Накануне Дня города в Гродно провели необычную акцию и превратили обычные троллейбусы в экскурсионные. На маршрутах №1, №3, №6 и №11 с пассажирами ездили гиды, которые рассказывали историю улиц и зданий, мимо которых пролегал путь, напоминали про известные события, рассказывает «Гродненская правда«.

e2

На маршруте №1, например, работал студент исторического факультета ГрГУ им. Я. Купалы, одетый в форму времен Великой Отечественной войны. Начинал он свой рассказ с интересных фактов об имении Станислава Августа Понятовского, Августово, которое располагалось в районе Фолюша, и заканчивал напоминанием об истории создания Кургана Славы. Узнали горожане и о том, когда в Гродно запустили первый троллейбус, почему Пётр I приезжал в Фарный костёл, какая гродненская застава разгромила армию Наполеона и множество других интересных фактов, о которых горожане могли не знать раньше.

e3

e4

Пассажиры позитивно реагировали на экскурсию и благодарили гида, с неохотой выходя из необычного троллейбуса на своей остановке.

e1


Читайте также:

  1.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Хорошо что не в форме НКВД, а хотя всё равно форма оккупанта.

  2.  google.com Vl Vesel

    0

    0

    Когда ж уже эта ВОВ закончится.

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Vl Vesel :

    Когда ж уже эта ВОВ закончится…..

    Через лет 20.

  4.  prohozyi

    0

    0

    Vl Vesel :

    Когда ж уже эта ВОВ закончится.

    Действительно, надоело уже до тошноты. Гимнастёрки, сапоги, автоматы. Типа «наши деды воевали» — ? Только к чему это? Ни к селу, ни к городу.
    Он бы ещё в аптекаря нарядился, или в сталевара..:)

    Судя по видео — качество звука микрофона «экскурсовода» отвратительное. Пассажиры — кто говорил по телефону, кто беседовал с соседом, а кто — смотрел в окно. Но гродненцы — народ вежливый, и на вопрос — нравится ли такая экскурсия — пассажирка молча кивнула головой.

    Вообще-то, не всем нравится подобное звуковое оформление поездки. Потому, не стоит делать это в навязчивом стиле, как и рекламу, которая тоже уже всех достала.

  5.  Sidewinder

    0

    0

    Для историка, слишком много ляпов в «форме периода ВОВ»

  6. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    Так Усов даже не был беларусом, не то что гродненцом. Пришла советская власть назначила его и все. Почему не рассказать про исторических личностей которые имели прямое отношение к Гродно, тем более накануне ДР города?

  7.  bratfl

    0

    0

    Чему их там в гргу учат понятно. Уволили всех хороших историков и вов обсасывают все. проститутки

  8.  Hummer

    0

    0

    Капитанские погоны еще нужно заслужить…

  9.  duielinko

    0

    0

    Молодцы историю надо помнить!

  10.  Engine-r

    0

    0

    Думаю, в одежде шляхтича, в студенческой тоге или хотя бы с пейсами и еврейской шляпой чел смотрелся бы куда органичнее. Не тот наряд для таких лекций.
    Понимаю, что с реквизитом напряжёнка, ну так готовиться надо к экзаменам, готовиться… К экзамену по истории родного города.

  11. Gal30 Gal30

    0

    0

    Пагани Зонда :

    Хорошо что не в форме НКВД, а хотя всё равно форма оккупанта.

    И правда…. Неужели не нашли нормальной национальной вышиванки??? Смотрят все на «соседа», подражают ему…. А там все в военной форме… Но не наш этот наряд… НЕ НАШ!!!

  12.  derzkiy

    0

    0

    Никитос молодец,знаю его хороший парень.

  13.  Almer

    0

    0

    «гродненская застава разгромила армию Наполеона» Мощно! очень мощно!
    Видимо Наполеон о той самой заставе которая его армию разгромила под Гродно неоднократно писал и вспоминал. А кто тогда в Москву пошел и на «кастрик» успел посмотреть?! Наверно те самые три-четыре французских недобитка, что заставу стороной догадались обойти…

  14.  grasshopper

    0

    0

    @ Almer:
    Насколько я знаю, в Гродно наполеоновские войска встречали с радостью, так хорошо встретили, что брат Наполеона даже уезжать из города не хотел, поселился во дворец вице-губернатора Максимовича на ул. Ожешко и кутил там, как только мог.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.