Девятовка

Уже больше года живу на самом краю Девятовки — минирайон Белые Росы. Когда переехал туда, то этот район Гродно совершенно ничем не выделялся: новостройки, никакой инфраструктуры, дворов тоже практически никаких, грязь какая-то, улица не освещена и т.д.

Сразу поразил кусок района около конечной троллейбусов — все сделано для слабовидящих: поручни специальные, переход через дорогу со звуковым сопровождением. Кстати с 15 октября проходит месячник поддержки незрячих людей. Гродненское областное общество слепых написало обращение к работникам транспорта, работникам торговли, работникам сферы обслуживания, чтобы они оказали необходимую поддержку, помощь…пусть даже незначительную. Не знаю вот, на сколько это помогает незрячим. Вчера как раз в этом месте «Москвич» сбил человека…

Так вот, прошел год и со своего окна на 6 этаже видно много интересного. Наконец-то сделали нормальные пешеходные дорожки вместо земляного месива обложенного бордюрами; поставили фонари, которые уже 5-ый день работают; еще вдоль пешеходных дорожек поставили фонари поменьше — не знаю только сколько они протянут с нашими любителями-вандалами; почти достроили детскую поликлинику (осталось немного доделать крышу); напротив нее скоро откроется приличный по размерам супермаркет с гигантской парковкой. В кои-то веки нанесли даже разметку на проезжую часть.

А еще судя по всему, вдоль улицы Белые Росы на Малыщинскую пустят общественный транспорт, похоже что даже и троллейбусы — это мое мнение судя по массивным осветительным опорам и новым карманам для остановок.

За год открыл для себя аптеку, парикмахерскую, фотостудию, прокат, магазин стройматериалов, газетный киоск, 4 продуктовых магазина… Кстати, сам магазин «Белые Росы» похоже собирается расширяться и уже обустраивает соседнее, через арку в доме, помещеньице. А может там еще что-то откроется.

А еще вот на стоянку, что слева, расширяется бар в кафе на 40 мест, будет своя автомастерская, что есть очень удобно для автомобилистов.

Жить на Девятовке, прямо скажу, стало приятнее. Конечно же транспортная проблема не решилась — все те же несметные толпы в автобусы и маршрутки.


Читайте также:

  1.  Денис

    0

    0

    Через арку от белых рос — пивбар будет) я серьёзно.

  2. s13 s13

    0

    0

    ого, спасибо за информацию — это то, что нужно! ))

  3.  DASEN

    0

    0

    Я уже 9 лет живу на Девятовке (Лиможа), и с тем, что жить здесь стало намного приятнее — полностью согласен. Ведь когда я еще в школу ходил (N 25), то мой путь лежал через дворы и улицы, которые совсем небыли освещены, и возвращаясь зимой, со второй смены было просто жутковато… Моя Мама лично комуто там из администрации писала, и через год были поставлены фонари, которые к сожалению протянули не долго, совсем…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.