21 сентября около 22 часов 30 минут на автодороге «Гожа-Пальница» недалеко от деревни Пальница Гродненского района управлявшая автомашиной «Фольксваген Пассат» 28-летняя жительница указанной деревни совершила наезд на находившегося на проезжей части дороги 56-летнего жителя деревни Новая Гожа того же района. От полученных телесных повреждений он скончался на месте, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

go1

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, управлением Следственного комитета по Гродненской области возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Подозреваемой в совершении преступления признана водитель автомобиля. Вместе с тем, окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам проведенного расследования.

go2

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории осмотрели место происшествия, в ходе которого обнаружили следы наезда и велосипед, находившийся рядом с погибшим. Устанавливаются и допрашиваются свидетели дорожно-транспортного происшествия. Назначен ряд экспертиз, в т.ч. транспортно-трассологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехническая для определения технического состояния автомобиля, судебно-медицинская в отношении погибшего.

Изучаются личности участников дорожно-транспортного происшествия. Получены экспертные заключения о том, что в момент наезда женщина водитель была трезва, а в крови погибшего содержание алкоголя составило 1,7 промилле.

Следователи выяснили, что погибший злоупотреблял употреблением спиртных напитков, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение в состоянии алкогольного опьянения правонарушений, в т.ч. в общественных местах. За несколько часов до гибели приобрел в магазине спиртной напиток, который ему реализовала работающая в торговой точке продавцом подозреваемая.

В целях полноты, всесторонности и объективности расследования следователи обращаются к гражданам, ставшими очевидцами произошедшего, за оказанием помощи. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (0152) 72-41-02, 72-40-40.


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Реализовать имущество погибшего для возмещения материального и морального вреда водителя.

  2. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Карма..

    А вообще мне жаль девушку в этой ситуации ..

  3.  vk.com Анна Грецкая

    0

    0

    Сколько уже из-за алкашей, которые сами не берегут свою говножизнь,будут страдать нормальные люди ((

  4. stn stn

    0

    0

    напоила и задавила

  5. Paparazzzi Paparazzzi

    0

    0

    Мне кажется, потерпевшая тут девушка…

  6. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    Закон бумеранга сработал как часы…

  7.  Izvilinka

    0

    0

    Жаль девушку,из за синяка судимость заиметь и жить всю жизнь, зная что убила человека.

  8.  Va_bor1

    0

    0

    А заголовок то какой, лично у меня сразу сложилось впечатле, что девушка подпольный бутлегер,Завязывайте вы уже БЛОГЕРЫ , достали своей желтизной.

  9.  ihaaar

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Ну прям с языка снял!Черт,заголовок гласит,что:спецом напоила,отвезла,уложила,переехала!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.