Гродненская областная организация Белорусского общества Красного Креста объявляет набор добровольцев-собаководов для работы в кинологической группе. Оптимальный возраст питомцев от 0,5 до 1,5 года. Как рассказали s13.ru в «Красном кресте», члены группы и их четвероногие помощники пройдут теоретические и практические курсы обучения послушанию, поиску пропавших людей. Для волонтёров группы будет также организовано обучение навыкам оказания первой помощи.

2016-09-23_125613

Деятельность кинологической группы включает: оказание первой доврачебной, психологической помощи пострадавшим в ЧС, участие в поисково-спасательных операциях, выезды на обучение в другие регионы Беларуси, сотрудничество с коллегами из регионов и за границей. Подробно о кинологическом направлении «Красного креста» и преимуществах его волонтеров нам рассказал Валерий Краевский.

— Как часто волонтеры будут привлекаться к поисковым работам?

— Волонтёры будут привлекаться по мере необходимости. Пропажу людей к сожалению нельзя предсказать, но можно отметить, что наиболее «урожайная» на потерявшихся пора это летний период. Кроме того еженедельно проводятся отдельные тренировки с кинологом и общие с отрядом.

— Какие бонусы получает волонтер от участия в этой программе?

— В первую очередь мы рассчитываем, что откликнувшиеся добровольцы придут к нам по зову сердца и из благих побуждений. Однако, участие в отряде действительно может принести некоторые преимущества. Все члены отряда, в том числе кинологи, проходят обучение первой помощи и кроме практических навыков получают сертификат международного образца о прохождении курсов Красного Креста. Также волонтёры отряда периодически участвуют в учениях и других обучающих мероприятиях в других регионах республики и за рубежом.

— Как долго существует кинологическое направление у гродненского Красного Креста?

— Кинологи в отряде существуют уже 2 года. Естественно, как и другие волонтёры, они со временем отсеиваются. Этим и обусловлена необходимость новых наборов.

— Есть ли в этом направлении какие-нибудь достижения и спасенные или найденные люди?

— Добровольцы-кинологи постоянно совершенствуют свои навыки и навыки своих питомцев. Испытания по ВН (социально управляемая собака), курсы кинологов Красного Креста, обучение спасательных собак — вот не полный список обучающих мероприятий, пройденных волонтёрами и их собаками. Что касается реальных поисков, то к использованию собак следует прибегать только непосредственно после обнаружения пропажи человека. Мы часто узнаём о потерявшихся через интернет или СМИ. Очень малая часть обращений такого рода поступает напрямую к нам. Поэтому наши кинологи ещё не имели возможности отработать свои навыки на практике.

— Какие породы собак предпочтительнее?

— Обычно при наборе кинологов мы указываем, что ищем «собак служебных пород», однако нет никаких ограничений для хозяев любых собак. После обращения к нам желающих вступить в кинологический отряд, они проходят отбор с опытным кинологом, который определяет, подходит ли собака для поисковой деятельности. На данный момент в отряде состоят добровольцы с лабрадорами и овчарками.

— Сколько на рынке стоят услуги по обучению питомца, которые получит волонтер в рамках курса?

— На рынке курс обучения собаки послушанию обойдётся собаководам приблизительно в сумму, эквивалентную 150 долларам (около 10 долларов за занятие). Обучением собак поиску вообще занимаются только специальные службы. Так что членам отряда предоставляется уникальный шанс обучить своих питомцев, не оставаться в стороне от чужой беды, а быть готовым в случае необходимости оказать посильную помощь.

Если вы заинтересовались данной информацией, по всем вопросам можно обращаться по телефону: +375 29 8820477.


Читайте также:

  1. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    не ну тут нормас всё

  2.  henadzi

    0

    0

    Йорка возьмут? Умная девочка!

  3. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Жаль, у меня не кого вести. Все старые, но есть молодой енот!

  4. studebaker studebaker

    0

    0

    Джек рассел 2 года. Подойдёт? Очень активный

  5.  bear

    0

    0

    если собака любит людей и выносливая можете попробовать но с послушкой я думаю там просто так врятле с вами будут заниматься.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях





  • Архив

    Январь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Дек  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.