• На гродненский референдум предлагается вынести четыре вопроса

    • 27
    • 11 июля 2007, 09:02

    9 июля на собрании организаторов гродненского референдума обсужден черновой вариант вопросов, которые планируется предложить жителям города:

    1. Поддерживаете ли вы альтернативный проект расширения транспортной системы города Гродно, предусматривающий строительство четвертого моста через Неман и разгрузку исторического центра города от транспортных потоков?
    2. Настаиваете ли вы на отмене решения о сносе зданий XIX — начала XX вв., находящихся в черте исторического центра Гродно, а также на улицах ... ?
    3. Выступаете ли вы за то, чтобы весь процесс реконструкции исторического центра Гродно проводился открыто и гласно с утверждением проектов на конкурсной основе после широкого общественного обсуждения?
    4. Поддерживаете ли вы предложение о восстановлении в рамках реконструкции исторического центра Гродно Фарного костела (Фары Витовта), а также дворцов ... ?
    Все эти вопросы пройдут экспертизу юриста, первого председателя фонда имя Льва Сапеги Георгия Куневича, приглашенного 11 июля в Гродно. Принято решение о собрании инициативной группы 26 июля. На сегодняшний день насчитывается 120 человек, согласных войти в состав инициативной группы, однако это не окончательная цифра. Да 26 июля планируется провести еще две информационные компании по привлечению людей в ее состав. Первое запланированное мероприятие — пленэр скульпторов, который будут лепить из песка.
    С 13 по 15 июля в Гродно под руководством Геника Лойко пройдет скульптурный пленер «Lehienda z piasku» – «Христос приземлился в Гродно». Каждый турист знает, что в ХІХ веке Неман подмыл склон под Каложской церковью, и часть храма рухнула в реку. На этом склоне авторы предполагали «приземлить» своего Христа, который бы, раскинув руки, защищал нашу землю. Но они не будут утяжелять своей скульптурой хилый склон. Положат фигуру Христа на берегу Немана ближе к Департаменту. Скульптуры будут лепить три дня и три ночи 13-15 июля 2007 года. А в воскресенье 15 июля открытие.
    Второе — в рамках проекта "Музыканты против разрушения". На этот раз Гродно посетит Александр Помидоров.
    Концерт состоится в ближайшие две недели по старому адресу по ул. Буденного, 48а
    После собрания инициативной группы и утверждения вопросов будет подано заявление о проведении местного референдума в Гродненский городской исполнительный комитет.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости