12 сентября Следственному комитету Беларуси исполняется пять лет. Следственной практике известны разные преступления, в том числе из категории курьезных. В преддверии 5-летия образования Следственного комитета, которое отмечается 12 сентября, о них «Знамени Юности» рассказал официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

ysu1shapjd8

В Гродно вечером в дежурную часть милиции в шлепанцах и халате вбежала женщина: «Помогите, меня муж бьет!» Милиционеры предложили дамочке присесть, успокоиться и не торопясь все рассказать. Вдруг в часть ворвался мужик в трико и рубашке. Оказалось, что это и есть супруг, от которого удрала жена. Не обращая внимания на служивых, оба визитера продолжали семейную ссору. Дежурный потребовал, чтобы оба замолчали, усадил на стулья и стал выяснять анкетные данные. Пока беседовал, обратил внимание, что у мужчины чересчур отвисает карман трико. В нем явно находилось что-то объемное и увесистое. В такой ситуации офицер поступил по инструкции. Вызвал понятых и произвел личный досмотр мужика-агрессора. В результате вытянул из кармана сверток с маковой соломкой. Ситуация приняла иной оборот, и к делу подключились следователи.

Выяснилось, что семейка жила, едва сводя концы с концами. Воспитанием детей не занималась, зато покричать и распускать руки любили и муж, и жена. Во время очередной семейной ссоры супруженица получила от благоверного несколько тумаков, озлобилась и решила отомстить. Вытянула из шкафа большой бумажный сверток с маковой соломкой. Ранее ее насобирал и насушил бестолковый супруг, наивно полагая, что с помощью этого зелья можно излечить болезни ног. Схватив «траву», жена заявила мужу, что упечет его за решетку, дав показания, будто наркотик он приготовил для сбыта. Тот попытался вырвать пакет с соломкой, пригрозив ей, что сам отнесет дурман в милицию. При этом скажет, что изрядно надоевшая ему супружница сама занимается сбытом наркотиков. Словесная перепалка стремительно переросла в силовое единоборство. В борьбе за обладание вожделенным свертком победителем вышел хозяин. Правда, при этом добрая половина соломки рассыпалась по квартире.

При таком раскладе оставаться в роли проигравшей женщина не захотела. Крикнув: «Ну, держись!», выбежала из квартиры и направилась к дежурной части милиции. Сообразив, чем может закончиться ее визит, муж недолго думая засунул пакет с оставшейся соломкой в карман трико и попытался догнать мстительницу. Лишь в дежурной части оба сообразили, что наркотик подвел их под монастырь, да было поздно. В итоге семейная распря завершилась Зернова возбуждением уголовного дела. Суд приговорил мужа к трем годам ограничения свободы с обязательным привлечением к тр у.

Ветеран органов, в недавнем прошлом заместитель начальника управления процессуального контроля УСК по Гродненской области Юрий Буйко, в интервью «СБ» тоже вспомнил курьез из практики.

«Как–то зимой 1984 года поступило сообщение, что в деревне молодой парень покончил жизнь самоубийством. Со служебными машинами в РОВД тогда была напряженка, и мы выехали на ГАЗ–53, выделенном предприятием. Подъехав ко двору, я сказал водителю заезжать задним ходом, чтобы легче было грузить тело. На крыльцо вышел хозяин дома. Мы с участковым инспектором попросили его набросать в кузов соломы, чтобы не класть труп на голые доски. Затем я вошел в хату. Спрашиваю у хозяйки: «Где сын?» Она в ответ: «В комнате. Спит». Оказалось, парень на пьяную голову в петлю полез, но родня успела вовремя. Спасли. Правда, сделав заявление о трагедии, потом позабыли сообщить, что сами откачали несостоявшегося самоубийцу. Оформил все документы, выхожу во двор, а отец горе–самоубийцы уже выше бортов сена навалил и веревками стягивает, чтобы в пути не упало. Спрашиваю: «Ты что сделал?» А он в ответ: «Так вы же велели!» Посчитал, что сено мне лично нужно.»


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Суд приговорил мужа к трем годам ограничения свободы с обязательным привлечением к тр у»

    «Веселая» история со счастливым концом. Или у них там юмор такой? Вспоминается советский фильм:»Сначала казнь, а потом общее веселье и танцы!»

  2. человек человек

    0

    0

    Лучше бы вспомнили самые «курьезные» случаи привлечения к уголовной ответственности невиновных из практики сотрудников УСК по Гродненской области.((

  3.  gen

    0

    0

    Бесполезное учреждение. На самого главного преступника даже дело ещё не завели

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    В чем юмор во второй истории? В том, что люди в деревнях даже сено готовы отдать, чтобы не сидеть?

  5. Flud Flud

    0

    0

    Господи, какой трэшак. Как повод. так и «курьезные случаи»

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    ЛИС :

    Бородач Александр Родионович :

    В чем юмор во второй истории? В том, что люди в деревнях даже сено готовы отдать, чтобы не сидеть?

    вымогательство сена )))

    Да мужик, небось, и сам шокирован был, что не куры, мясо,бульбу,сало, а сено попросили в машину загрузить! Двойной курьез!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «Мы с участковым инспектором попросили его набросать в кузов соломы…
    …уже выше бортов сена навалил»

    Да, деревня со времен войны привыкла, что человек в мундире требовал яйца, мясо, самогон! А тут вдруг- солому! Точно курьез!

  8.  Abram

    0

    0

    Поздравляю,пожили бы вы в Гродно в 50-х,а потом судите.

  9. kolejarz kolejarz

    0

    0

    Черный юмор.

  10.  ne_vazhno

    0

    0

    В итоге семейная распря завершилась Зернова возбуждением уголовного дела.

    Что за волшебные «Зернова»? Может надо знаки препинания какие-то ставить? А то получается «неадекваша» в духе Натальи Медведевой из Comedy Woman.

  11.  Va_bor1

    0

    0

    Ветеран органов, в недавнем прошлом заместитель начальника управления процессуального контроля УСК по Гродненской области Юрий Буйко, в интервью «СБ» тоже вспомнил курьез из практики.

    «Как–то зимой 1984 года поступило сообщение, что в деревне молодой парень покончил жизнь самоубийством. Со служебными машинами в РОВД тогда была напряженка, и мы выехали на ГАЗ–53, выделенном предприятием.

    типа что то поменялось за триЦЦать лет и ноне сотрудники РОВД возят жмуров- суицидников на транспорте РОВД, щаз….

  12. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Лучше бы привлекли к ответственности тех, кто довел тот же дом Муравьева до жалкого состояния, да и наших слуг народа, которых благосостояние резко пошло вверх, и пятая точка в ширь, как только заняли теплые места. У них работы не початый край, только вот команду «ФАС!» бояться дать….

  13.  Va_bor1

    0

    0

    Linda@Linda :

    да и наших слуг народа, которых благосостояние резко пошло вверх, и пятая точка в ширь, как только заняли теплые места.

    Как вы так могли плохо про НИХ подумать, коттежди на южном себе и детям , а также втосы с салона- вс

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.