В День без автомобиля в Гродно сравнили состояние воздуха и уровень шума в час пик и на пустой улице, передает корреспондент БЕЛТА. Местом для эксперимента стала одна из основных магистралей города — улица Кирова в историческом центре.

da1

«Впервые проводим подобные сравнительные исследования. Накануне замерили уровень шума и качества атмосферного воздуха в час пик, сегодня специалисты такие же замеры делают на тех же пунктах, но улицу для движения транспорта перекрыли», — отметила начальник отдела государственного контроля за охраной и использованием атмосферного воздуха и водных ресурсов Гродненского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Наталья Гульницкая.

da2

Итогом эксперимента станет оценка влияния транспорта в городе на состояние воздуха и уровень шума.

«Хотим привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, выбросов веществ от автомобилей», — пояснила Наталья Гульницкая.

da3

da4

Она подчеркнула, что сравнительный анализ, результаты эксперимента станут известны в ближайшие дни и будут доступны для всех желающих.

Подобные акции экологи хотят сделать постоянными. Не исключено, отмечают специалисты, что по итогам эксперимента будут выдвинуты и некоторые предложения, касающиеся, например, ограничения движения транспорта в центре города.

da5

В День без автомобиля в Гродно водителям, отказавшимся от использования своих машин, предложили бесплатный проезд в общественном транспорте. Также по предъявлению водительского удостоверения и техпаспорта можно с существенной скидкой воспользоваться услугами проката велосипедов. Для велосипедистов в Неделю мобильности и в День без автомобиля скидки и бонусы в Гродно представили сразу несколько сервисов, веломагазинов и специализированных мастерских.


Читайте также:

  1. eretik eretik

    0

    0

    не там стали ,станьте на ул. победы вот там мазы ,камазы выезжающие с дорожной организации коптят так что дороги не видно!

  2.  Cupaklya

    0

    0

    а сами то на машине приехали!
    а могли бы и на общественном транспорте!
    нам рекомендуют а сами не делают!

  3.  DenVareiko

    0

    0

    «Хотим привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения окружающей среды, выбросов веществ от автомобилей», — пояснила Наталья Гульницкая.
    /// автобусы, грузовики — вот основные загрязнители. как дадут в педаль на светофоре, так не видно куда ехать из-за черных клубов дыма. Давеча ехал за стареньким Газоном. как же от него воняло несгоревшим бензином… как они вообще в нормы СО и СН укладываются?

  4.  prince

    0

    0

    На что расходуются мои налоги??? *cry*
    Надо было сквер оставлять, а не закатывать всё в плитку, потому что план надо выполнять и откаты получать. Был бы сквер, не было бы загазованности.

  5. dr3Am dr3Am

    0

    0

    Cupaklya :

    а сами то на машине приехали!
    а могли бы и на общественном транспорте!
    нам рекомендуют а сами не делают!

    А вы из тех самых «прыродных беларусаў», которые «раз саседу не трэба, то и я сраць хацел»?

    prince :

    На что расходуются мои налоги??? *cry*
    Надо было сквер оставлять, а не закатывать всё в плитку, потому что план надо выполнять и откаты получать. Был бы сквер, не было бы загазованности.

    То есть, если бы оставили сквер (он мне тоже очень нравился), то вы бы точно также катались бы на своем газенвагене с мыслью «деревья — легкие планеты»? А теперь катаетесь с мыслью «так сквера-то нет, травить нечего уже, можно ездить»?
    Выводы сами уже как-нибудь.

  6.  prince

    0

    0

    @ dr3Am:
    Катался и тогда и сейчас. Тогда травили деревья, а теперь людей. «Деревья — легкие планеты» не Вы придумали и не я.
    http://ya-uznayu.ru/images/img-content/fotosintez-shema.jpg

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.