На гродненский референдум предлагается вынести четыре вопроса

9 июля на собрании организаторов гродненского референдума обсужден черновой вариант вопросов, которые планируется предложить жителям города:

  1. Поддерживаете ли вы альтернативный проект расширения транспортной системы города Гродно, предусматривающий строительство четвертого моста через Неман и разгрузку исторического центра города от транспортных потоков?
  2. Настаиваете ли вы на отмене решения о сносе зданий XIX — начала XX вв., находящихся в черте исторического центра Гродно, а также на улицах … ?
  3. Выступаете ли вы за то, чтобы весь процесс реконструкции исторического центра Гродно проводился открыто и гласно с утверждением проектов на конкурсной основе после широкого общественного обсуждения?
  4. Поддерживаете ли вы предложение о восстановлении в рамках реконструкции исторического центра Гродно Фарного костела (Фары Витовта), а также дворцов … ?

Все эти вопросы пройдут экспертизу юриста, первого председателя фонда имя Льва Сапеги Георгия Куневича, приглашенного 11 июля в Гродно.

Принято решение о собрании инициативной группы 26 июля. На сегодняшний день насчитывается 120 человек, согласных войти в состав инициативной группы, однако это не окончательная цифра. Да 26 июля планируется провести еще две информационные компании по привлечению людей в ее состав.

Первое запланированное мероприятие — пленэр скульпторов, который будут лепить из песка.

С 13 по 15 июля в Гродно под руководством Геника Лойко пройдет скульптурный пленер «Lehienda z piasku» – «Христос приземлился в Гродно».

Каждый турист знает, что в ХІХ веке Неман подмыл склон под Каложской церковью, и часть храма рухнула в реку. На этом склоне авторы предполагали «приземлить» своего Христа, который бы, раскинув руки, защищал нашу землю. Но они не будут утяжелять своей скульптурой хилый склон. Положат фигуру Христа на берегу Немана ближе к Департаменту.

Скульптуры будут лепить три дня и три ночи 13-15 июля 2007 года. А в воскресенье 15 июля открытие.

Второе — в рамках проекта «Музыканты против разрушения». На этот раз Гродно посетит Александр Помидоров.

Концерт состоится в ближайшие две недели по старому адресу по ул. Буденного, 48а

После собрания инициативной группы и утверждения вопросов будет подано заявление о проведении местного референдума в Гродненский городской исполнительный комитет.


Читайте также:

  1.  Alesia2007

    0

    0

    калі хто даведаецца, калі прыязджае Памідораў, людзі, паведамце!!!

  2.  listen

    0

    0

    Стоит ли советоваться с народом — разрушать не разрушать? Чего советоваться, если есть нарушения законодательства? Народ у нас темный, истории не знает, до фени ему все. Плиточкой выложить центр — и хорошо. Корра ОРТ чуть не побили разъяренные страички за то, что снимал старый город. Вот и вам и глас народа.

  3.  Аноним

    0

    0

    У меня вопрос, какого хрены вы сраные защитники исторических ценностей Гродно стены моста, соединяющего старый и новый замок, своим блядских графити испоганили. Этот вопрос тоже не мешало бы на ваш референдум вынести.

  4.  ROUZWELD

    0

    0

    Да! Референдум нужен, но боюсь я за его проведение… Да и вопросы не грамотно поставлены.

  5.  S

    0

    0

    To ROUZWELD: nu dyk dapmazhyce sklasci pismennyja pytanni

  6.  А

    0

    0

    а Вас, спадар «Анонимно», дзе вучылі матамі лаяцца??!!

  7.  nick77

    0

    0

    Забудьте про четвертый мост. По крайней мере лет на 35-40. Вопрос реконструкции «Старого моста» решен и она ведется полным ходом. Все это уже не остановить — машина запущена, а за многое другое надо бороться!!! Я ЗА СВОЙ ГОРОД!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.