Через несколько месяцев Беларусь может стать безвизовой для граждан 80 стран. Речь идет об отмене виз для туристов, прибывающих через аэропорт «Минск». Об этом на совместном заседании коллегий Минспорта и Минприроды рассказал заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.

3b13c2c5cad012e0476a46f454377291

По его словам, на данный момент документ находится в Совете министров. В нем говорится о возможности въезда в Беларусь без виз для граждан стран, которые не имеют проблем в сфере миграционной политики. Также важно отметить, что если документ будет принят, то без визы в Беларусь можно будет попасть только воздушным транспортом, через аэропорт «Минск». Без визы находиться на территории Беларуси такие туристы смогут в течение 5 суток.

«Одна из преград развития туризма — визовый режим. Работа идет фрагментами — отменены визы для посещения Беловежской пущи, на днях был подписан аналогичный указ об Августовском канале. Безвизовый режим уже работает для граждан Израиля, Катара, ОАЭ и Китая. Это небольшие фрагменты, на которых отрабатывается система. Сейчас в Совете министров лежит проект документа, где рассматривается возможность отмены виз для граждан 80 стран, успешных с точки зрения миграционной политики. Я надеюсь, в течение нескольких месяцев этот документ будет подписан», — цитирует слова Михаила Портного сайт traveling.by.


Читайте также:

  1.  escимо

    0

    0

    когда уже 80 стран станут безвизовыми для белорусов. а то одна венесуэла с россией…

  2.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Опять аэропорт Гродно в стороне от жизни.

  3.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Да сделайте уже страну почти безвизовой. И не на 5 дней, а хотя бы на 2 недели. Может хотя бы из-за любопытства начнут прибывать туристы.

  4. bausha bausha

    0

    0

    kgkfjgjvgsj :

    Да сделайте уже страну почти безвизовой. И не на 5 дней, а хотя бы на 2 недели. Может хотя бы из-за любопытства начнут прибывать туристы.

    Тебе-то какой резон от этих 2-х недель? Начнёт нечисть всякая лезть… Замучаешься отбиваться. Жили себе спокойно, никого не трогали. Нет! Надо шелупень всякую по округе собирать. Я против!

  5. Андрей Эйвинд facebook.com Андрей Эйвинд

    0

    0

    Миша Портной мой ротный в 1993 году 80 ОРДР (отдельная разведывательная дивизионная рота) Витебская десантная дивизия, ещё при мне его на повышение забрали…

    Из военного значит стал министром спорта и туризма.
    Толковый и рассудительный помнится мужик был…
    Не удивлюсь если в этом постепенном движении Беларуси к открытию себя — для всего мира — есть и его не малая роль.
    Только удачи желаю и чтобы всё получилось!

  6.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    Зимбабве,Гваделупа и т.д.
    Наконец мир посмотрим!

  7. Dranik Dranik

    0

    0

    Все конечно хорошо, но 5 дней должно хватить, для маленького терактика. Об этом тоже не стоит забывать, когда решаешь пускать всех и вся.

  8.  Igoriamba

    0

    0

    это надо было сделать 10 лет назад,может быть сейчас не в такой жопе были бы

  9.  666666

    0

    0

    Добро пожаловать на проходной двор, ой в Беларусь. Будет под гродно вся шваль тусоваться в лесах в надежде колючку перепрыгнуть.

  10. roninori roninori

    0

    0

    А через несколько лет Беларусь может войти в список стран третьего мира

  11.  Dogoda1

    0

    0

    Чего, это вдруг, а налог на налог, еще может быть!

  12.  Dogoda1

    0

    0

    Dogoda1 :

    Чего, это вдруг, а налог на налог, еще может быть!

    Шутка конечно !!! Но кредит бы я все равно не давал !!!

  13.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Правильное решение, пусть едут нормальные страны и пусть им будет стыдно.

  14.  Va_bor1

    0

    0

    Наверное забыли добавить…»Прибывающие в аэропорт рейсами » Белавиа» :-)Думаю, что НАМ, со стороны развитых стран такой жест доброй воли не обломиЦЦа.

  15. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    меня больше радовало что-бы я мог без визы ездить в 80 стран и желательно из нашего Аэропорта. И цены были не такие как сейчас а хоть немного меньше на уровне Литвы или Польши вот это был бы класс.

  16.  citroenbit2

    0

    0

    Главное, игилу визы не отменяйте.

  17.  margin-bottom

    0

    0

    Да отмените в одностороннем порядке визы до 20 дней для граждан ЕС, США, Британии.

  18.  Modest Albertovich

    0

    0

    roninori :

    А через несколько лет Беларусь может войти в список стран третьего мира

    Ну, а сейчас в каком списке?

  19. Егор Егор

    0

    0

    задумка конечно не плохая! но нужно просто усиленно проверять и контролировать. особенно тех кто из сирии и тому подобных. нужен хороший контроль!

  20.  panamera440

    0

    0

    Список в студию! Хотелось бы узнать с кем… хотим-ли дружить. Иначе, это похоже на сутенерство: Беларусь, открылась для 80 стран на 5 дней. Страна что, 6люха что-ли без права выбора?

  21. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Правильное решение, надо было лет 20 назад сделать

  22. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Андрей Эйвинд :

    постепенном движении Беларуси к открытию себя — для всего мира

    Пане Анджею это же Польша первой ввела визы с РБ и закрылась или нет?)))

  23. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    bausha :

    Начнёт нечисть всякая лезть… Замучаешься отбиваться. Жили себе спокойно, никого не трогали. Нет! Надо шелупень всякую по округе собирать. Я против!

    Шелупень может только из Польши с Литвой за бензином приехать, на авиа такое не летат — дорого а лоукостеров в Минск нет

  24. Oleg Goloburda Oleg Goloburda

    0

    0

    Любое взаимодействие с внешним миром всегда хорошо. Пусть приедут и посмотрят, что здесь совсем не так как им показывают западные СМИ.

  25. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Граждане «Северной Кореи» будьте бдительный! Не поддавайтесь на провокации нахлынувших туристов!)))
    Лично меня убивает белый василек — логотип Белавиа. Где это у нас белые васильки водятся)))

  26.  Zoska Veras

    0

    0

    Туризм — золотая жила для страны!

  27.  Potapich

    0

    0

    Отлично! И туризм поднимется! 🙂

  28.  google.com lomova9

    0

    0

    Что,туго билеты на нашу «чудо» авиакомпанию продаются? Решили хоть как-то попробовать наладить продажу билетов? Цены сбросьте, и люди летать начнут и с 80 и с 90 и со 100 стран. А то ценник на наши «кукурузники» просто до небес!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Ноябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.