Мнение о бывших руководителях Гродненского УВД

Когда я услышала эту историю, я не смогла отнестись к ней равнодушно и, на мой взгляд, о ней должны знать все. Я коротко расскажу.

Многие уже слышали историю о бывшем начальнике УВД Гродненского облисполкома Хоцько  и его заместителе Руднике, а также о начальнике автохозяйства Радикевиче. Но каждый слышал свое. Кто-то говорил так и надо им, кто-то жалеет, но никто даже не знает, что помимо того, что Хоцько «сбежал», а бывший начальник автохозяйства гуляет безнаказанно, Рудник должен за все отдуваться.

Хоцько построил дом (это не единственная его недвижимость), а сам убежал, видимо, надо подождать пока время пройдет, потом спокойно вернуться на Родину и жить как ни в чем не бывало. Бывший начальник автохозяйства Радикевич в данный момент безработный, но при этом продолжает отстраивать свой дом почти в центре города, купил автомобиль, и при этом по делу проходит как свидетель. А Руднику веселее всех – СИЗО. А за что? Коррупционер? Хорошенький коррупционер – более 22 лет прожить в  двухкомнатной квартире с двумя разнополыми детьми и собакой, купить дачу из маленького вагончика…

А теперь все ищут его коттедж… Да за столько лет не могут найти, так может его и нету вовсе? Ведь это не иголка в стоге сена.  За дело взялись почему-то сотрудники УСБ, хотя должна вести дело прокуратура. Ведь известно, что  в деятельность такого государственного надзорного органа как прокуратура вмешательство каких-либо других даже самых, казалось бы, авторитетных органов законодательно запрещено.

Сначала начали обвинять в незаконном строительстве дома Хоцько, интересно, в чем выгода Рудника. Единственное, что можно было бы предположить – это повышение по службе, но закономерный вопрос – куда выше. Не будет же Хоцько назначать его на свое место. Тогда в чем корысть? Или Руднику больше нечего делать? Важно заметить, что дом Хоцько строился два года и все про это знали, тогда где были глаза УСБ все это время, или может, причина не в доме вовсе. Может, дом просто был причиной или зацепкой для чего-нибудь другого. Хоцько исчез. По одной из версий он сбежал. Интересно как ему там, зная, что сейчас с Рудником?

Теперь же прокуратура дело в отношении Рудника выделила в отдельное производство и начинает искать новые факты, только не желая ни слушать, ни слышать ответы на их действия. Обвиняют в незаконном использовании служебного транспорта (хотя помимо работы использовал его один раз и только в отпуске по требованию начальника УВД и в служебных целях, о чем было объявлено всему УВД и что не противоречило нормативно-правовым актам МВД Республики Беларусь), незаконной постройки беседки (хотя беседка строилась для Хоцько и способствовал этому сам же Радикевич, но на законно выписанные в Лесхозе доски) и другие аргументы, в том, что он незаконно приобрел дрова на свою дачу (что противоречит официальным документам, на которые они же не обращают внимания) и все в таком духе. Не хотят совершенно слышать, что на все есть документы. А самое главное, что от своей безысходности прикрывают кислород по всем направлениям – супругу в день ареста увольняют с работы, накладывают арест на пенсию (хотя это социальная выплата, и по законодательству накладывать арест на пенсию запрещено, в исключительных случаях только по постановлению суда и не более чем на 50 %). И это еще не полный беспредел!

Идет полная очистка, обработка людей, дающих показания не самыми приятными способами. И люди боятся признаться в этом публично. Но их можно понять, ведь каждый боится не столько за себя, сколько за свою семью, работу. Некоторым в принципе все равно. Такая бесчувственность и безразличие к судьбе одного человека убивает. Пугает, то что, возможно, это не единственный случай полного беспредела правоохранительных органов. Хочется верить, что на чью-то помощь можно надеется. Но если нет, то хотя бы все будут знать о таких «правомерных действиях», может, кто-нибудь и услышит. Может, если человека не станет, то хотя бы знать будут почему.

Здесь не идет речь о суициде, нет, просто в связи с этой несправедливостью у человека отказывают ноги и это не весь перечень заболеваний. И не смотря на это ему запрещено ложиться в больницу под угрозой обратного возвращения в СИЗО. Запрещают устраиваться на работу. Чтобы как-то просуществовать, оплатить лекарства и т.п.

И пусть еще недавно о нем говорили как о строгом руководителе, но в тоже время его строгость сочеталась со справедливостью, чего он и хотел в отношении себя. Но спустя 25 лет работы  в милиции без единого взыскания никак не мог ожидать, что справедливость лишь в сказках. Теперь же идет война не на жизнь, а страшно произносить это слово.

Единственное, что понимаешь, что если не они — тогда им. Идет борьба между несколькими системами. Только хотелось бы понять, какую роль играет здесь УСБ? И не хотят ли они, издеваясь над одними, посмотреть на себя — «некоррупционеров», которые сами же строят себе шикарнейший дом (стоимость одной крыши эквивалентна стоимости трехкомнатной квартиры), но, конечно, оформляют не на себя, а на близких родственников (и это не считается глупым?).

И это как я уже говорила еще не полный беспредел, чтобы все рассказать не хватит и одного дня! Что же делать и где искать правду в нашем правовом государстве не известно. Становится страшно, что в наше время законным образом добиться правды становится почти не возможно. Но будем надеться, что справедливость есть, и что весь этот беспредел чужд тем людям, которые стоят у верхушки власти.


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    ничего не понял, так что Рудник белый и пушистый?

  2.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    О «порядочности» увдэшного УСБ (а равно и Гродненской региональной таможни), обл- и рай- прокуратур пришлось узнать не понаслышке.Да, есть честные менты, которых «жрут» за «неправильное» ведение некоторых дел.
    В приведенной ситуации сложно комментировать.Выглядит борьбой пауков в банке.

  3.  Photographer

    0

    0

    закон… у нас даже адвокатов выбирают исходя из того, чей он родственник, а не из того, насколько он грамотен. какой уж тут закон.

  4. nor13me nor13me

    0

    0

    сплетни, сплетни….
    Сколько из вышесказанного правда, интересно….
    И еще очень интересно, почему dimfan так активно лоббирует интересы Рудника??

  5.  Пуйоль Пуйоль

    0

    0

    У всех госчинуш рыльце в пушкЕ. Поделом. Нечего брататься с бандитской властью.

    I страшна пажарным i страшна мiлiцыi
    I страшна рабочым у нашай сталiцы
    Бо будуць шукаць i могуць знайсьцi
    Хоць што хочаш прасi хоць што хочаш плацi

  6.  sava.by

    0

    0

    И я не понаслышке знаю про УСБ. Сталкивался с ними. Особенно с бывшим начальником Заерко. Этот держиморда, цепной пес, готов порвать любого, только скамандуй «фас». Да и сотрудники такие же. Все факты переворачивают с ног на голову. Очень ловко оперируют терминами и словами, так что после их заключения, тебя не только из органов гнать надо, а и посадить мало. Это один из рычагов власти для уборки неугодных. То же самое твориться во всех властных структурах.
    «Демократия», блин!!!

  7.  Maloi

    0

    0

    подумаешь… после Крестного Батьки 3 таким уже не удивишь)

  8. neevrey neevrey

    0

    0

    Очень эмоцианальная статья или провокация. Не берусь судить содержание статья, просто лично не наю фактов. НО, ГОСПОДА, помните, для чего был создан оперативно-аналитический отдел при президенте. К каждому Вашему коменту можно подобрать статью. БУДТЬЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

  9.  karachan

    0

    0

    Все это написано скорее всего родственниками Рудника. Все вокруг плохие, а мы хорошие. А родственники других фигурантов начнут писать что все наоборот. Это для прокуроров а не для блоггеров.

  10. Beelitz Beelitz

    0

    0

    «но будем надеться, что справедливость есть, и что весь этот беспредел чужд тем людям, которые стоят у верхушки власти»

    — получается как раз наоборот: тем кто на верху беспредел не чужд. Смотри http://media.ntv.ru/home/video/files/3000/kbatka3.mp4

  11.  lychshiy

    0

    0

    Вот только не надо делать рекламу Руднику.
    Все предельно просто — шайка колхозников дорвалась до власти. Результат всем известен. А степень участия каждого определит суд!!

  12.  Van Helsing

    0

    0

    А, что уже был Крестный батька 3????

  13.  Gross81

    0

    0

    Van Helsing . Ага, есть))

  14.  Васисуалий

    0

    0

    как-то реально пох на них всех. виноват, не виноват, какая разница? любой из них смешал бы с говном человека, на которого укажут пальцем сверху, и даже бы не задумался о его вине

  15.  sjah

    0

    0

    К чему эта статья, когда и так известно про методы наших правоОХРЕНИТЕЛЬНЫХ орагнов. Цель одна, добиться нужного, путём наименьших человеческих жертв. Здесь проблема только одна как бы жертвой не оказаться. Вот в таком государстве мы живём, а раз живём значит пока жертвы не мы, мы не жертвы.

  16.  1111vv-4

    0

    0

    А когда энтот товарищь ГАИ чистил, то было всё по закону? По службе его помню, когда он ещё в дежурке сидел, ещё тот ГУСЬ.
    Не суди- да не судим будешь.

  17.  Lam

    0

    0

    Новогодний корреспондент :

    ничего не понял, так что Рудник белый и пушистый?

    для кого как 🙁

  18. AVT Greezly

    0

    0

    А статейку эту наверное адвокат накалякал!!!

  19. Stan Stan

    0

    0

    Мне по человечески жаль Рудника и понимаю состояние его семьи (писала видимо жена). Но, господа, зачем уповать на какой-то беспредел. Господин Рудник не простой Ваня-тракторист, а часть того-же беспредела.
    Просто автора это раньше не ВОЛНОВАЛО и если-бы не личное горе так она бы и дальше считала бы, что ее «подзащитный» работает во благо Своего народа и ничего кроме добра он не нес людям.Просто беспредел был для других. Отсутствие наказаний по работе говорит о том, что видимо очень рьяно он создавал этот беспредел. Эфект бумеранга.

  20.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    Когда я услышал историю… я такие байки могу рассказать про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной…

    факты, продтвержденные документально есть?.. иначе, получается только, ссори за офф, АБС -«Адна баба сказала»..

    а вот если будут факты, подтверждены документально, то ответется будет сложно…

    ps если человек, о котором идет речь в данной статье, действительно невиновен, но при желании и наличии «МОЗГА» можно это долказать…

  21. Golova™ Golova

    0

    0

    Народ, о каком расследовании со стороны Гродненской областной прокуратуры и УСБ в отношении Хоцько может идти речь… Прокуратура и УСБ — это одна мафия, которая прикрывала ещё с середины 2008 г. Хоцько как только можно. Уже тогда он обязан был сесть. Вот документы, почитайте, там всё предельно ясно… Всё установлено судом. УВД, УСБ — повязаны на одних делишках. В самом низу ознакомьтесь с отсканированной копией судебного постановления суда Ленинского района г. Гродно от 8 мая 2008 г. по УВД и УСБ. (Доступно по Byfly)

    http://golova-82.blog.tut.by/2010/07/12/prestupnaya-deyatelnost-eks-nachalnika-uvd-grodnenskogo-oblispolkoma-generala-milicii-gennadiya-xocko-kto-ego-pokryval-i-pokryvaet-razoblachenie-oborotnej-v-mundirax-s-lampasami-i-bolshimi-zvyozdami/

    Преступная деятельность экс-начальника УВД Гродненского облисполкома генерала милиции Геннадия Хоцько. Кто его покрывал и покрывает: разоблачение оборотней в мундирах с лампасами и большими звёздами!!! [ ФОТО, ФАКТЫ, ДОКУМЕНТЫ ]

  22.  ativ2004

    0

    0

    Interesno, skolko Rudnik zaplatil etoj pisake? Otkuda takie podrobnosti ugolovnogo dela u postoronnego cheloveka?

  23. Golova™ Golova

    0

    0

    ativ2004 :

    Interesno, skolko Rudnik zaplatil etoj pisake? Otkuda takie podrobnosti ugolovnogo dela u postoronnego cheloveka?

    Здесь на блоге любой зарегистрированный пользователь может выставить статью (материал), вопрос только в том, чтобы модератор администратор) её одобрил и опубликовал. Для чего требуется нажать одну кнопочку.

  24.  visotskij

    0

    0

    Однозначно поделом иуде. Заверещал мол лишили иудиных тридцати серебрянников, как дальше мусорскому козлу жить и делать подлости людям… Мало что попил кровушки народной подонок так ещё хочет деньги получать за свои чёрные дела паскуда. Какая пенсия? — осиновый кол на могиле — вот твоя награда за гнусные подлости против чесного люда подлый козёл!

  25. Stan Stan

    0

    0

    @ visotskij:
    Считаю такие высказывание, о человеке которого возможно ты и незнаешь, недопустимы. Ты видимо ратуешь за соблюдение человеческих норм и законов, а САМ их грубо нарушаешь. Если он преступник -он должен сидеть в тюрьме! Если нет то …. А ты просто ХАМ и НЕВЕЖА. После тебя противно открывать этот блог.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.