Интерактивные остановки в перспективе могут появиться в Минске, Бресте и Гродно. Об этом журналистам во время открытия первой в Беларуси интерактивной остановки в Гомеле по проекту «Код города» сообщил председатель совета директоров компании-разработчика данного проекта «АйТиПроектСтрой» Андрей Сущеня. В настоящее время по вопросу реализации подобных проектов ведутся переговоры, передает БелТА.

lk1

«Конечно, говорить о конкретных сроках пока рано. Чтобы вы понимали, с момента начала переговоров с Гомелем и до конечной реализации проекта прошло два года», — сказал Андрей Сущеня.

Современная интерактивная остановка представляет собой модульную систему, которая состоит из высокотехнологичного остановочного пункта с собственным освещением и тремя мониторами. На одном из них будет транслироваться реклама, на втором в режиме онлайн можно узнавать расписание движения общественного транспорта. Кроме того, остановка оснащена тач-панелью, с помощью которой туристы смогут узнать всю интересующую информацию о Гомеле.

Павильон оснащен камерами видеонаблюдения и тревожной кнопкой. При необходимости возможна установка санитарных кабин и зарядных станций для электробусов. Проект использует «зеленые» технологии (солнечные панели), которые вырабатывают до 2 кВт энергии, потребляя при этом только 800 Вт.

«Таким образом, свободную электроэнергию можно использовать для электрификации соседних объектов», — пояснил Андрей Сущеня.

Модульный тип проекта «Код города» позволяет на остановочном пункте установить как платежный терминал, так и мелкорозничную торговую точку, например, по продаже проездных билетов. Система включает в себя и локальную метеостанцию, на табло которой выводится информация о погодных условиях — температуре и скорости ветра.

lk2

«Пассажирам такой комплекс обеспечит безопасность и комфорт ожидания общественного транспорта. Бизнесу предоставит новый канал привлечения клиентов через рекламу на табло и размещение объектов на интерактивной карте города. Городскому управлению — новый канал привлечения средств в городской бюджет за счет рекламодателей. Он также позволит оптимизировать пассажиропоток, улучшит внешний облик города», — подчеркнул разработчик проекта.

a href=»http://s13.ru/wp-content/upl/2016/09/lk3.jpg»>lk3


Читайте также:

  1.  Glasha5555

    0

    0

    А могут и не появиться)))))))
    Важная новость))))

  2.  developer

    0

    0

    Когда уже этот глянец закончится в Китае? Не видно ж ничего.

  3.  ColodinaHR

    0

    0

    Идея прекрасная. А как насчет антивандальной защиты? Видеокамеры, как уже не однажды убеждались, слабая помощь.

  4.  Xelga

    0

    0

    Какой смысл в этих введениях? Все эти функции давным давно может выполнить устройство, которое у всех есть в кармане — телефон. Или Я так понимаю, кто то хочет поучаствовать в очередном распиле денег))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.