На границе Беларуси и Евросоюза с 1 сентября впервые начинают применение электронной очереди для транспортных средств, пересекающих границу. Новые правила пересечения границы вводятся в пункте пропуска «Брест» на границе с Польшей.

????????????????????????????????????

Сейчас транспортные средства выстраиваются в очередь перед въездом в пункт пропуска. Это не совсем удобно, так как все время нужно подъезжать вперед, кроме того, нередки конфликтные ситуации, когда кто-то «вклинивался» между автомобилями без очереди или когда одни занимали места для других. С появлением электронной очереди это уйдет в прошлое.

Очереди из автомобилей, как сейчас, больше не будет, никто не будет стоять на дороге. Вместо этого будет создана зона ожидания, где разместят автомобили. Граждане, намеревающиеся пересечь границу, заезжая в зону ожидания, будут регистрироваться в электронной очереди — получать из автомата талончик с номером, как в банках, например, и спокойно дожидаться, когда подойдет их время. А те граждане, которые хотят пересечь границу без очереди, смогут за отдельную плату заблаговременно посредством сети Интернет забронировать определенное время, в которое им будет удобнее приехать в пункт пропуска (то есть плата вводится за бронь, а не за пересечение границы). Для них будет создан отдельный канал.

Заблаговременно забронировать себе въезд в зону ожидания перед границей и время въезда в пункт пропуска можно лишь на платной основе через сайт belarusborder.by. Стоимость услуги 1 базовая величина в выходные, предвыходные, праздничные, предпраздничные дни (примерно 10$) и 0,8 БВ в иные дни. Купить себе въезд можно не ранее, чем за 3 часа до предполагаемого времени пересечения границы.

С 1 сентября режим пропуска через границу в порядке электронной очереди на выезд из Беларуси в направлении Польши вводится на КПП Брест для всех транспортных средств. С введением электронной очереди старая схема, когда перед въездом на границу автомобили выстраиваются друг за другом в обычную очередь, перестает действовать.

Электронная очередь будет введена постепенно до конца 2018 года в 15 наиболее загруженных автодорожных пунктах пропуска. В Домачево, Григоровщине, Новой Гуте, Беняконях, Берестовице, Брузгах, Котловке и Привалке элктронная очередь заработает до 31 декабря 2017 года.


Читайте также:

  1.  Fakel

    0

    0

    Какой олень это придумал? Чтобы выехать из этой священной Республики еще предлагают одну базовую за бронь заплатить? Вы вообще нормальные там?

  2.  gen

    0

    0

    Открыть границу с Польшей и поставить электронную очередь в Россию

  3.  Koskov

    0

    0

    Это не совсем удобно, так как все время нужно подъезжать вперед, кроме того, нередки конфликтные ситуации, когда кто-то «вклинивался» между автомобилями без очереди или когда одни занимали места для других.

    а можно будет одному человеку взять несколько талончиков и потом передать их другим?

  4.  portos69

    0

    0

    какая разница что авто будут стоять в очереди друг за другом или на спец площадке с талонами? Затраты на создание этой площадки, на оборудование для талонов будут оплачены с наших карманов и не сомневаюсь что к году так 19-ому пересечение границы будет платным для всех. Ну только там для дипломатов и депутатов по бесплатухе

  5.  licwin

    0

    0

    )))
    ці азначае гэта, што бясплатная чарга будзе стаяць сабе й стаяць — прасоўваючысь раз на гадзіну на 10 машін? альбо на 5. Кліентаў жа ж трэба будзе зацікавіць, каб заплацілі добраахвотна 10 баксікаў))))

  6.  licwin

    0

    0

    @ Koskov:
    калі едзешь у кёніг з літвы-ё такая чарга
    на заезде на вялізарны паркінг робяць здымак аўта і -калі прыходзіць час-нумар зьяўляецца на эл.табло
    як будзе ў нас-паглядзім)

  7.  La Luna

    0

    0

    теперь и выезд платный.

  8.  Evgen36732

    0

    0

    @ Fakel:
    @ La Luna:
    Вот скажите многоуважаемые, вы читать умеете? Вроде написано русским языком, что если хотите на определенное время приобрести талон то он стоит 1 базовую, а если вам нет разницы то приезжаешь и берешь талон и ждешь очередь…

  9.  Evgen36732

    0

    0

    @ Koskov:
    Если можно будет то это будет дурдом, и начнут самые умные пробовать места, прям деньги из ничего)

  10.  r318

    0

    0

    в калининграде нормально работает, номер присваеваетсь автоматически при вьезде на стоянку

  11.  vk.com qwer

    0

    0

    уроды нашли ещё способ как ободрать народ. это тоже самое как в поликлинике. вот мне нужно было попасть на процедуру. если записаться на бесплатно, то ждать месяц придётся. а если платно- то приходите завтра утром. и причём примет этот же самый врач который принимает и бесплатников.

  12.  foto_n

    0

    0

    Граждане, намеревающиеся пересечь границу, заезжая в зону ожидания, будут регистрироваться в электронной очереди — получать из автомата талончик с номером, как в банках, например, и спокойно дожидаться, когда подойдет их время. А те граждане, которые хотят пересечь границу без очереди — просто получать из автомата.

  13.  korotyc

    0

    0

    ничего, отстойные и на эту ерунду найдут управу

  14.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    Государство как Остап Бендер, знает 400 сравнительно честных способов отьема у населения денег,и плата за очередь один из них

  15.  ilya007

    0

    0

    Еще когда весной был эксперимент с электронной очередью на Каменном Логе, я зарегистрироваться попытался так с марта месяца до сих пор письмо с активацией аккаунта не пришло.
    То есть даже если захочешь заплатить то не дадут))))))

  16.  moska

    0

    0

    Всё для нашей с вами безопасности:)

  17.  google.com abask

    0

    0

    r318 :

    в калининграде нормально работает, номер присваеваетсь автоматически при вьезде на стоянку

    Согласен, очень удобно. В Кибартай такая схема давно работает. Получил номерок и жди своей очереди на стоянке. Можно вздремнуть, есть бесплатный wifi.

  18.  vk.com Dmitry DuB

    0

    0

    moska :

    Всё для нашей с вами безопасности:)

    А для нашей без вас

  19.  Александра Пашко

    0

    0

    Ну хоть этих огромных очередей теперь не будет, никакой путаницы,нервов и толкучки. Все спокойно и ясно.

  20. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Легким движением руки, брюки превращаются… Превращаются брюки… Короче, Склифасовский — не заметим, как все это превратится в «ненавязчиво-платный» сервис. И платить будут все(по просьбам трудящихся масс). Это Беларусь, детки, с пустым буджэтом и жадной к деньгам властью.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.