Составлением протокола на пешехода закончилась проверка по наезду на нетрезвого мужчину, попавшего под машину в пригороде Гродно 31 августа. На него наложат штраф в размере до двадцати базовых величин.

pri2

30-летний гродненец возвращался из садового товарищества, где пил пиво, в город в 11 часов вечера. Как он пояснил в ГАИ, опасаясь сорваться с обочины в глубокий кювет, иногда выходил на проезжую часть. В районе пригородной деревни Коптевка увидел свет встречного автомобиля, попытался уйти влево и, как потом предположил, мало отошел. После ослепления фарами не удержался на ногах и упал. Что происходило потом, помнит с трудом. В сознание пришел в больнице, куда его с алкогольной интоксикацией, ушибами рук и ног госпитализировали.

Водитель автомобиля Renault возвращался с супругой в Кобрин. Как позже он пояснит, «на спуске с возвышенности увидел тень и применил торможение, в этот момент произошел удар». Мужчина сообщил, что пешеход резко вышел на проезжую часть, когда до него оставалось не более пяти метров. Потерявшего равновесие пьяного вело к середине проезжей части.

pri1

«Контакт с ним я допустил, когда он уже находился на середине моей полосы», — рассказал водитель. После удара сбитого перебросило через машину на обочину.

В ходе проверки по факту данного ДТП Госавтоинспекция установило вину в произошедшем пешехода. Ему грозит штраф в размере до 20 базовых величин.


Читайте также:

  1.  vk.com Moon Grief

    0

    0

    Всех с понедельником! Берегите себя.

  2. PUMA PUMA

    0

    0

    Совершенно справедливо!

  3.  noBAP

    0

    0

    Сейчас штраф пешику, а потом иск от пешика на водилу за моральные и физические страдания. И будет платить водила хоть и не виноват.

  4.  goodzone

    0

    0

    noBAP
    почему Вы так думаете? А за чей счет ремонт авто почему не написано?

  5. Flud Flud

    0

    0

    Я бы «на сутки» посадил

  6. КОТЕГ КОТЕГ

    0

    0

    А все потому, что пешеход не одел светоотражатели, смотришь и водила раньше бы его заметил

  7.  noBAP

    0

    0

    goodzone :

    noBAP
    почему Вы так думаете? А за чей счет ремонт авто почему не написано?

    6 лет назад была подобная ситуация. Пьяный пешик бросился под колёса ночью на трассе. Ну если водитель не сглупит, то восстановление за счёт пешика. Я сглупил и восстановил за свой счёт. Потом получил иск от пешика в плечи (закончилось выплатой бабла пешику).

  8.  Va_bor1

    0

    0

    Пешеход получит штраф, а водила получит возбуждение уголовного дела, которое закончиЦЦа штрафом. Ну как всегда -выиграет страна.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.