Польские и литовские партнеры Гродненской области по трансграничному союзу Еврорегион «Неман» прогнозируют интенсивное развитие туризма после введения безвизового режима на Августовском канале. Такое мнение представители дипкорпуса и деловых кругов двух стран высказали на международном инвестиционном форуме «Гродненщина на перекрестке границ», передает корреспондент БЕЛТА.

f96d5afed7ac54e2e34c4fa110f43823_l

«Появление возможности пересекать границу без виз — это большой шаг вперед для взаимодействия в Еврорегионе «Неман», он значительно поспособствует дальнейшей работе по развитию туризма и реализации трансграничных программ», — считает директор Бюро Еврорегиона «Неман» в г.Мариямполе (Литва) Гинтарас Скамарочюс. По словам генерального консула Польши в Гродно Ярослава Ксенжека, польская сторона оценила это действие со стороны Беларуси очень положительно. «Думаю, уже весной это повлечет за собой увеличение туристического потока, что в свою очередь приведет к развитию всей туристической индустрии по обе стороны границы», — подчеркнул он.

Важное значение указа Президента Беларуси, устанавливающего безвизовый порядок въезда и выезда на территорию страны и временного пребывания в туристических целях в туристско-рекреационном парке «Августовский канал» и на прилегающих к нему территориях, отметили гости из Подлясского воеводства Польши и генеральный консул Беларуси в Белостоке Алла Федорова. «Безвизовый режим открывает новые возможности для межрегионального сотрудничества. Мы ждем, что сфера туризма будет очень активно развиваться в ближайшее время как со стороны Гродненской области, так и в Подлясском воеводстве», — отметила она.

Возможности сотрудничества в данном направлении обсуждают сегодня на одной из секций инвестиционного форума, также туристический потенциал Гродненской области и приграничных территорий представлен на XVIII Республиканской универсальной выставке-ярмарке «Еврорегион «Неман-2016».

Эта выставка и форум под брендом «Еврорегион «Неман» являются самым популярным проектом с участием белорусской стороны одноименного трансграничного союза. Он создавался в 1997 году, тогда в состав Еврорегиона «Неман» вошли Гродненская область, Сувалкское воеводство Польши, Алитусский и Мариампольский уезды Литвы, а позднее — другие регионы Польши, Литвы и России. Основная цель выставки-ярмарки и форума — расширение торгово-экономических связей между сопредельными государствами и поиск вариантов наиболее успешного и взаимовыгодного сотрудничества.


Читайте также:

  1.  portos69

    0

    0

    Так а что там с ответной отменой виз поляками и лабусами? а то только собрались и одобрили решение папыколи и бла бла бла.
    Хрен им Брюсель разрешит, а языком молотить любой может

  2.  Желько Ражнатович

    0

    0

    солидарен с литовским чиновником.

    осталось дождаться ответных мер с польской и литовской стороны.

  3.  Желько Ражнатович

    0

    0

    portos69 :

    Так а что там с ответной отменой виз поляками и лабусами? а то только собрались и одобрили решение папыколи и бла бла бла.
    Хрен им Брюсель разрешит, а языком молотить любой может

    что ж это за страны такие, что им разрешение чужое надо спрашивать? марионетки?

  4.  korotyc

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    что ж это за страны такие, что им разрешение чужое надо спрашивать? марионетки?

    любой идот и падпанак анжела скажет, что не марионетки, а беларусь акупавана россеей и поэтому разрешение спрашивать не надо.

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Так Гродно вошел в эту территорию или нет?

  6. petrs petrs

    0

    0

    Rusevi :

    Так Гродно вошел в эту территорию или нет?

    Да, вошел. Плюс 5 сельсоветов района.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.