Самый вкусный сыр страны выберут на народной дегустации в Гродно. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила генеральный директор ОАО «Молочный Мир» Марина Аникеева. Гродно 16 и 17 сентября в четвертый раз примет сырный фестиваль.

«В Беларуси есть богатые история сыра и традиции сыроделия, и наша цель, прежде всего, открыть их белорусам, привить культуру потребления сыра», — отметила Марина Аникеева.

Традиционно, рассказала она, лучший сыр страны выберут не только профессионалы, но и обычные потребители. 17 сентября на народной дегустации победителя определят посетители фестиваля, накануне состоится и профессиональная дегустация, участие в которой примут представители Минсельхозпрода, торговых сетей, профильных научных и производственных объединений.

«Праздник сыра стал еще одним брендом Гродно. Последние два года он проходит одновременно с Днем города, что, конечно, делает наш фестиваль еще более привлекательным. О его значении для производителей сыра говорит и тот факт, что форум с каждым разом собирает все больше участников», — отметила Марина Аникеева.

Она подчеркнула, что в этот раз о желании поучаствовать заявили свыше 10 ведущих производителей со всей страны. Они представят как новинки среди сыров, так и уже завоевавшую популярность продукцию.

В этом году фестиваль поменяет место дислокации: он переедет из парка имени Жилибера на Советскую площадь в центре Гродно. Кроме непосредственно дегустации и возможности купить сыр, гостей обещают удивить необычными скульптурами из сыра, выставкой сувениров и многим другим. Все сюрпризы организаторы, ОАО «Молочный Мир» и Гродненский горисполком, до начала фестиваля не раскрывают.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Сыр бесплатно? Чета я очкую.

  2.  vk.com qwer

    0

    0

    уже ясно кто победит… молочный мир.

  3.  Hummer

    0

    0

    А в магазинах опять будет сыр как будто с разных предприятий 🙂

  4.  gvrose

    0

    0

    Если сыры с плесенью будут отсутствовать,а это только живые сыры без консервантов и антибиотиков,то для меня все будет ясно. Если не будет выдержанных сыров типа чеддер и т.д. то тоже все будет ясно. И вот вопросик у меня давно в голове:откуда у нас столько сыра,е сли трава скошена,а коров особо не наблюдается? Следует понимать,что из 9 литррв молока получается только один кг сыра

  5.  Raph

    0

    0

    Сырный рынок по субботам в Друскининкае может закрываться? Заодно стоит отменить и сырный фестиваль там же.

    В Беларуси есть богатые история сыра и традиции

    Кто бывал хоть раз в Литве, вряд ли так думает. Вот уж где сыры отменного качества и на любой вкус и цвет.
    Ни в коем случае не хаю наше (любая инициатива заслуживает уважения), но как-то это всё попахивает местечково-провинциальным плагиатом. Хотя надо, конечно, посетить и убедиться самому — вдруг действительно будет что-то достойное, а не та резина местного производства, что стоит на полках в любом магазине.

  6. sweet22 sweet22

    0

    0

    а мне очень нравятся Щучинские сыры, ну очень вкусные, хотя тоже есть на любителя

  7.  portos69

    0

    0

    Сыроварение у нас нулевое, сыры тока у салат з маянезам максимум. В холодильнике плесень через пару дней на них. Как то купил моцареллу нашу — порнуха собачья.

  8.  santa-barbara

    0

    0

    в Беларуси не умеют изготавливать сыр, ни одна компания. Выбирать лучшее из «говна» — нет уж, извольте…

  9.  Daminika Luckewicz

    0

    0

    Интересно будет побывать на таком мероприятии.
    Как-то всегда были другие дела. Обязательно схожу посмотреть.

  10.  Hawk

    0

    0

    Это даже хорошо,что есть народная дегустация…Ну и профессиональная,коенечно,тоже.Интуиция нашептывает мне,что победители в народной и национальной дегустациях будут разными-ну нет у нас еще пока культуры потребления сыра.Вот я,например,сыры с плесенью не люблю.Но это не значит,что я буду хаять известные всему миру французский камамбер,английский стилтон или итальянскую горгонзолу.
    Так вот,фестивали как раз и прививают ту самую культуру.
    Кому,знаете ли,и пивной фестиваль к сердцу ближе….
    Интересно будет попробовать разные сыры от разных производителей…

  11.  Денис Костин

    0

    0

    слышал, что в этом году фестиваль поменяет формат на молодежный… давно пора было! а то эти концерты для пенсионеров уже приелись и стыдно за них

  12.  maninbox

    0

    0

    А порядочно ли проводить день города в дату нападения на него 17 сентября? Может всё-таки надо быть порядочнее и в эту траурную дату не веселиться спустя 77 лет?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.