В Берестовицком районе механизатора затянуло во включенный комбайн. 52-летний сельчанин скончался на месте, пояснил «СБ» официальный представитель Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

5749b87f84b3fa6acd539b0d708b5962

Для жителей деревни Кулики произошедшее стало огромным потрясением. Погибшего механизатора все знали как настоящего профессионала своего дела, очень ответственного и трудолюбивого.

— В первые дни я бы не смог с вами говорить – при воспоминании о друге горло сжимал спазм, — рассказал староста деревни Генрих Глебович. – Очень многие шли поддержать вдову. Мы всегда были единомышленниками с ее мужем, три-четыре сезона даже вместе работали, он на комбайне, а я отвозил картошку.

Немецкая машина, которой управлял погибший, была уже не новой. Специалист знал все ее проблемы, часто сам ремонтировал. Генрих Иванович высказал свою версию случившегося:

— В тот день было очень жарко, возможно, навалилась слабость и он упал в механизм. При проверке агрегат положено заглушить, но на практике, если так и сделать, довольно сложно определить поломку. Внутрь может попасть и ботва, и камни, это стопорит работу. А мой товарищ был настоящим трудягой, да и опыт у него колоссальный – устроился в колхоз сразу после школы. Его никогда не нужно было контролировать: дали работу – делает. Бывало, присядем на пару минут отдохнуть – у него одни темы: трактор и комбайн, как улучшить процесс, что нового применить.

К выпивке сельчанин был равнодушен, зато очень радел за свою семью, детей. Вместе с женой держали трех коров, помогали строить дом сыну, ремонтировали собственный. Кстати, всю семью погибшего в деревне Кулики знают как ответственных работников. В местном хозяйстве трудятся еще четыре его родных брата и сестра, а также дочь.

Что же произошло в поле между Иодковичами и Рымутевцами? По версии Следственного комитета, во включенный транспортер прицепного картофелеуборочного комбайна сначала затянуло одежду, а потом и тело механизатора. По факту его смерти СК проводит дальнейшую проверку. Известно, что в момент гибели аграрий был трезв.

Предполагается, что причиной трагедии стало нарушение правил техники безопасности. Пока проверка не завершена, главный инженер СПК имени Воронецкого Юзеф Гордей был краток. В поле в момент гибели работника были и другие люди – в одиночку картошку не уберешь. Однако сам момент трагедии никто не видел, не слышали коллеги ни какого-то особенного шума, ни крика. Хозяйство в рамках коллективного договора помогло вдове и детям организовать похороны.


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Ну хоть один человек нормально описал трагедию. А не «сам виноват, ничем помогать не будем».

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Беда…

  3. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    Терпенья и еще раз терпенья семье погибшего. Супруге главное не дать упасть духом, и детям то же теперь очень и очень нужна поддержка

  4.  volkodzin

    0

    0

    Знаю это происшествие не по наслышке. Сам оттуда. Очень темная история. Почему никто не сказал, где в это время был помощник, и вообще где он, существует ли он только на бумаге. И почему техника неисправная была в поле выгнана с ремона срочно, при этом «списанная давно»? Кто ответит? Самый слабый.

  5.  Vitali76

    0

    0

    Беда.И беда в том что сами чинят технику и выкидывают всякие защиты на двецах ограждениях и тд .и.тп. жали.
    .

  6.  oleole

    0

    0

    Помощь должна быть оказана, а потом ведется расследование, так что хозяйство сделало все по закону. Огромнейшие соболезнование семье. Работник выполняя привычную для его работу теряет бдительность, любой руководитель подразделения предупреждает о том, что главное с работы здоровым вернуться домой. Не забывайте об этом.

  7.  bahys

    0

    0

    А фото зерноуборочного комбайна здесь причем?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.