Вечером 22 сентября на аварийном перекрестке улиц Калиновского и Серафимовича собрался «паровоз». «Компанию» собрал грузовой ГАЗ, да так, что первый в очереди автомобиль выбросило на встречную полосу, сообщает Autogrodno.by.

kalinovs-01

Водитель Mazda собирался повернуть налево с улицы Калиновского на улицу Серафимовича и остановился, чтобы пропустить встречный поток. Успел остановить свой Citroen и следующий водитель, а вот мужчина за рулем грузовика дорожную ситуацию упустил. В результате столкновения ГАЗ толкнул вперед Citroen, который по инерции ударил Mazda. Легковушка, водитель которой собирался поворачивать, оказалась на встречной полосе, где столкнулась с Renault.

kalinovs-03

Автомобили на долгое время парализовали движение по оживленной улице. К счастью, пострадавших нет. Кажется, что Citroen досталось больше всех.

kalinovs-04

Как пояснил корреспонденту AutoGrodno.by старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, причиной «паровозика» стал водитель грузовика ГАЗ, который не успел вовремя остановиться перед Citroen и въехал в него. Водитель пояснил, что он тормозил перед попутным автомобилем, но поскольку грузовик был груженый, то не успел вовремя остановиться. Как сообщили в ГАИ, водитель ГАЗа был оштрафован за несоблюдение дистанции.

kalinovs-05


Читайте также:

  1.  Sobakevich82

    0

    0

    Так может надо учитывать при выборе дистанции и скорости движения то, что ты гружёный мля.

  2.  proof.zmagar

    0

    0

    Так и будут там аварии происходить одна за другой, пока на Калиновского перед Серафимовича «лежащих полицейских» не сделают. Обзор там слабый, люди ехать 40 км/час не хотят.(
    Еще немного не по теме: с другого конца ул.Серафимовича, возле начальной школы напротив 49-го дома утром, около 8-ми, последнее время проехать просто нереально, кидают машины водятлы прямо на перекрестке, им так удобнее. Нужно навести порядок, не дело так парковать.
    s45.radikal.ru/i110/1609/71/b9276e310479.jpg

  3.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Построить вторую кольцевую вокруг Минска деньги есть а сделать один километр прямой дороги денег нет.
    И такая же ситуация с капремонтами домов — центр мажут каждый год а на окраинах все разваливается!

  4. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    чё ваще на грузавике ездить нормальные тачки уже не алё?

  5.  DenVareiko

    0

    0

    собираясь повернуть и пропуская встречный транспорт ни в коем случае нельзя выворачивать руль. этому даже в автошколе учат. собрался трогаться-тогда руль и поворачивай. ибо удар сзади и ты на встречке. исход мог быть намного печальнее.

  6. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    видимо водителя с первой машины не учили, что при повороте, нужно рулевое держать прямо,что бы вот избежать выталкивания на встречу при ударе сзади. Печальный опыт на своих же граблях.

  7.  Юзик Кабзон

    0

    0

    Светофор однозначно!!!! Да и лежакопа положили там где он совершенно не нужен.

  8.  Юзик Кабзон

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Так может надо учитывать при выборе дистанции и скорости движения то, что ты гружёный мля.

    Ага- ага. И всё равно в случившемся виноваты пешеходы и только они. Жить мешают. 🙂 Если передавить всех пешеходов сразу исчезнут все проблемы с безопасностью автодвижения. 🙂 🙂 🙂

  9.  Юзик Кабзон

    0

    0

    Хотя зачем тот светофор? Нашли стрелочника, влепили ему штраф , получили две пользы. И в бюджет пополнили и начальству отчитались , что работа идёт и что ГАИшники не зря хлебушек кушают. 🙂

  10.  nick77

    0

    0

    Перед перекрестком с обеих сторон ул. Калиновского установить знак 4.1.4 «Движение прямо или направо», а с обеих сторон ул. Серафимовича — знак 4.1.2 «Движение направо». Может и поможет 🙂

  11.  girik

    0

    0

    Юзик Кабзон :

    Хотя зачем тот светофор? Нашли стрелочника, влепили ему штраф , получили две пользы. И в бюджет пополнили и начальству отчитались , что работа идёт и что ГАИшники не зря хлебушек кушают.

    точно. Поставь светофор и одним прикормленным местом ( на штрафы), станет меньше.

  12. corsa corsa

    0

    0

    Манжик, Паша! Что по ситуации?

  13.  Aksakal

    0

    0

    Помню, кто-то мне сказал:»На перекрёстке, пока не тронешься, руль не выкручивай! Въедут в зад — окажешься на встречке.»
    И ведь золотые слова!

  14. uanuk uanuk

    0

    0

    А ещё меня прикалывает знак 40, который на столбе. На последней фотке отчетливо видно что видят водители которые выезжают на калиновского. Одно время приходилось часто там поворачивать, даже после того как мне сказали что там есть знак 40, я его не с первого раза увидел(голову пришлось так нехило выворачивать). ГАИ примите во внимание.

  15. Блогер Блогер

    0

    0

    ребята тока не надо ляля — чтобы

    «Перед перекрестком с обеих сторон ул. Калиновского установить знак 4.1.4 «Движение прямо или направо», а с обеих сторон ул. Серафимовича — знак 4.1.2 «Движение направо». Может и поможет»

    то что один вафлик засмотрелся и не учел дорожную ситуацию не делает перекресток опасным!!!!
    он и виноват — просто это тот случай когда сзади грузовая) не настолько там уже движение парализуется — если 1 чел повернет налево

  16. Блогер Блогер

    0

    0

    ребята тока не надо ляля — чтобы

    «»Перед перекрестком с обеих сторон ул. Калиновского установить знак 4.1.4 «Движение прямо или направо», а с обеих сторон ул. Серафимовича — знак 4.1.2 «Движение направо». Может и поможет»»

    то что один вафлик засмотрелся и не учел дорожную ситуацию не делает перекресток опасным!!!!
    он и виноват — просто это тот случай когда сзади грузовая) не настолько там уже движение парализуется — если 1 чел повернет налево

  17.  smeshnoj07

    0

    0

    уже давно пора участок дороги по Калиновского в частном секторе выпрямить

  18.  bratfl

    0

    0

    проезжал там после. бывает конечно, скорая помощь оказывала, всем здоровья и больше так не ошибаться!

  19.  Modesto

    0

    0

    Такие аварии на данном перекрестке случаются очень часто. В одной из них и мне пришлось побывать (меня догнали), правда, последствия были поменьше.
    Который год муссируют тему о спрямлении дороги.
    Может уже настала пора?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.