• Гродненцы, вернувшиеся из Болгарии: «В отеле пыль и плесень, дети и взрослые заболели гастроэнтеритом, вызвать врача было практически нереально»

    • 7253
    • 31 августа 2016, 11:03
    • проблемытуризмвпечатлениягродненцы
    Гродненцы, вернувшиеся из Болгарии: «В отеле пыль и плесень, дети и взрослые заболели гастроэнтеритом, вызвать врача было практически нереально»

    Гродненка Ольга Шульга и ее двое детей пробыли в болгарском Несебре с 19 по 30 августа. По словам туристки, изначально их заселили в пыльный номер с плесенью. А спустя три дня после приезда дети заболели: стала подниматься температура, появилась тошнота и рвота. Ольга говорит, что врача удалось вызвать с трудом. _ Туристическую путевку Ольга покупала в одной из гродненских компаний. С болгарской стороны туристов сопровождал оператор Teddy Kam, рассказывает Onliner.by.

    — Нас заселили в отель «Вечна Р». Столько пыли я, честно, нигде не видела, — объясняет она. — Я много где была и работала, но такого не видела. Мои дети совершенно не аллергики, но даже они в этом помещении начали чихать. Более того, оказалось, что в номере к тому же еще и плесень.
    Кухня вообще 1,5 метра на метр, там происходит все: разделывают мясо, режут овощи и фрукты и все остальное. На мой взгляд, условия антисанитарии. Единственное, что там можно есть, — это картофель фри, консервированные овощи и все то, что не приготовлено в самом отеле. На третий день после приезда Ольга и дети заболели. Ольга, как медик, определила, что это гастроэнтерит, вызванный каким-то ротавирусом.
    — Когда детей стало рвать, я поняла: без антибиотиков мы не справимся. В болгарских аптеках антибиотики не продают без рецепта с круглой печатью, — объясняет она. — Я стала вызывать врача. К слову, в номере под рукой нет ни телефонов врача, ни санстанции. Дозвониться до доктора изначально было невозможно. Когда я дозвонилась, мне сказали, что врач не может выехать, так как у нее 50 человек на капельнице. В итоге она приехала к двум часам ночи. Дала мне лекарств просто из солидарности, что я тоже медик, и сказала: «Лечитесь».
    Позже выяснилось, что в отеле болеют и другие дети. У одной мамы так они вообще в больницу на капельницы попали. Она потом рассказывала, что в больнице было очень много детей. После того как переболели дети, заболела сама Ольга. Симптомы были те же.
    — В итоге я написала болгарскому туроператору требование предоставить документы, подтверждающие гигиенические состояния отеля, — объясняет она. — Вот такой ответ я получила: «В первую очередь хочу уточнить, что у отеля „Вечна-Р“ есть все необходимые документы доказывающие, что у них все с гигиеной нормально. Если необходимо, можем сфотографировать и отправить. По поводу заболевших детей, сейчас во всех отелях есть и взрослые и дети с таким же диагнозом. У нас летом часто бывают такие периоды. Можете даже проконсультироваться с ваших страховых компаниях про количеству заболевших за последние 2 недели. Туристке я сказал, что окажется на улице, по просьбу управляющей отеля, так как наша туристка регулярно грубит весь персонал, с дня приезда» [орфография и пунктуация сохранены — прим. Onliner.by].
    — Хотя я никому не грубила. И вообще, что за отношение к клиентам? Почему я должна требовать, чтобы нам убрали номер, раз в три дня меняли белье? Тем, кто не был так настойчив, белье сменили всего один раз за 11 дней, — возмущена она. — Позже все-таки на связь вышел директор болгарского оператора и пообещал поговорить с отелем по поводу уборки. Но в целом, конечно, впечатления испорчены. Болгарию, как правило, позиционируют как страну для хорошего семейного отдыха с детьми. Но в нашем случае это вышло абсолютно не так. Более того, меня удивляет, что в стране массовые заболевания детей ротавирусом, а наши турагентства об этом не говорят вообще и никак не предупреждают.
    В туристической компании, где Ольга покупала путевки, говорят, что о подобном случае слышат впервые.
    — Вы знаете, к нам никто не обращался. И ни о какой вспышке заболевания в стране извещений от наших санитарных служб не было, — отмечают операторы. — Вы же понимаете, что заболевания могут быть из-за грязных рук, немытых фруктов и так далее.
    Между тем сообщения о заболеваниях гастроэнтеритом в Болгарии нередки. Два года назад на побережье уже была вспышка — острой формой заболели 11 российских детей. До этого, в 2011 году, уже белорусские СМИ писали о массовом отравлении наших детей из-за воды. Есть версия, что причина периодических вспышек гастроэнтерита — канализации болгарских прибрежных городов, которые не справляются из-за возросшего числа туристов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 53

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости