На границе Беларуси и Евросоюза в пункте пропуска «Брест» с 1 сентября впервые на постоянной основе ввели электронную очередь для транспортных средств, пересекающих границу. С введением электронной очереди старая схема, когда перед въездом на границу автомобили выстраиваются друг за другом в обычную очередь, перестала действовать. Это же ждет гродненцев в 2017 году, когда данный механизм пересечения границы начнет действовать и в пунктах проруска Берестовица, Брузги и Привалка.

2016-09-07_091439

Спустя неделю после внедрения электронной системы проезда границы в Бресте можно оценить ее удобство. Теперь очередь из машин выстаивается не на въезд в пункт пропуска, а на запись в электронную очередь.

Если посмотреть на камеры у границы в Бресте, может показаться, что на границе навели порядок, ведь очередей нет. На картинке можно увидеть пару машин, ожидающих въезда в пункт пропуска для прохождения паспортно-таможенного контроля. На самом деле очередь просто переместилась чуть дальше от границы. Теперь, как бы это смешно не звучало, но выстраивается очередь на запись в электронную очередь.

2016-09-07_091940

Желающие выехать через КПП Варшавский мост фактически стали подопытными «кроликами», на которых откатывается новая система электронной очереди. В большинстве времени система работает, но иногда сбоит и в эти моменты, «кролики» становятся заложниками созданной схемы: нельзя ехать прямо на границу, нужно обязательно дождаться записи в электронную очередь. В такие случаи очередь из машин для записи в подвисшую электронную систему выстраивалась до стен Брестской крепости.

2016-09-07_091911

Жители Гродненской области наверняка должны быть довольны, что не их пункты были выбраны в качестве первых для запуска не откатанной системы, пишет euroby.info.

В Бресте ситуация осложняется еще и тем, что второй пункт пропуска на границе с Польшей Домачево закрыт на ремонт. Таким образом, весь поток машин едет через Брест с её периодически «подвисающей» системой.

Пока довольны от нововведений, только те, кто готов платить по 10$ за ускоренный проезд в пункт пропуска. Ранее в Беларуси на уровне разговоров подымалась идея о введении налога для выезжающих заграницу, вероятно, со временем она несколько трансформировалась во взимание платы за беспрепятственный проезд границы.


Читайте также:

  1.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Пока довольны от нововведений, только те, кто готов платить по 10$ за ускоренный проезд в пункт пропуска.

    Ну, ещё наверняка, довольны те, кто написал и втюхал эту кривую, зависающую программу.

    ЗЫ Сдается мне, что те, кто виндовз ругает сам даже «электронную очередь» не может создать без глюков.

  2.  Yeti

    0

    0

    ммм. По статистике одна из самых высоких заработных плат в стране у программистов. Но из-за оттока толковых программеров за рубеж, видать, у нас пишут систему с образованием сельхоз-техникума. А вообще конечно, как и многое у нас, нужно — понять и простить!

  3.  Dimond_Prankster

    0

    0

    Сука, ДЕБИЛЫ!!!

  4.  SEMIK

    0

    0

    Точно также как и для грузовых в Медининкае. Забивается терминал и подъезд к нему.

  5.  MoonPhoenix

    0

    0

    Yeti :

    По статистике одна из самых высоких заработных плат в стране у программистов. Но из-за оттока толковых программеров за рубеж, видать, у нас пишут систему с образованием сельхоз-техникума.

    Не совсем. Достаточно посмотреть на третий скриншот и становится очевидно, что разработчиком данного продукта является контора «Агат». Пусть не смущает, что оно ОАО. Это гос. предприятие работающее на оборонку.

    Сталкивался как-то с ней. Такое ощущение, что все силы там брошены на военное направление, а для гражданки делают по остаточному принципу.

  6.  Eklmn

    0

    0

    Технический прогресс попёр не в планируемом направлении.

  7.  SoiyOp

    0

    0

    не пойму в чем прикол сидеть на границе ! неужели сложно сделать запись через интернет! записался смотришь осталось час собрался приехал на границу !

  8.  citroenbit2

    0

    0

    SoiyOp :

    не пойму в чем прикол сидеть на границе !

    Это уже в крови

  9.  Fakel

    0

    0

    SoiyOp :

    не пойму в чем прикол сидеть на границе ! неужели сложно сделать запись через интернет! записался смотришь осталось час собрался приехал на границу !

    Смысла сидеть на границе нет, только в том случае, если бронируешь платный проезд, а если денег нет, то нужно раньше выезжать, чтобы раньше проехать.

  10.  Fakel

    0

    0

    citroenbit2 :

    SoiyOp :

    не пойму в чем прикол сидеть на границе !

    Это уже в крови

    Бронь платная, что здесь непонятного.

  11.  Fakel

    0

    0

    И выходит, запуск друганов в очередь можно будет делать перед рамкой выдающей талоны. Эх, ничего вы не изменили, только платный проезд ввели)

  12.  Fanat

    0

    0

    Это насколько надо быть богатым государством, что бы такие экраны ставить только что бы номер машины показать в очереди для пересечения границы.

  13. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Иллюзорные улучшения. Все равно красной чертой проходит тенденция ободрать простой люд, слегка закамуфлировав.

  14. BRIF BRIF

    0

    0

    Подводят к тому,чтобы уставший от очереди человек заплатил 10 у.е. и пополнил дырявый бюджет.Да скоро за каждый выезд за границу будем платить 10 у.е.

  15.  SoiyOp

    0

    0

    @ Fakel:
    платный первоочередной проезд !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.