В отношении воспитателя одного из учреждений образований города Гродно возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

rgpdom2kp4lo6kqekjbteq

26-летняя девушка обнаружила в столовой оставленный кем-то кошелек и решила оставить его себе. В кошельке находились деньги в размере 290 рублей. Тем временем его настоящая хозяйка обратилась с заявлением в милицию. Через некоторое сыщики вышли на след злоумышленницы, которая ранее с законом не конфликтовала. Похищенное имущество изъято.

Кража – тайное хищение имущества. Наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Присвоение найденного иммущества по ст КоАП я вижу, кражу по ст УК- НЕ вижу.

  2.  henadzi

    0

    0

    Какая кража, что за трактовка? Присвоение чужого имущества! Действительно СЫЗИКИ!

  3.  gen

    0

    0

    Ещё один аргумент за то, чтоб половину холуёв уволить

  4.  Davenport Warrior

    0

    0

    вот в армии хорошее понятие касательно этого. в армии нет слова «спи$дили» — есть слово «проеб@л»

  5. Sell Sell

    0

    0

    Только так наши сызики дела и раскрывают)))

  6. Адамант Rusevi

    0

    0

    Через некоторое сызики вышли на след… кто такие сызики? И где слово «время»? А вообще, дорогие комментаторы-недоюристы, она присвоила кошелек в помещении. Наши юристы трактуют это как кражу. Если бы это случилось на улице, то было то, о чем вы говорите.

  7.  yandex.ru Кира Пономаренко

    0

    0

    Ну мне теперь все понятно! Вот буквально пару дней назад на рынке, я покупала овощи. Я сразу не отходя от прилавка пересчитала деньги и обнаружила что мне не додали 20р. Я сразу продавцу сказала, на что она заявила что мне все правильно дала…Она мне деньги вернула…но только после то как я на ее глазах пересчитала сдачу. Т.е. по закону я могла вызвать милицию и сказать что она у меня украла эти деньги? И ей грозила бы уголовная ответственность по статье «Кража»? Больше никого жалеть не буду, буду теперь каждый раз когда меня в магазине или на рынке обсчитают звонить в милицию!

  8.  Sobakevich82

    0

    0

    И как же наши сызики вышли на след злобной преступницы? А вообще, бесят рассеянные люди, которые, извините за слово, проёживают свои вещи, а потом бегут в милицию и заявляют, что их у них украли. Если в милиции сказать, что потерял кошелёк или телефон, они скажут иди гуляй Вася.

  9.  jur1st

    0

    0

    Нет состава!

  10.  vk.com qwer

    0

    0

    лучше бы пошла банк или инкассаторов ограбила, бабки спрятала, отсидела бы такой же срок,и уехала жить на мальдивы! думаю за это в нашей стране такой же срок дают.
    мега дебилные у нас законы!

  11.  oleole

    0

    0

    Как и должно быть. Найденный кошелек(пусть даже в здании) кража и посадить надо на три года. А вот уворованное гос. имущество весть знает на какую сумму- это не воровство. Да еще если возмещен ущерб(в сумме не подъемной никогда таким, что присвоили кошелек) так вообще не преступлении. Как и прежде на высоте

  12.  vk.com Эрнестина Иосифовна

    0

    0

    26-летняя девушка обнаружила в столовой оставленный кем-то кошелек и решила оставить его себе.
    Кража – тайное хищение имущества
    даже ребенок объяснит чем первое отличается от второго.
    что до находок — сообщайте в милицию и требуйте вознаграждение. все по тому же закону.

  13.  Koskov

    0

    0

    qwer :

    лучше бы пошла банк или инкассаторов ограбила, бабки спрятала, отсидела бы такой же срок,и уехала жить на мальдивы! думаю за это в нашей стране такой же срок дают.
    мега дебилные у нас законы!

    во-первых, ограбить банк или инкассаторов не так уж и просто, во-вторых, это уже будет грабёж и более суровое наказание.

  14.  Va_bor1

    0

    0

    Rusevi :

    Через некоторое сызики вышли на след… кто такие сызики? И где слово «время»? А вообще, дорогие комментаторы-недоюристы, она присвоила кошелек в помещении. Наши юристы трактуют это как кражу. Если бы это случилось на улице, то было то, о чем вы говорите.

    Да ви шо ? а ежели бы ОНА нашла сей кошелек на вокзале, или в торговом центре , то это повлияло бы на квалификацию состава ….? По вашей логике, вернее её полному Атсуйствию, ежели я нашел кошелек на крытом рынке, то я ВОР, а если на улице, на торговых рядах- то тогда административный правонарушитель,Жгите дальше.

  15.  TGM

    0

    0

    Эрнестина Иосифовна
    (что до находок — сообщайте в милицию и требуйте вознаграждение. все по тому же закону).
    Да только боюсь за вымогательство могут привлечь, по этому поводу историй много.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.