• Министерство ЖКХ рассказало, кому не "светят" субсидии на оплату "коммуналки"

    • 311
    • 30 августа 2016, 17:08
    • новостиБеларусьэкономиказаконЖКХ
    Министерство ЖКХ рассказало, кому не "светят" субсидии на оплату "коммуналки"

    Правительство пояснило, кто не сможет рассчитывать на безналичные субсидии на оплату «коммуналки». Как рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко, рассчитывать на помощь государства при оплате жировок не смогут те, у кого две или более квартир в собственности, а также те, кто сдает квартиры, пишет FINANCE.TUT.BY. _ Не дадут субсидии и безработным, которые не стояли на бирже труда, уточняют в министерстве. Как рассказал Олег Поскробко, о том, какие именно доходы будут учитывать при предоставлении субсидий, станет известно ближе к 1 октября. Для этого правительство готовит отдельный документ.

    «Понятно, что будут учитываться пенсии и доход с основного места работы, но есть и другие источники, к примеру, доходы из-за границы, стипендии, алименты. На уровне правительства будет принято решение, учитывать их или нет», — поделился подробностями представитель министерства ЖКХ.
    Напомним, вчера президент Беларуси подписал указ № 322 «О предоставлении безналичных жилищных субсидий». Документ гласит, что с 1 октября 2016 года начнут работать системы безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов.
    «Субсидировать будут все основные ЖКУ, в том числе и отопление, — пояснил сегодня первый замминистра ЖКХ. — Учитываться будет только нормативное потребление воды и прочего. Выше нормы — платишь сам».
    Как и предполагалось ранее, субсидии будут предоставляться в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% — в сельском населенном пункте. При этом неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам, которые попадут под действие указа, государство предоставит безналичные субсидии автоматически. Им обращаться никуда не нужно (выявительный принцип). Всем остальным субсидии будут предоставлять на основе заявительного принципа. Напомним, по подсчетам чиновников, воспользоваться субсидиями сможет 10% семей, или 400 тысяч семей. На помощь в оплате «коммуналки» потребуется около 50 миллионов рублей (в новых деньгах).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости