2010-08-23_094613Примет ли класс белорусскоязычных школьников, станет известно 1 сентября, сообщил председатель ТБМ Олег Трусов. Он напомнил, что количество белорусскоязычных школьников постоянно уменьшается. Как пример он привел закрытие белорусских школ в деревнях.

Олег Трусов: «Сейчас пытаемся открыть белорусскоязычный класс в Гродно. Пока неизвестно, откроем или нет. Первого сентября будет известно. В этом году закрылось около 100 белорусскоязычных школ. Мониторинг весьма печален. Вместо того, чтобы открывать классы, закрывают целые школы на деревнях, потому что там людей нет».

А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок учился в белорусскоязычном классе?

//Еврорадио


Читайте также:

  1. stn stn

    0

    0

    Я своего ребенка отдал бы, рано или поздно пройдет эпоха Л. и мы придем к родному языку, а мой уже будет готов.

  2.  paliakou

    0

    0

    вообще сложившаяся ситуация позор для Беларуси(

  3.  Photographer

    0

    0

    Отдал бы обязательно, тем более, что начинал старший учиться в беларускамоунам. Пока не готов на другой конец города, время не позволяет.

  4.  bystander

    0

    0

    Пракляты крывавы ражЫм, нiякай швабоды, нiякoга прагрэса

  5. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Я бы наверное не отдал, т.к смысл изучать язык, который практически вымер. У нас по Конституции два языка, лично мне одного вполне достаточно чтобы меня понимали.

  6. Excellent google.com pit-vadim

    0

    0

    Я бы своего отдал. Это Лук придумал тупое право выбора и продвинул русяз, т.к. не знает бел мову, и сейчас уже многие считают бел мову чемто неужным или колхозным. Мой брат с 1по4 класс(92-96) учился на беларусском языке по всем предметам(тогда почти все школы стали бела-ми)до прихода Л. И что вы думаете? Братик на стенках маты писал на белмове. Что значит изучать его с первого класса.

  7. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    SereGGa GR :

    Я бы наверное не отдал, т.к смысл изучать язык, который практически вымер. У нас по Конституции два языка, лично мне одного вполне достаточно чтобы меня понимали.

    За такие слова в Литве тебя бы посадили накол и избили дубинами))).

    Я однозначно за. Я сам учился с первого по 7-8 класс «у беларускамоу»най школе» и не жалею об этом, хотя в жизни практически не использую его. Каждый человек должен знать историю и язык своего народа.

  8.  coxa

    0

    0

    А я ненавижу белорусский. На счет ребенка не знаю… Я привык говорить на русском и писать на русском. От белорусского одни проблемы были с орфографией и словами (к примеру всем знакомая «шуфлядка»). Русский доминирует и это меня радует ибо я не представляю как бы я жил если вдруг все перевели на белорусский. Меня бесит этот язык в целом, но с удовольствием слушаю песни современных беларусских исполнителей на беларусском

  9.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Ничего не имею против белорусского языка, но для своих детей считаю более важными польский и английский.

  10. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    2 AlexX6T
    и

  11. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    2 AlexX6T
    и чего ваша Литва толкового этим добилась. Я не против бел. языка, но я также не вижу смысла его изучать. Сколько процентов населения повседневно разговаривает на белорусском- 10-5% а то и еще меньше? Хоть один иностранец станет изучать белорусский чтобы к нам приехать? Я в школе тоже изучал бел.яз и не жалею что знаю, но предпочел бы лучше, наверное, чтобы мой ребенок вдобавок владел например английским

  12. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ SereGGa GR:
    Я просто привел пример.

  13.  Lam

    0

    0

    А вы бы хотели, чтобы ваш ребенок учился в белорусскоязычном классе?

    отдал бы не задумываясь.

  14.  KonФetka

    0

    0

    В первую очередь нужны орошие преподаватели белорусского! Красивого белорусского, правильного, а не деревенского! Правильное произношение делает этот язык благозвучным. Но иногда удивляешься, когда дикторы телевидения «размаўляют» буд-то язык у них колом стоит!(тошно слушать!) Вот тогда обидно!

  15.  KonФetka

    0

    0

    простите за опечатку «хорошие» преподаватели

  16.  Denn

    0

    0

    coxa :

    А я ненавижу белорусский. …Русский доминирует и это меня радует… Меня бесит этот язык в целом, но с удовольствием слушаю песни современных беларусских исполнителей на беларусском

    Бадай, на сто адсоткаў вы не беларус, бо выракаецеся свайго роду.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.