В 800 метрах от белорусско-литовской границы около деревни Чернуха гродненские пограничники задержали такси. Пассажиром был гражданин Грузии без документов, разрешающих нахождение в приграничной зоне. Нарушителя задержали на трое суток.

2010-08-19_103304

Двумя днями ранее пограничники около Узбережи в 800 метрах от границы задержали группу грузинов из 6 человек. Еще 13 августа они пересекли границу, как и полагается, в пункте пропуска «Привалка», и уже на литовской территории попросили политического убежища. После отказа властей, граждане Грузии вернулись в Беларусь, и затем повторно решили попасть в соседнее государство, но уже нелегально и двумя группами.

С начала года в изоляторе временного содержания гродненской погрангруппы побывали уже 50 нарушителей границы. После проведения оперативных мероприятий задержанных грузин ждёт депортация на родину.

//По материалам блога новостей области


Читайте также:

  1.  gruzin

    0

    0

    не повезло грузину 🙂

  2.  инЖЫРнер

    0

    0

    Их прям «манит» туда.

  3.  gen

    0

    0

    Литовскую границу реально перейти, главное знать, где и как, там же болота есть, а людей, которые по ним пройти могут, по пальцам пересчитать можно…

  4.  visotskij

    0

    0

    Я как то кстати писал что скоро тот кто не успеет свалить из того болота вообще потом никуда не выедет — в исправительную колонию разве в другой белорусский город. Вот и информацию подтверждающая появляется:

    «Осторожно, двери снова закрываются. Белорусские власти скоро попытаются максимально закрыть пограничные «двери», без всяких там приграничных послаблений. До недавнего времени, одним из достижений realpolitik с режимом Лукашенко представляли подписания договоров с евросоюзными соседями Беларуси о взаимном пересечении государственных границ жителями приграничных районов сопредельных государств. Однако, стали постоянно возникать причины, по которым жители этих районов еще долго будут мечтать о желанном упрощении пограничного режима. Впрочем, очень даже неясную ситуацию с будущим договоров о приграничном режиме с Литвой и Польшей некоторые наблюдатели склонны связывать с предстоящими президентскими выборами в Беларуси. Они полагают, что белорусские власти скоро попытаются максимально закрыть пограничные «двери», без всяких там приграничных послаблений. Чтобы обеспечить еще более жесткий контроль за наиболее активной частью белорусских граждан и любопытными иностранцами.»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.