• Предприниматели в Гродно закрыли торговые точки в ответ на проверку налоговиков

    • 7049
    • 06 сентября 2016, 16:00
    • Гроднобизнесрынок
    Предприниматели в Гродно закрыли торговые точки в ответ на проверку налоговиков

    Индивидуальные предприниматели, торгующие товарами легкой промышленности на Южном рынке в Гродно, 6 сентября закрыли свои точки продаж в ответ на проверку налоговых органов. Об этом сообщил БелаПАН председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко. _ По его словам, ранее контролирующие органы из Госкомитета по стандартизации проводили на этом рынке мониторинг, не предпринимая никаких действий. 6 сентября представители налоговых органов с самого утра стали проверять у ИП наличие сопроводительных документов на товары. Проверяющие успели обойти всего нескольких предпринимателей, остальные оперативно закрыли свои торговые точки.

    «Такая реакция свидетельствует о том, что предприниматели по-прежнему не доверяют налоговой, не доверяют властям», — прокомментировал ситуацию Шумченко.
    Напомним, с начала этого года действует указ президента № 222 о предпринимательской деятельности. Из-за содержащихся в нем требований первые несколько месяцев года была фактически парализована работа ИП, торгующих продукцией легкой промышленности, так как теперь они могут торговать только теми товарами, ввезенными из стран Таможенного союза, на которые у них есть сопроводительные документы. Получение таких документов весьма затруднительно в связи с позицией российских партнеров. Попытки ИП найти понимание у властей были безрезультатны, и к концу марта большинство предпринимателей вынуждены были возобновить работу, несмотря на риск быть оштрафованными и лишенными товара. Последний раз эта проблема обсуждалась 13 июня на организованном «Перспективой» форуме предпринимателей. Тогда Шумченко заявлял, что возобновление проверок со стороны контрольно-надзорных органов спровоцирует новую волну протестных выступлений ИП.
    «То, что сейчас люди молчат по указу № 222, это не значит, что они с ним смирились. Как только начнутся проверки по накладным, сразу же зазвучат массовые заявления и требования об отмене этого указа. Причем эти заявления будут подкреплены определенными действиями самих предпринимателей», — прогнозировал лидер «Перспективы».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 49

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости