Планируется, что первая в Гродно школьная электронная проходная заработает к концу месяца. С этого времени, чтобы попасть в учебное заведение, необходимо будет приложить к считывающему устройству специальную магнитную карточку, на которой содержится информация с фото ее обладателя. «Электронные пропуска» получат все ученики с 1 по 11 классы, педагоги и технические работники школы. В первые дни сентября была сформирована база учебного заведения, после чего изготовлены карточки.

x_f97a7428

– Для нас это эксперимент, – рассказывает «Гродненской правде» директор Наталья Остапченя. – Будем смотреть, в чем преимущества этой системы, есть ли у нее недостатки, чтобы потом наш опыт могли перенять другие учебные заведения города и сделать пребывание детей в школе более безопасным.

Как рассказала Наталья Антоновна, в будущем планируется более широко использовать возможности магнитных карточек. Например, они одновременно с «ключом» в учебное заведение могут быть и платежными. Предположительно, с третьей четверти один из старших классов сможет рассчитываться при помощи карточки за питание в школьной столовой.

Главной проблемой, с которой могут столкнуться школьники – это длинные очереди и потерянные пропуски.

Если система себя оправдает, электронные турникеты установят в школах, где учится больше 500 учеников. В перспективе родители смогут подключить систему СМС-оповещения, чтобы узнать, когда ребенок попал в школу и когда покинул стены учебного заведения. Но за это придется платить по отдельным тарифам мобильного оператора.


Читайте также:

  1. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Судя по фотке, там еще даже пластиковые окна не внедрили

  2.  Vital0209

    0

    0

    ну и накуя?

  3.  Eklmn

    0

    0

    Всё бы не плохо, да только способность превращать в кормушку любую инициативу — вызывает скорее отторжение, чем принятие. Значит начнутся сборы с учеников за магнитные карточки.
    Ведь уже ухитряются собирать деньги с детей за справку на бесплатный проезд в транспорте, за где-то распечатанные бэйджики. Да и суммы приличные.

  4.  portos69

    0

    0

    Чует моё сердце, что будет как с электронной очередью на границе в Бресте, при сбоях программы ученики смогут попасть в школу только ко второму уроку))))
    Хотя какая лафа для прогульщиков. Всегда есть отмастка)))

  5.  Fatal1ty

    0

    0

    Мимо 18й проезжая, всегда хочется крикнуть «Купер — пиджак!»

  6. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «они одновременно с «ключом» в учебное заведение могут быть и платежными»

    Теперь не надо просить деньги у родителей на ремонт школы или на подарок классному руководителю на юбилей- деньги сами будут исчезать в нужное время с зарплатных карточек родителей! Кибернетика, однако!

  7. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    0

    0

    «В перспективе родители смогут подключить систему СМС-оповещения, чтобы узнать, когда ребенок попал в школу и когда покинул стены учебного заведения»

    А если попросить одноклассника протянуть магниткой «за товарища», пока тот будет кататься на каруселях?! Главное, чтобы одноклассник после уроков не забыл подстраховать чужой магниткой еще и выход из школы, а то получится ночевка в стенах школы- СМСка о выходе еще не пришла, а сын уже дома! Бедный ребенок вышел из школы только в конце недели!

  8.  Vital0209

    0

    0

    а потом, если эта новинка приживется, можно и платный вход в школу сделать

  9.  ne_vazhno

    0

    0

    т.е. родители на собрание не смогут пройти потому что у них не будет карточки или просто пообщаться с учителем своего ребенка?

  10.  televital

    0

    0

    няма куды грошы падзець.

  11. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Man in the box :

    Судя по фотке, там еще даже пластиковые окна не внедрили

    Фотка древняя. Там уже давно всё пластиковое — и окна и двери входные.

  12. Kiti Kiti

    0

    0

    У меня там ребенок в начальной школе учился. Условия отвратительные, полы шаткие, мебель за родительский счёт покупалась, освещение вокруг школы практически отсутствует…
    Лучше бы ремонт сделали

  13.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Kiti :

    У меня там ребенок в начальной школе учился. Условия отвратительные, полы шаткие, мебель за родительский счёт покупалась, освещение вокруг школы практически отсутствует…
    Лучше бы ремонт сделали

    А учили то как? Хотя это не важно…

  14. Kiti Kiti

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    А если бы хорошо учили, то в другую школу не переводила бы. Даже плачевное состояние не имело бы такого значения 🙂

  15.  Interesnay

    0

    0

    директриссе этой школе насовывают всё подряд, она рада стараться перед начальством, а на детей и родителей наплевать, главное выслужиться…

  16. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    То ли дело были Купер и Аннушка))

  17. Ronca Ronca

    0

    0

    А сколько школьников будет «забывать» пропуск дома, чтобы не пойти на первый урок или опоздать на него… Некоторым придется его прибивать, ну или хотя бы приклеивать:)

  18.  audrius

    0

    0

    Меня интересует только один вопрос — как дети будут заходить после перемены)) Выбежали на улицу на перемену, потом опять толпой обратно за 10 минут перерыва? Поправьте, если у кого есть соображения по этому поводу. Может систему установят на воротах в школе, тогда понятно, а если в здании, то будет коллапс

  19.  Сашин

    0

    0

    @ audrius:
    очень просто систему отключат и не какого колапса

  20.  sashkina

    0

    0

    ЛИС :

    А со временем и платную проходную систему введут :(?

    Вход — рубль, выход — два. )))

  21. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Хорошая школа с музыкальным уклоном!
    Удручает другое. Под видом усиления безопасности детей списываются государственные деньги не известно на что. Как будто возле школ роятся бандиты, террористы и педофилы!
    Излишнее запугивание детей и воспитание в них беспрекословного подченения!!!
    Я это наблюдаю на протяжении последних 15 лет! Когда народ постепенно вводят в рамки «ЗАКОНА»!!!

  22.  coclain

    0

    0

    Давайте к уху как коровам номера приклеивать сразу лучше

  23.  dzuz1977

    0

    0

    @ audrius:
    А их никто не выпустит.а то вдруг потеряешь и за чумаданом в школу не пустють

  24. Grzeg Grzeg

    0

    0

    На сегодняшний день в этой школе уже по 420тыс за полугодие, только на нужды школы собирают. Что же будет дальше?

  25.  QWERT12345

    0

    0

    Мой ребенок посещает эту школу, но судя по фото, он ходит вообще в другую школу.Фото не соответствуют действительности. Так она выглядела лет 10 назад, и пластиковые окна уже давно стоят.Директор и весь педагогический коллектив-очень отзывчивые и добрые люди. На будущее, если автор прилагает фотки к своей статье, то они хотя бы должны быть актуальными.

  26.  Interesnay

    0

    0

    я слышала от родителей, что в этом году выпускалось 3 девятых класса, два класса скинулись на подарок школе, а один — нет, так вот — экзамены этот класс сдал хуже всех

  27.  telefonur

    0

    0

    Зачем? Это же не завод по изготовлению биологического оружия. Доступ в школу должен быть свободным, а если уж его контролировать, то не карточками, которые может принести кто угодно, помимо владельца.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.