Активный отдых и возможность окунуться в эпоху средневековья предложат зрителям рыцарского турнира, который 17 сентября пройдет в стенах Лидского замка. Об этом сообщили БЕЛТА в Лидском районном центре культуры и народного творчества.

693661_big

«Турнир традиционный, проводится он с 2005 года. Правда, в этом году участие в нем примут настоящие конные рыцари. Все будет, как в ту эпоху. Рыцари сразятся на копьях, постараются выбить соперника из седла. Все это ради улыбки дамы сердца: ее рыцари будут выбирать из числа зрительниц», — отметили в Лидском районном центре культуры и народного творчества и подчеркнули, что возможность попасть на ристалище будет и у зрителей-мужчин. После специальной подготовки их переоденут латниками и отправят в сражение с соперниками.

Аутентичную атмосферу будут создавать ансамбли средневековой музыки и танцев. Один из клубов реконструкторов представит конное рыцарское шоу. На протяжении всего праздника будет работать город мастеров. Гостей научат стрельбе из лука. Мастер-класс по ковке проведут местные кузнецы. Дети смогут разучить традиционные средневековые игры и забавы. Завершится турнир ярким огненным шоу.

Основными организаторами турнира «Меч Лидского замка» выступают Лидский районный исполнительный комитет и Лидский районный центр культуры и народного творчества.


Читайте также:

  1. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    А раньше рыцари пьяными были? Вот бы посмотреть бои пьяных рыцарей — прикольно было бы! А чтоб матом в бою не ругались — рты позавязывать!
    Организатором боев в этом случае мог бы быть наркологический диспансер и местный травмопункт!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.