В Гродненском выставочном зале 22 сентября открылась выставка «Мгновения Гродненской Красоты». Она посвящена дню рождения Народного фотоклуба «Гродно». И хоть праздник приходится на октябрь, фотографы уже сейчас решили подхватить магию четных чисел и собрали выставку в честь 888-летия Гродно.

kr6

Фотоклуб «Гродно» уже является легендарным. Из своих 44-х лет он 15 носит звание «Народный». За все время существования с 1972 года он организовал более 400 выставок художественной фотографии во многих странах Европы, подготовил более 30 печатных изданий с иллюстрациями: путеводители, фотоальбомы, буклеты, открытки. Фотоклуб также является главным летописцем Республиканского фестиваля национальных культур и пополняет банк лучших фотографий с видами Гродно. Помимо этого он может гордиться тем, что дважды в год на протяжении 15 лет выставляет свои фотографии в центре Москвы, рассказывает «Гродненская правда«.

– Фотоаппараты есть почти у каждого, но не каждый может видеть через видоискатель то, что станет произведением искусства, – говорит Александр Лосминский, руководитель фотоклуба. – На этой выставке мы старались показать именно такие произведения. Ведь красота, запечатленная на фотографии или полотне, передается человеку, который впитывает ее и становится лучше.

kr1

Выставка позволяет посмотреть на Гродно глазами множества разных творческих людей: сейчас в коллективе фотоклуба состоят люди от 15 до 70 лет. Мы видим достопримечательности, природу, человека и, помимо всего этого, уникальный взгляд на мир каждого из фотохудожников. Это уникальный шанс взглянуть на свой город под непривычным углом, посмотреть «чужими глазами». И полюбить его еще больше.

kr2

kr3

kr4

Увидеть застывшие мгновения гродненской жизни можно до 23 октября.

kr5

kr7

kr8

kr9

kr10


Читайте также:

  1. SuperMario SuperMario

    0

    0

    Очень радует, что искусство фотографии все еще живет и не теряет интерес у тех кто ею занимается действительно профессионально и рожден для этого.

    Кстати, заметил что на самих фото авторы не ставят свои подписи, как это принято у наши «легендарных» гродненских фотографов свадеб. Видимо они это делают для того, что бы можно было без труда разобраться среди однотипных штампов — где чьё)

  2. шпион сСевера vk.com шпион сСевера

    0

    0

    фигня какая-то фотографии прошлый век уже телевизоры изобрели алё

  3.  Aksakal

    0

    0

    шпион сСевера :

    фигня какая-то фотографии прошлый век уже телевизоры изобрели алё

    А уж книги-то какой анахронизм!!!

  4.  嗨

    0

    0

    А портреты какое отношение к Гродно имеют?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.