Нанешним летом в Сети появился уникальный социальный проект, посвященный возможности поменяться детскими садами родителям. Изначально он был ориентирован лишь на Брест, но на днях его автор, 28-летний Илья Новиков, расширил возможности платформы, предлагая удобный сервис жителям всех областных городов, включая и Гродно. s13.ru побеседовал с владельцем уникального ресурса, решающим проблемы большого количества горожан.

2016-09-23_120218

Известно, что в областных центрах не так просто попасть в садик, который с «опозданием» выбрали родители. Эта проблема усугубляется в больших спальных районах, и она особенно актуальна для Гродно. Очереди, в которые родители записываются с самого рождения малыша, не гарантируют, что ребенок пойдет именно в тот сад, который находится рядом с домом. Да и за три года многое может измениться, например, семья может сменить место жительства в пределах города, кто-то меняет работу и завозить ребенка в сад становится неудобно. Именно для решения таких проблем и появился сайт по обмену детсадами.

По словам Ильи Новикова, на сайте можно оставлять заявки для обмена детскими садиками. Раньше сервис охватывал только Брест, но сейчас в списке появился и Гродно.

— Данный проект, можно сказать, работает на общественных началах. Идею придумала моя мама, а я реализовал. Первая версия сайта была ориентирована только на Брест. В ней не было возможности удалять заявки, поэтому пользователи, которые поменялись садиками, обращались ко мне напрямую. Но, к сожалению, не все знали, что так можно сделать, поэтому я знаю не всех, кому сайт действительно помог. Проект существует всего 2.5 месяца, но даже только в рамках одного Бреста он стал популярным в этой нише. Правда, все ждали от меня чуда, думая, что я буду решать вопрос обмена. Наверное, я не до всех донес идею верно: на самом деле люди на моем сайте могут найти подходящую для себя заявку, созвониться с ее автором и вместе пойти в отдел образования, чтобы поменяться местами. Это вполне реальная и реализуемая практика, — рассказывает Илья.

Только в Бресте было собрано более 130 заявок на обмен.

— Почему вы решили распространить свою идею на другие города?

— Я увидел неплохие результаты в Бресте и решил, что есть смысл помочь людям и в других городах. Проблема с удобным месторасположение садов для семей не локальная, а республиканская.

— Получит ли проект какое-то качественное развитие в будущем?

— В будущем проект определенно получит развитие. Пока точно не знаю, в каком конкретно направлении буду двигаться, но точно могу сказать, что функционал будет расширяться. В первую очередь это будет касаться основного функционала (обмена садами). Потом появятся и другие услуги, такие как автоматическое оповещение о подобранном обмене, мобильное приложение. На данный момент проект денег не приносит, я содержу его из собственного кармана.

— Какие советы вы можете дать родителям для максимально удобного и быстрого обмена садами?

— Я советую корректно заполнить заявку и написать подробный комментарий: какой садик уже есть, и в какой садик вы хотели бы пойти (указать в комментарии конкретные номера). В профиле можно указать номера телефонов, что бы люди могли с вами связаться. Ну и самое главное — чаще заходить на сайт, вполне возможно появится подходящая заявка от кого-нибудь другого.

— А как на практике проходит процесс обмена?

— Процесс происходит следующим образом: пользователь регистрируется, нажимает ссылку «Создать заявку на обмен» в левом меню и заполняет форму заявки. После этого можно перейти в раздел поиска обмена и посмотреть, есть ли подходящие варианты. Если подходящая заявка найдена, то нужно связаться с ее автором — написать ему электронное письмо через контактную форму или позвонить, если в профиле казан номер телефона. Так же можно прокомментировать саму заявку.

После того, как люди связались между собой, им необходимо прийти в отдел образования и рассказать о желании обменяться. Препятствий для обмена отдел образования не создает, по крайней мере в Бресте, если этот обмен не нарушает интересы других родителей. Иными словами, если происходит обмен место на место, то проблем возникнуть не должно. Для успешного обмена необходимо, чтобы обоих родителей устраивали сами садики и совпадали возрастные группы.

— Как люди находят ваш сайт?

— В начале я сделал запись в одной из соцсетей, потом обо мне написали на нескольких сайтах. Оттуда и пошел основной трафик. Позже люди стали делиться адресом друг с другом, приходить напрямую, а сейчас сайт легко найти по запросам «обмен садами» и им подобным.


Читайте также:

  1.  December cat

    1

    0

    Молодец. Почему бы этот сайт не купить Министерству образования.

  2. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    1

    0

    так и до обмена бабами недалеко

  3.  vlad.hrom

    1

    0

    Отзовитесь кто возит ребёнка с девятовки в садик на Ольшанку АУ

  4.  Prostor

    1

    0

    Ай, неприятная новость для некоторых предприимчивых заведующих детсадами. Мимо кассы уходит мзда за место в садике.

  5.  max_666

    0

    0

    Я чего-то не догоняю, как я на фиг очередь??? Детей распределяет отдел образования! Как-то женщина ругалась, типа договорилась с заведующей сада, а отдел образования послал нафиг — они решают кто куда пойдет!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.