• Мнение о бывших руководителях Гродненского УВД

    • 125
    • 18 августа 2010, 08:54
    • мыслимнение

    Когда я услышала эту историю, я не смогла отнестись к ней равнодушно и, на мой взгляд, о ней должны знать все. Я коротко расскажу.

    Многие уже слышали историю о бывшем начальнике УВД Гродненского облисполкома Хоцько  и его заместителе Руднике, а также о начальнике автохозяйства Радикевиче. Но каждый слышал свое. Кто-то говорил так и надо им, кто-то жалеет, но никто даже не знает, что помимо того, что Хоцько "сбежал", а бывший начальник автохозяйства гуляет безнаказанно, Рудник должен за все отдуваться.

    Хоцько построил дом (это не единственная его недвижимость), а сам убежал, видимо, надо подождать пока время пройдет, потом спокойно вернуться на Родину и жить как ни в чем не бывало. Бывший начальник автохозяйства Радикевич в данный момент безработный, но при этом продолжает отстраивать свой дом почти в центре города, купил автомобиль, и при этом по делу проходит как свидетель. А Руднику веселее всех – СИЗО. А за что? Коррупционер? Хорошенький коррупционер – более 22 лет прожить в  двухкомнатной квартире с двумя разнополыми детьми и собакой, купить дачу из маленького вагончика…

    А теперь все ищут его коттедж… Да за столько лет не могут найти, так может его и нету вовсе? Ведь это не иголка в стоге сена.  За дело взялись почему-то сотрудники УСБ, хотя должна вести дело прокуратура. Ведь известно, что  в деятельность такого государственного надзорного органа как прокуратура вмешательство каких-либо других даже самых, казалось бы, авторитетных органов законодательно запрещено.

    Сначала начали обвинять в незаконном строительстве дома Хоцько, интересно, в чем выгода Рудника. Единственное, что можно было бы предположить – это повышение по службе, но закономерный вопрос – куда выше. Не будет же Хоцько назначать его на свое место. Тогда в чем корысть? Или Руднику больше нечего делать? Важно заметить, что дом Хоцько строился два года и все про это знали, тогда где были глаза УСБ все это время, или может, причина не в доме вовсе. Может, дом просто был причиной или зацепкой для чего-нибудь другого. Хоцько исчез. По одной из версий он сбежал. Интересно как ему там, зная, что сейчас с Рудником?

    Теперь же прокуратура дело в отношении Рудника выделила в отдельное производство и начинает искать новые факты, только не желая ни слушать, ни слышать ответы на их действия. Обвиняют в незаконном использовании служебного транспорта (хотя помимо работы использовал его один раз и только в отпуске по требованию начальника УВД и в служебных целях, о чем было объявлено всему УВД и что не противоречило нормативно-правовым актам МВД Республики Беларусь), незаконной постройки беседки (хотя беседка строилась для Хоцько и способствовал этому сам же Радикевич, но на законно выписанные в Лесхозе доски) и другие аргументы, в том, что он незаконно приобрел дрова на свою дачу (что противоречит официальным документам, на которые они же не обращают внимания) и все в таком духе. Не хотят совершенно слышать, что на все есть документы. А самое главное, что от своей безысходности прикрывают кислород по всем направлениям – супругу в день ареста увольняют с работы, накладывают арест на пенсию (хотя это социальная выплата, и по законодательству накладывать арест на пенсию запрещено, в исключительных случаях только по постановлению суда и не более чем на 50 %). И это еще не полный беспредел!

    Идет полная очистка, обработка людей, дающих показания не самыми приятными способами. И люди боятся признаться в этом публично. Но их можно понять, ведь каждый боится не столько за себя, сколько за свою семью, работу. Некоторым в принципе все равно. Такая бесчувственность и безразличие к судьбе одного человека убивает. Пугает, то что, возможно, это не единственный случай полного беспредела правоохранительных органов. Хочется верить, что на чью-то помощь можно надеется. Но если нет, то хотя бы все будут знать о таких "правомерных действиях", может, кто-нибудь и услышит. Может, если человека не станет, то хотя бы знать будут почему.

    Здесь не идет речь о суициде, нет, просто в связи с этой несправедливостью у человека отказывают ноги и это не весь перечень заболеваний. И не смотря на это ему запрещено ложиться в больницу под угрозой обратного возвращения в СИЗО. Запрещают устраиваться на работу. Чтобы как-то просуществовать, оплатить лекарства и т.п.

    И пусть еще недавно о нем говорили как о строгом руководителе, но в тоже время его строгость сочеталась со справедливостью, чего он и хотел в отношении себя. Но спустя 25 лет работы  в милиции без единого взыскания никак не мог ожидать, что справедливость лишь в сказках. Теперь же идет война не на жизнь, а страшно произносить это слово.

    Единственное, что понимаешь, что если не они - тогда им. Идет борьба между несколькими системами. Только хотелось бы понять, какую роль играет здесь УСБ? И не хотят ли они, издеваясь над одними, посмотреть на себя - "некоррупционеров", которые сами же строят себе шикарнейший дом (стоимость одной крыши эквивалентна стоимости трехкомнатной квартиры), но, конечно, оформляют не на себя, а на близких родственников (и это не считается глупым?).

    И это как я уже говорила еще не полный беспредел, чтобы все рассказать не хватит и одного дня! Что же делать и где искать правду в нашем правовом государстве не известно. Становится страшно, что в наше время законным образом добиться правды становится почти не возможно. Но будем надеться, что справедливость есть, и что весь этот беспредел чужд тем людям, которые стоят у верхушки власти.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 25

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц