В Гродно продолжат обустройство реки в историческом центре города, сообщил сегодня во время приема граждан губернатором Владимиром Кравцовым мэр Гродно Мечислав Гой, передает корреспондент БЕЛТА.

WP_20160907_15_22_58_Pro

На прием к губернатору пришел пенсионер с идеями по благоустройству города. Марьян Сенкевич предлагает восстановить берега реки Гродненчанки и установить видеокамеры в Новом парке. Он рассказал о проблемных, на его взгляд, местах, которым власть должна уделить больше внимания. Одним из таких мест он считает речку Городничанка, протекающую по центральной части города. Часть русла реки в историческом центре облагородили ранее — в парке Жилибера и так называемой швейцарской долине. Еще один участок приводят в порядок при реконструкции зданий под филиал Парка высоких технологий. Остается около 150 м русла перед улицей 17 Сентября.

«Это очень красивая зона для отдыха, которую мы действительно намерены благоустроить при первой возможности, — сообщил мэр. — До конца года планируется изготовить проект и предусмотреть средства на следующий год, чтобы выполнить благоустройство с установкой песколовки».

WP_20160907_15_23_11_Pro

Оказалось, что инициативный пенсионер хорошо знаком властям города, много лет он не остается равнодушным к наведению порядка на земле. На этот раз его беспокоило также состояние территории у реки в парке Жилибера, граффити на мосту, ведущем в Коложский парк. Также он затронул вопрос о медицинском обслуживании пенсионеров.

Всего сегодня на прием к губернатору записались 4 человека. Обращения в основном касались земельных вопросов.-0-


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    За чей счёт?

  2. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Flud :

    За чей счёт?

    Городского бюджета.

  3.  ne_vazhno

    0

    0

    Инициатива хорошая, но лично я против покупки камер и оплаты услуг следящего через них за людьми персонала. Достаточно регулярно появляющихся патрульных милиционеров.

  4. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Отличное место — трубы бы только по убирать да некоторые части недостроений…
    Делал там съёмку и в Европе, и в Росии были в шоке где спрашивали место сие — когда узнавали, что в Гродно каждый грозился наш город проведать…

    Пану Марьяну Сенкевичу (родственник, однофамилец?) рэеспектище!

  5.  Berg Offender

    0

    0

    Пизд….ц природе.

  6.  andre

    0

    0

    видно денег много,живем в чистоте но на голодный желудок

  7.  Aksakal

    0

    0

    — Построим, Петька, камерный театр и пулемёт на крыше поставим.
    — А пулемёт зачем?
    — А чтоб камеры не спи*дили!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.