В Гродно остановились два необычных велосипедиста — Кирилл Думов и Евгений Чернов, 10 дней назад они из Гомеля отправились в путешествие по Беларуси длиной в 2 200 км. В своем путешествии они планируют посетить не менее 24 городов и узнать больше о белорусской культуре, обычаях и традициях современного отдыха. На пути своего маршрута парни встречаются с местными велосипедистами, отмечаются в знаковых местах, посещают исторические достопримечательности, которые встречают на своем пути, чтобы полноценно ознакомиться с возможностями туризма в Беларуси.

velo-gomel-grodno-06

Маршрут проходит через следующие города: Гомель, Мозырь, Житковичи, Солигорск, Слуцк, Несвиж, Мир, Барановичи, Слоним, Волковыск, Мосты, Гродно, Щучин, Лида, Молодечно, Мядель, Поставы, Браслав, Глубокое, Полоцк, Городок, Витебск, Орша, Могилёв, Бобруйск, Жлобин, Гомель.

С собой ребята возят несколько небольших сумок с вещами, спальные мешки и третий велосипед, для трюков. АвтоГродно встретился с путешественниками.

— Мы уже ездили на большие расстояния в 2014 году. Тогда вдвоем проехали 600 километров. Это путь между Гомелем и озером Нарочь, — рассказывает AutoGrodno.by Кирилл Думов. — А после этого все думали, как бы проехать вообще по всей Беларуси. Наконец-то собрались, нашли спонсорскую поддержку у местной гостеприимной корчмы «Будзьма» и отправились в новое путешествие.

— Одновременно все наше путешествие мы записываем на видео, делаем много фотографий, — дополняет Евгений Чернов. — Домой планируем вернуться 25 сентября. В Гомеле мы начнем монтировать видео и сделаем сериал о путешествии по Беларуси на велосипедах.

В Гродненской области парни уже побывали в Слониме и Волковыске. После Гродно отправляются в Щучин и Лиду. Ребята показали, для чего им третий велосипед в дороге.

velo-gomel-grodno-07

velo-gomel-grodno-08

velo-gomel-grodno-09

Транспортировка дополнительного велосипеда выглядит так (фото из Мозыря).

velo-gomel-grodno-10

— Ночуем в основном у незнакомых или малознакомых людей, а также в интересных агроусадьбах, приходилось даже спать под куполом цирка Шапито. Пишем в интернет-сообществах, когда и где мы будем. Люди с радостью встречают, предлагают ночлег, ужин, экскурсии. Честно признаться, приятно удивлены, насколько гостеприимны и открыты люди, встречающиеся на пути. За 10 дней путешествия – сплошной позитив. Попутно обзаводимся друзьями, которые приглашают приехать снова. Вчера, например, были в Волковыске. Там местные велосипедисты показали массу интересных мест, особенно понравились меловые карьеры, сделали много красивых кадров, – продолжает Кирилл.

— Велосипеды отлично держат дорогу, я несколько раз пробивал колеса во время прыжков, но эта проблема быстро решается. А Кириллу пришлось заменить кассету со звездочками и цепь. Порой выпадает тяжелая дорога: сильный встречный ветер, затяжные подъемы, иногда туман и холод, но пока со всеми трудностями справляемся, помогают люди, – говорит Евгений.

На данный момент за передвижением ребят можно следить по хештегу #будзьматут. Хештег так назвали в знак благодарности гомельской карчме.


Читайте также:

  1. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    да ради бога едьте хоть у чыкага

  2.  Potapich

    0

    0

    Молодцы парни! Лёгких вам дорог!

  3. Гродзенец facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Счастливого пути парни!

  4.  Engine-r

    0

    0

    russobelarusso :

    да ради бога едьте хоть у чыкага

    Не доедут. Пока по Беларуси и Европе — да. И помощь местных, и интерес. И PR, и чувство всевозможности.
    Давно как-то по телеку была серия эпизодов о поездке двух европейцев на лежачих великах через Россию, Монголию в Китай. Тоже местные помогали, тоже клёво было поначалу.
    Чуть не перегрызли друг другу, чуть их не убили в России и в Китае.
    Та ещё радость бытия.

  5.  Aleksander Pravdorubov

    0

    0

    Вот молодцы,настоящие спортсмены.Счасливого вам ребятки!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.