Участники велодвижения «Критическая масса» за строительство велодорожек и инфраструктуры для велосипедистов» осенью снова собираются обратиться к властям Гродно, чтобы определить что планируется сделать в этом направлении.

До сих пор от властей ничего добиться не удалось.

В ГАИ им ответили, что есть закон, которого нужно придерживаться, и вообще велосипедисты не имеют права находиться на проезжей части, а должны ездить по обочинам и тротуарам наравне с пешеходами, при этом быть очень внимательными, чтобы не сбить пешеходов.

А что кассается велодорожек, то в ГАИ говорят, что это не их компетенция. Было проведено заседание с участием представителей горисполкома, долго разговаривали и договорились, что им предоставят схему основных маршрутов, где нужно сделать велодорожки. В ГАИ считают, что город нужно «закольцевать», связав дорожки с основными выездами из Гродно. Обещали передать эту схему в горисполком, но на этом все и заглохло.

Таким образом, вопрос о велодорожках в Гродно в очередной раз подвисает в воздухе, а чиновники продолжают отправлять активистам велодвижения отписки.

//»Радыё Рацыя«


Читайте также:

  1. dub dub

    0

    0

    «Критическая масса» погрязла в безрезультативных переговорах с местными властями. в итоге им разрешают 1 раз в месяц пафосно проехать по городу в сопровождении синих маячков, но ни о каком выполнении законных требований нет и речи. не проводится работа по безбарьерной среде, ни о велодорожках, велостоянках- сезон заканчивается, а проблемы остаются. ПОРА уже выносить сор из избы и обращаться в вышестоящие инстанции о выполнении требований. и если власти говорят о малом трансграничном велотуризме- ГДЕ работа с клубами соседних стран- где их позиция о том какие должны быть условия чтобы они хотели сюда приезжать. ничего придумывать не надо- а требовать унификации моровой современной практики!!!
    з.ы. спасибо с13 за продвижение велоценностей- но на сегодня этого мало.

  2. KirZone KirZone

    0

    0

    Вот так у нас заботятся Гродненские власти о здоровом образе жизни людей типа нам не надо и Вы обойдетесь!

  3.  NERTI

    0

    0

    этим вопросом надо заниматься и заниматься
    у кого-то много личного времени и нервов? валяйте, а писать что всё плохо все могут.

  4.  ju-ju

    0

    0

    По теме!)
    Появилась новая велостоянка! Находится во внутреннем дворике корпуса истфака (ул. Октябрьская,5). Так что историки и социологи смогут, при желании, ездить на занятия на велосипедах)
    Ну и просто приятно за факультет!

  5.  bystander

    0

    0

    Пракляты крывавы ражЫм, нiякай швабоды, нiякoга прагрэса

  6.  ObiVan

    0

    0

    Кстати в пятницу 27 августа — очередная акция!
    Приглашаются все, у кого есть велосипед.
    Старт в 19.00 с пл. Советской

  7.  strike

    0

    0

    Какие велосиеды? какие велодорожки? какие нах велопарковки? какие люди? какое здоровье? какая нация? какая забота? у НИХ сячас стоит задача вывести педприятия на рЭнтабИльную работу!!! вот ОНИ и сидят, и «думают», и ногти грЫзуць, и думают, и грызуць и думают!!! ОНИ думают, а ИМ больно (думать)! а тут ещё и МЫ со своими велосипедами!

  8.  source

    0

    0

    вот бы аналогично с КМ заставить верхушку на работу раз в мес на веле ездить -ну это не реально конечно

    а вот чтобы они хоть пару человек выделили, которым показать где бардюры надо посрезать

    я бы даже сам мог краской поменить места для спусков на своих постоянных марщрутах

    понятно, что на велодорожки нужны деньги, а их нет, но хоть какой-то минимум комфорта можно реализовать с минимальными зарплатами

  9.  source

    0

    0

    с минимальными заТРАТАМИ — описка 🙂

  10.  source

    0

    0

    да — еще например в районе Старого моста у Приорбанка столб стоит почти по центру — на скорости можно не вписаться
    на моту у стеклозавода одна сторона уложена плиткой а вторая — со стороны политеха вообще в ужасном состоянии и за ним еще идуи сужение тратуара а там опять столб, потом опять сужение с ямой у проезжей части — как там еду — все боюсь не вылететь на проезжую часть. Пару раз правда все-таки вылетал — благо водители среагировали — спасибо им

  11. tiigris tiigris

    0

    0

    да 90 % городских бордюров не соответствуют стандарту. высота бордюра должна быть 3- 4 см , а вон сколько 20ти сантиметровых. ни коляской, ни на велике не проехать, не говоря уже об инвалидах-колясочниках. посрезать нестандарт бензорезом нафиг!

  12.  vano

    0

    0

    На выходных побывал впервые в Каунасе, так вот там велосипедистов в центре тучи , молодежь, старики, семье с маленькими детьми на специальными креслах или в прицепах. Повсюду, возле магазинов, баров различные поручни и турникеты где можно оставить велосипед. На пешеходных улицах нанесена разметка велодорожек, пешеходам на них грозит штраф как за нарушение ПДД. По общению с литовцами, считается круто иметь велик за 1500$ чем авто за 3000$. Да и литр соляры там почти 4000р. стоит. Сам велика не имею, но при такой инфраструктуре и развитии велодвижения, обязательно приобрел бы велосипед!

  13.  KoT_MaTPOCKuH

    0

    0

    Все в ледовый дворец да на хокей, это у нас можно
    а вот велосипед нельзя, будто мы пещерные люди

  14.  myrzic

    0

    0

    Хотите из Гродно большие Мосты сделать?

  15. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Вернулся недавно из Будапешта. Там местные власти «нашли» решение проблемы — на тротуарах просто краской нанесли велодорожку, что называется не себе не людям — пешеходы постоянно идут по велодорожке мешая проехать велосипедистам. Боюсь чтобы наши власти так не поступили.

  16. vik vitaut1

    0

    0

    source :

    да – еще например в районе Старого моста у Приорбанка столб стоит почти по центру – на скорости можно не вписаться

    на моту у стеклозавода одна сторона уложена плиткой а вторая – со стороны политеха вообще в ужасном состоянии и за ним еще идуи сужение тратуара а там опять столб, потом опять сужение с ямой у проезжей части – как там еду – все боюсь не вылететь на проезжую часть. Пару раз правда все-таки вылетал – благо водители среагировали – спасибо им

    Сапраўды, сам не аднойчы вылятаў на ровары, асабліва ля сьветлафора (на рогу вул Перамогі — пр.Янкі Купалы) Але страшнейшыя «слупы» сядзець у выканкамах, якіх такія справы не хвалююць.

  17. s13 s13

    0

    0

    аккуратней катайтесь у гор- и облисполкома. Не стоит врезаться в чиновников, а то похороните создание велодорожек еще на этапе идеи.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.