Реализация крупномасштабного проекта началась в августе прошлого года. Трест «Гродногорстрой» приступил к реконструкции зданий в центре города, где раньше размещался погранотряд. Несколько лет здания пустовали, постепенно приходили в негодность. Инвестор в лице Парка высоких технологий решил вернуть к жизни этот комплекс для дальнейшего размещения своего филиала.

pvt

Как сообщил «Гродненской правде» директор администрации Парка высоких технологий Валерий Цепкало, после того как строители приступили к демонтажу износившихся конструкций, возникла необходимость проведения дополнительных работ, не предусмотренных на первоначальном этапе.

– Речь идет о полной замене перекрытий и кровли. Крепкими здесь оказались лишь стены казарм 1905 года постройки, – отметил генеральный директор треста «Гродногорстрой» Сергей Кнэхт в начале реконструкции комплекса.

В зону работ были включены пойма речушки Юрисдики, а также самый старый в Гродно мост, введенный в эксплуатацию в 1913 году. Он перенес две мировые войны и чудом уцелел. Реставрировал 40-метровый старый мост филиал «Автомост» «Гроднооблдорстроя». Полностью заменено полотно моста, несущие опоры укрепили металлоконструкциями. После открытия филиала Парка мост будет исключительно пешеходным.

6ce2583b5e294019e55e71e616c49c20

Работники предприятия «Гродномелиоводхоз» очистили русло Юрисдики, привели в порядок берега, усилили подпорными стенками крутые откосы. Благоустроена набережная, появилось несколько пешеходных перекидных мостиков. Сооружена беседка, рядом с ней солнечные часы, одетые в гранитный корпус. Всюду проложены пешеходные дорожки, к которым с улицы Горького можно будет спуститься по лесенкам. К слову, после открытия филиала Парка попасть сюда может каждый желающий.

6ce2583b5e294019e55e71e616c49c18

Трест «Гродногорстрой» за год реконструировал четыре казармы. Одна из них со стороны улицы Мицкевича переоборудована под бизнес-инкубатор, рассчитанный на 65 рабочих мест, вторая станет административным зданием филиала. В третьей открылся коворкинг-центр. Здесь будет царить комфортная обстановка для общения и обучения самым современным IT-технологиям. Более простой вариант бизнес-инкубатора размещается в четвертом здании, в котором будут проводиться различные семинары.

6ce2583b5e294019e55e71e616c49c19


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Высокий парк это конечно круто. А когда в поликлиники, школы, исполкомы поступят элементарные программы? А то детский сад очередь в экселе.
    ЗЫ Ну а про жесть на щорса это вообще огонь. Что б поставить штемпсель с дурки- надо на Щорса ехать!

  2.  parys

    0

    0

    @ Gospodin Horoshiy:
    когда деньги на это выделят, а не на новые лексусы и столы со шкафами за 100 миллионов.

  3.  Davenport Warrior

    0

    0

    всё конечно хорошо, но побуду занудой. итак:
    — мост от площади в сторону Горького имеет течь прямо по центру, всё это капает на плитку, там постоянная лужа;
    — водоотводы продуманы не до конца, при дожде, а тем более при ливне, вода стекает по склонам у реставрированного мостика, подмывая траву;
    — много камней, которыми уложены берега Юриздики, уже смыло ближе к Швейцарской долине;
    — солнечные часы находятся в тени высоких деревьев, и даже в ясную погоду показывают время только пару часов в день. чем руководствовался человек, решивший их там установить — загадка

  4.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    parys :

    @ Gospodin Horoshiy:
    когда деньги на это выделят, а не на новые лексусы и столы со шкафами за 100 миллионов.

    На Щорса 2 тетки сидят, штемпселя на бумажки ставят. Уволь их, за пол-года дуньги на прогу найдутся.

  5.  vitorio

    0

    0

    А почему бы налоговую не переселить из нового здания на Дубко на территорию бывшего погранотряда, а ПВТ не разместить в упомянутом выше здании? Почему у нас одним отдаётся самое лучшее, а вторым-аварийные здания? Можно ещё профессорско-консультативный центр медунивера вспомнить на Ватутина. Сколько десятков лет тому зданию? Но это всего лишь здоровье, а там налоги… Эх, грустно…

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    vitorio :

    Почему у нас одним отдаётся самое лучшее, а вторым-аварийные здания?

    Потому что лучшее достается тем, кто нужнее.

  7. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Это «вскоре» длится уже с апреля (именно в апреле судя по паспорту стройки должна была завершится стройка). Только что позвонил в Минск в администрацию парка (ибо работу ищу) — они не в курсе, когда ПНТ откроется у нас.

  8.  vk.com Вова Севко

    0

    0

    Белорусский ПВТ, как технологический кластер, примечателен тем, что его резиденты не обязаны иметь географической общности, то есть (и это прописано в уставе организации) могут быть расположены физически в любой точке Беларуси. Таким образом, филиал любой компании, являющейся резидентом ПВТ и расположенный где бы то ни было на территории РБ, является частью ПВТ и представляет его интересы. В Гродно и в других областных центрах такие филиалы успешно работаю уже несколько лет, так что, формально, ПВТ в Гродно открыт уже давно. Тем не менее, несмотря на необязательность, географическая общность все же желательна, так как положительно сказывается на производительности технологических кластеров. Это, а также ряд более тривиальных причин, как то: объемы арендной платы, более подходящая инфраструктура, удобство расположения парка, может приводить к геграфической группировке крупных резидентов. Что касается личного отношения, то мне новое место нравится, но, думаю, место для парковки придется искать поодаль. К комментариям выше: ПВТ расширяется за счет собственных средств, а не бюджетных, что не позволяет ставить его в ряд с больницами, школами и т.п.

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Гродно развивается, власть создаёт точки роста инновационной экономики и высокооплачиваемые рабочие места. Как часы! 🙂

  10.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Grodno_Za :

    Гродно развивается, власть создаёт точки роста инновационной экономики и высокооплачиваемые рабочие места. Как часы!

    А когда инновции дойдут до Беларуской действительности? Чтоб на Щорса за справками не ездить, а брать в поликлинике по месту жительства.

  11. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Gospodin Horoshiy :

    Чтоб на Щорса за справками не ездить

    В вашем случае, Максим, ездить на Щорса всё равно придётся. Особенно осенью и весной, в периоды обострений необходимо прямое визуальное наблюдение.
    Возможно, конечно, со временем инновации дойдут и до вас, и вам вживят чип проводящий постоянный мониторинг вашего психического состояния. Но пока вам придётся ездить на Щорса.

  12. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    С@ Grodno_Za:
    Создается впечатление, что тебе этот чип уже вшили!!!

  13.  Igoriamba

    0

    0

    Davenport Warrior :

    всё конечно хорошо, но побуду занудой. итак:
    — мост от площади в сторону Горького имеет течь прямо по центру, всё это капает на плитку, там постоянная лужа;
    — водоотводы продуманы не до конца, при дожде, а тем более при ливне, вода стекает по склонам у реставрированного мостика, подмывая траву;
    — много камней, которыми уложены берега Юриздики, уже смыло ближе к Швейцарской долине;
    — солнечные часы находятся в тени высоких деревьев, и даже в ясную погоду показывают время только пару часов в день. чем руководствовался человек, решивший их там установить — загадка

    ну это же парк высоких технологий)))у нас так все строится

  14.  Gena 1212

    0

    0

    oxapkin :

    @ Grodno_Za:
    С@ Grodno_Za:
    Создается впечатление, что тебе этот чип уже вшили!!!

    Это тебе вшили, а не ей.ГродноЗа ржот над вами,дебилами, а вы реагируете на каждый ее пук.
    Считаете ее дурой, но дураки то вы,вступающие в полемику и доказывающие до соплей ее неправоту.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.