• Бронзовый призер Олимпиады в Рио Ибрагим Саидов планирует передать свой опыт молодым борцам Гродно

    • 356
    • 26 августа 2016, 10:34
    • Гродноспортмилиция
    Бронзовый призер Олимпиады в Рио Ибрагим Саидов планирует передать свой опыт молодым борцам Гродно

    Бронзовый призер Олимпиады в Рио борец Ибрагим Саидов планирует передать свой опыт молодым белорусским борцам. Об этом спортсмен сегодня рассказал во время встречи с руководством УВД Гродненского облисполкома и Гродненской областной организационной структуры БФСО "Динамо", передает корреспондент БЕЛТА.

    "Спортсменами Гродненской области завоеваны две медали - серебро Ивана Тихона и бронза Ибрагима Саидова. Достижениями спортсменов гордится вся страна", - отметил во время чествования спортсмена председатель совета областной организационной структуры БФСО "Динамо", начальник УВД облисполкома Вадим Синявский. Ибрагиму Саидову в торжественной обстановке вручили удостоверение члена БФСО "Динамо", а также знак УВД "За адзнаку". Награды также были вручены тренеру Гродненского комплексного центра олимпийской подготовки Жуматаю Шубаеву, подготовившему Ибрагима Саидова к Олимпиаде.

    "Очень приятно внимание со стороны руководителей, чиновников, болельщиков. Даже несколько неожиданно. Учитывая, какие условия созданы для спортсменов в стране в целом и в Гродно в частности, был обязан оправдать надежды", - отметил Ибрагим Саидов.

    "Есть стимул для дальнейших свершений. Планы? Выступить на Играх в Токио в 2020 году и завоевать золото для Гродно и для Беларуси. Заодно хотел бы передать свой опыт молодым борцам. Ведь все чемпионы вырастают из детского спорта, важно, что в Беларуси этому уделяется внимание", - рассказал призер Олимпиады. Отметил он и поддержку в стране взрослых спортсменов: "За другие страны и виды спорта не скажу, но для борцов в Гродно созданы одни из лучших условий. Причем не только в плане материального стимулирования, но и по имеющейся материально-технической базе".

    К слову, 7,5 тысячи рублей от Президентского спортивного клуба призер Олимпиады передал Гродненской областной школе высшего спортивного мастерства. Ведь, по словам спортсмена, все олимпийские чемпионы и чемпионы мира начинают с детско-юношеских школ. Спортсмен подчеркнул, что в Беларуси чувствует себя комфортно и в дальнейшем планирует перевезти в Гродно свою семью. Сейчас его жена и дети живут на родине - в Дагестане. "По вашим меркам семья большая, по нашим - средняя. У меня шестилетний сын и две дочки двух и одного года", - рассказал Ибрагим Саидов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости