

    0

    0

    Умнее и здоровее от этого дети не станут.

  7. Господин Бользен DXer

    0

    0

    а младшие школьники станут коленёнками? будут гордо ходить со звездочкой на груди с изображением коленьки

  8. F15 F15

    0

    0

    Ferenc :

    @ F15:
    И вот что с тобой Саша получилось…
    Учится нужно было усерднее!

    А что со мной получилось??? Прекрасно себя чувствую и доволен жизнью…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.