В Новогрудском районе рыболов-любитель трижды пострадал от воров. Вечером 70-летний деревенский житель отправился с ночевкой на Неман ловить рыбу на фидерные оснастки. Клев был слабым, и пенсионер решил скоротать время общением с ловившей неподалеку супружеской парой. Направляясь к соседям, свои снасти оставил на берегу. Когда спустя время вернулся, не обнаружил подсачек. По этому поводу, конечно, расстроился, но рыбалку не завершил, заночевав у реки. На рассвете ловлю продолжил. Отлучившись в лес за хворостом, пенсионер не стал убирать с берега снасти и прятать их в стоявшей поодаль машине. Вор наказал его во второй раз, унеся рыболовный ящик, в котором лежали лески, грузила, крючки и прочее снаряжение.

lunno200720152

Осмотрев место, рыбак обнаружил след от велосипеда и попытался по нему проследить маршрут вора, однако вскоре тот оборвался у шоссе. Посчитав, что в какой-то мере кражи спровоцировал сам, пенсионер решил не сообщать о произошедшем в правоохранительные органы, рассказывает «Гродненская правда«.

После злополучной рыбалки минуло две недели, и сельчанин снова отправился на речку. Причем на то же место. Машину заглушил метрах в двухстах от берега. Обосновался, забросил фидеры, рядом положил новый подсачек, аналогичный украденному. Однако комфортно половить не удалось. Пошел дождь, заставивший старика вернуться к машине за плащом. Но, памятуя о кражах, прежде чем отлучиться, он оглядел берег. Людей не увидел и потому счел неразумным собирать и прятать снасти. О своем опрометчивом поступке пожалел очень скоро. Вернувшись, снова не обнаружил подсак, но главный урон составили два исчезнувших удилища.

На этот раз раздосадованный пенсионер не стал умалчивать о произошедшем и написал заявление о кражах. По всем фактам следователи возбудили уголовные дела. Причиненный потерпевшему ущерб превысил 220 рублей.

Правоохранителям хватило недели, чтобы установить воров рыболовных снастей. Следователи и сыщики вычислили и задержали дерзкого вора. Подозрения пали на 28-летнего неработающего жителя соседнего Ивьевского района. Он же оказался причастен к еще одной краже спиннинга и рыболовных приманок у жителя Минска. При обыске в жилище фигуранта обнаружено и изъято все похищенное рыболовное имущество, а также ряд других, не принадлежащих ему снастей.

– Оказалось, мужчина целенаправленно следил за рыбаками, улучал моменты, когда те оставляли без надзора свои снасти, и крал их, – пояснил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. – В связи с этим следствие обоснованно считает, что количество потерпевших может не ограничиваться двумя упомянутыми лицами, поэтому обращается к пострадавшим, но не делавшим заявлений граждан, сообщить о подобных фактах (тел. (8-01514) 22496 или 102).

Примечательно, что до сих пор подозреваемый не конфликтовал с уголовным законом.


Читайте также:

  1. SuperMario Super Mario

    0

    0

    Напомнило ситуацию, когда у владельцев автомобилей так воруют рег. номера с записками о их выкупе. Может так же и с удочками?)

  2. Gena15 Gena15

    0

    0

    НЕ быть этому вору партизаном)

  3.  misha4grodno

    0

    0

    В 28 лет сесть за удочки,это пипец.Я знаю какое у него погоняло на зоне будет.

  4.  moska

    0

    0

    Ну детский сад вторая четверть, честное слово!!!

  5.  kimp

    0

    0

    ЛИС :

    Дедуля с мозгом не дружит? Ладно раз,ну два раза можно же понять что его «пасут»,решил трижды в одну реку вступить! Хорошо хоть четвертый раз не испытывал судьбу.

    при чем тут дружит — не дружит. мне тоже влом собирать/разбирать снасти, когда с ночевкой. ну прикиньте сами. кресло с обвесом (а если я решил не на кресле, а на платформе ловить?), снасти (все снасти всегда храню в разобранном виде: катушки отельно, палки — отдельно), ведра… у меня около получаса уходит на подготовку, если это любительская рыбалка. разумеется, уходя дремануть в машину, я оставляю всё на берегу, чтобы утром не терять времени. ну как-то доверяешь коллегам по увлечению: всё таки рыбалка — святое, а воровать священные вещи — грех ))). ну что ж, раз пошла такая пьянка, будем умнее. кстати, у нас тут под Гродно тоже засветились подобные случаи. недавно в группе парень писал о стыренном пикере. надо быть бдительнее.
    ЗЫ просьба к правохранителям: при поимке воришки с поличным разрешите сразу бить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.