27 августа 2016 года гродненские пограничники получили информацию о том, что примерно в час ночи по лесному массиву в сторону белорусско-литовской границы движется неизвестный мужчина кавказской внешности.

granica-litva-belarus

Для проверки полученной информации подразделения границы на литовском участке организовали проведение пограничного поиска, в результате которого в непосредственной близости от белорусско-литовской границы в Гродненском районе был задержан мужчина, которым оказался гражданин России, уроженец Чечни. Задержанный мужчина при первичном опросе пояснил, что решил нарушить границу из Беларуси в Литву вне пункта пропуска, т.к. не имел документов на въезд в соседнюю страну. С его слов, он намеревался выехать в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 37-летний чеченец уже дважды пытался выехать из Беларуси страны Евросоюза в установленном порядке через пункты пропуска, однако на территории сопредельных стран ему было отказано во въезде.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлены административные протоколы за нарушение пограничного режима и за попытку нарушения Государственной границы Республики Беларусь. Задержанный помещен в ИВС Гродненской пограничной группы, в отношении него ведется административный процесс, по окончании которого он будет депортирован на родину с запретом въезда в Беларусь на несколько лет.

Санкция статьи 23.29 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь» предусматривает административную ответственность в виде предупреждения с депортацией либо наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с депортацией или без депортации.

Всего на участке Гродненской пограничной группы уже задержано более 40 нарушителей Государственной границы Республики Беларусь.


Читайте также:

  1.  Litovec

    0

    0

    С днём рождения А.Г.Лукашенко))

  2.  citroenbit2

    0

    0

    Litovec :

    С днём рождения А.Г.Лукашенко))

    Долгих, вам, лет жизни и правления!

  3.  Davenport Warrior

    0

    0

    Задержанный помещен в ИВС Гродненской пограничной группы, в отношении него ведется административный процесс, по окончании которого он будет депортирован на родину с запретом въезда в Беларусь на несколько лет.

    ну и нафига нам этот Ушат Помоев или Поджог Сараев, как его там? кормить ещё за наши бабки. оставили бы лучше литовцам

  4.  moska

    0

    0

    Хорошо пограничники сработали! И чего ожидал чеченец от такого поступка, не понятно…

  5. Anton Gres Anton Gres

    0

    0

    Захотел лучших условий жизни? посиди значит в ИВС!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.