Лидского кваса на всех не хватает

Во многих белорусских магазинах в августе начались перебои с поставками кваса. Товароведы сообщили, что в последнее время поставки Лидского кваса стали ненадежными: можно подать заявку на предприятие-изготовитель и получить отказ.

На Девятовке в Гродно разливной квас я встречаю лишь только в одной точке, да и то с перебоями — пару дней в неделю его нет.

Директор по продажам ОАО «Лидское пиво» говорит, что предприятие работает на полную мощность, но спрос на квас этим летом просто рекордный. В июле 2010 года компания произвела 6,5 млн. литров кваса — в 1,5 раза больше, чем в 2009 году. Однако, по подсчетам специалистов компании, для удовлетворения заявок торговых объектов необходимо как минимум 10 млн. литров.

Более того, в августе этого года возникли проблемы с квасным суслом: белорусский производитель уже не способен справиться с повышенным спросом. В настоящее время ведутся поиски нового поставщика сусла. В этой связи производство «Лидского кваса» вынуждены были сократить на треть. Тем не менее, на заводе обещали решить проблему в ближайшие недели.


Читайте также:

  1.  Ludochka

    0

    0

    теперь понятно. а то 2 неделю не могу понять где квас лидский. спасибо за информацию

  2.  Estel

    0

    0

    Угу, через пару недель… Через пару недель, если спадет жара, то и спрос на квас упадет. Жаль, что сейчас его «днём с огнём» не найти.
    ИМХО, самый лучший в Беларуси.

  3.  sava.by

    0

    0

    А до меня дошла информация, что лидчане гонят квас в Россию и те сразу платят наличкой, а от своих жди безналичку к концу года не дождешься. И сусло здесь не причем. Во всех райцентрах свой квас делают.

  4.  Космодромыч

    0

    0

    Пейте минералку.
    А квас вроде не особо утоляет жажду

  5.  Космодромыч

    0

    0

    и кстати хатни плохой чтоли?

  6.  Ludochka

    0

    0

    2 Космодромыч. а я наоборот слышала, что квас утоляет. а если минералку пить, то только без газов. с газами вроде не утоляет. как и все спрайты, кока-колы и фанты.

  7.  Shram

    0

    0

    @ sava.by:
    Я тоже не просто слышал, а знаю агента по Лидскому пиву, так он прямым текстом сказал, что все уезжает на Россию!

  8.  paliakou

    0

    0

    в 1,5 раза больше чем в прошлом году и сократить на треть это как?)

  9.  CHICHA

    0

    0

    Лето подкралось незаметно!

  10.  gen

    0

    0

    Все на субботниках перед дожинками работают :DDDDDD

  11.  foto_n

    0

    0

    Зимой всем хватит.))) Только Лидапиво жаловаться будет, что сбыта нет. Опять неладно…

  12.  2002 - Звёздная серия - CD1\Браво - 18. Аэроплан.mp3

    0

    0

    Лидский квас — натуральный квас брожжения. Всё остальное — напои. Хоть Хайникен в РБ и заявляет Хатні как квас натурального брожжения, но я скептически к этому отношусь. Может потому что 2 года на рынке. Всё равно вкус не тот.

    Разница между натуральным квасом и напоями такая же как между Грузинскими/Молдавскими винами и белоруским бырлом.
    Тем, кто не ощущает разницы, мои соболезнования.
    Настоящий квас отлично утоляет жажду.

  13.  Rusel

    0

    0

    Shram :

    @ sava.by:
    Я тоже не просто слышал, а знаю агента по Лидскому пиву, так он прямым текстом сказал, что все уезжает на Россию!

    А ещё инфа к размышлению: угадайте, что я в супермаркетах в Польше видел на прошлой неделе?
    Подсказка №1: стоит почти 6 злотых (1,5 л.).
    Подсказка №2: это белорусский продукт, которого так не хватает в Гродно.

  14.  gen

    0

    0

    Rusel :

    А ещё инфа к размышлению: угадайте, что я в супермаркетах в Польше видел на прошлой неделе?
    Подсказка №1: стоит почти 6 злотых (1,5 л.).
    Подсказка №2: это белорусский продукт, которого так не хватает в Гродно.

    Я в том году В Беластоке видел стеклянные по 4,5 зл, и на ярмарке а западной части Польши по 5 за стекл бутылку) Полторах ещё не доводилось)

  15.  Alex

    0

    0

    ну хоть што то хорошее есть и у нас…..да и молочная продукция наша дзякуй Богу круче продукции соседей. Польская ни чего, но судя по составу не очень натуральная, у литовцев своего ничего нет, ну и атк по всем соседям.правда почему Данон пустили на нашь рынок, не понимаю с обманом про Акти рэгулярис, это ведь полная туфтень.http://www.chaskor.ru/article/upakovannoe_zdorove_18906
    http://hudeemtut.ru/forum/index.php?t=726

  16.  gen

    0

    0

    Alex :

    .да и молочная продукция наша дзякуй Богу круче продукции соседей

    Вспомнились слова одного человека: «Пока у нас (в Беларуси) минералка продаётся по той де цене, что и молоко — счастья у нас не будет»

  17.  Denis

    0

    0

    Я вот хатним больше увлекаюсь)

  18.  burn_13

    0

    0

    Shram :

    @ sava.by:
    Я тоже не просто слышал, а знаю агента по Лидскому пиву,

    Эх, уволят этого агента скоро 🙂
    А квас на Минск массово отправляется — столицу поить.

  19. prostodoctor prostodoctor

    0

    0

    Видел в Белостоке тоже лидский квас в стекле по 4,5

  20.  Schwonder

    0

    0

    мне лидский квас нравится.и правда это вроде такой единственый белоруский продукт который я в польше видел

  21.  Lam

    0

    0

    2002 — Звёздная серия — CD1\Браво — 18. Аэроплан.mp3 :

    Лидский квас – натуральный квас брожжения. Всё остальное – напои. Хоть Хайникен в РБ и заявляет Хатні как квас натурального брожжения, но я скептически к этому отношусь.

    согласен, «Хатні» очень испортился и срок годности кстати вырос с 2 до 6 месяцев. У Лидского до сих пор 2 месяца. Думается мне, это пока главный критерий натуральности кваса для чайника (кроме вкуса конечно).

  22.  Rusel

    0

    0

    Schwonder :

    мне лидский квас нравится.и правда это вроде такой единственый белоруский продукт который я в польше видел

    Я сам видел полторахи, и крёсный жены тоже видел такое чудо. Про стеклянную тару я молчу, т.к. тут её почти нет, всё больше пластик. Там тоже постепенно пластик появляется (но не везде).

  23.  Rusel

    0

    0

    Lam :

    2002 – Звёздная серия – CD1\Браво – 18. Аэроплан.mp3 :
    Лидский квас – натуральный квас брожжения. Всё остальное – напои. Хоть Хайникен в РБ и заявляет Хатні как квас натурального брожжения, но я скептически к этому отношусь.
    согласен, “Хатні” очень испортился и срок годности кстати вырос с 2 до 6 месяцев. У Лидского до сих пор 2 месяца. Думается мне, это пока главный критерий натуральности кваса для чайника (кроме вкуса конечно).

    Хатний испортился, факт. Ещё больше бесит то, что он подорожал (из-за рекламной кампании с крышечками и литрами). А лидский и марку держит, и качество, и цены

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.