Водители в Беларуси должны будут днем ездить с ближним светом фар с 25 августа по 5 сентября, сообщили в управление ГАИ МВД.Республиканская акция «Внимание — дети!» начнется в преддверии нового учебного года. Запланирован ряд профилактических мероприятий для детей и подростков.

2014-08-21_160836

«В дни проведения спецмероприятий движение транспортных средств в светлое время суток должно осуществляться с включенным ближним светом фар (для привлечения внимания детей и всех участников дорожного движения)», — уточнили в Госавтоинспекции.

Особое внимание будет сосредоточено на проведении профилактической работы с родителями. Милиционеры посетят трудовые коллективы, разъяснят взрослым причины и последствия ДТП с участием детей, напомнят о правилах безопасной перевозки несовершеннолетних, ответственности за нарушения ПДД, а также необходимости личного примера правильного и безопасного поведения на дороге.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Мало штрафов?

  2. Andrey Andrey

    0

    0

    Всегда езжу с ближним — так авто намного заметней. И всех водителей прошу делать то же самое. 🙂

  3.  henadzi

    0

    0

    Первым делом, пристегиваюсь и включаю ближний свет! Не знаю, уже так 20 лет на автомате! На сколько помогает не знаю, но 20 дет без ДТП!!!

  4. eretik eretik

    0

    0

    на красный свет можно проезжать ,но свет не забываем включать ! смешно…

  5.  vk.com qwer

    0

    0

    маразм!! с25 по 5 нужен свет, а дальше не нужно?

  6. Oleg Goloburda Oleg Goloburda

    0

    0

    Это правильно, тут то числа и не причем, это как профилактика заболевания, так сказать мягко напоминаем, включайте свет:) Ну и 1 Сентября это всегда оживленные пешеходные переходы, а иногда и детки-экстремалы по среди дороги могу пробежать. Мужики будьте внимательнее:)

  7.  dgemmy

    0

    0

    Я вот не могу понять причины не введения закона о постоянно включенном ближнем свете фар? Неужели это тяжело принять к правилам? И это также не тяжело выполнить, а польза будет при минимальных усилиях.

  8.  dgemmy

    0

    0

    И вот не понимаю людей, которые не включают принципиально ближний свет или пока не стемнеет не включают, или же утром еще на полурассвете выключают))) (даже маршрутки)
    Вам что, 1 лампочка в год сэкономит бюджет??

  9. Kristi Si Kristi Si

    0

    0

    Главное что ГАИ ни бездействует, а делают всё возможное во избежание аварий с участием детей)

  10. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Подскажите, как поможет ближний свет фар, если идиот идёт в наушниках , телефоне… не смотря по сторонам? Если не видит за 20- 30м , то чем поможет видимость фар за 500м? Или вот так http://auto.tut.by/news/video/509365.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=yandex&utm_source=rss-news. И правильно задан вопрос , если помогает , то почему пару дней? Больше похоже на «акции для массовости- вид работы».

  11. feldsher feldsher

    0

    0

    На плакате даты надо писать, некоторые уже недели 3 висят.В обычные дни свет не включаю, т.к.встречные только слепят, особенно » одарённые» с дальним.

  12. Anton Gres Anton Gres

    0

    0

    Включи ближний свет фар — спаси ребёнка!

  13.  嗨

    0

    0

    Да это больше популизм какой-то, не знаю как ещё назвать, типа мы заботимся о детях, мы такие хорошие.
    А автомобилисты, типа постоянно с фарами ездящие наверное через показушность эту хотят скрыть свою неуверенность в вождении и опасность.
    Я понимаю если бы к вождению допускали полузрячих людей, которые хотябы по свету ориентировались в пространстве. И машина быстрее незатормозит от фар, если ребенок будет резко перебегать перед ней дорогу.
    Заниматься нужно воспитанием детей и водителей, а не херней

  14.  dgemmy

    0

    0

    @ 嗨:
    Смысл в том, что бликование фар заметно периферическим зрением и можно заметить, а не в каких-то там понтах.
    Шире думать надо! а не сидеть на *опе ровно и ждать, что за тебя все сделают другие. Если каждый хоть чуть внесет вклад в общество, не поленится встать с дивана, будет в сто раз лучше во всем!

  15.  moska

    0

    0

    Нужно взять на заметку! Нужное дело.

  16.  lisman

    0

    0

    :

    Да это больше популизм какой-то, не знаю как ещё назвать, типа мы заботимся о детях, мы такие хорошие.
    А автомобилисты, типа постоянно с фарами ездящие наверное через показушность эту хотят скрыть свою неуверенность в вождении и опасность.
    Я понимаю если бы к вождению допускали полузрячих людей, которые хотябы по свету ориентировались в пространстве. И машина быстрее незатормозит от фар, если ребенок будет резко перебегать перед ней дорогу.
    Заниматься нужно воспитанием детей и водителей, а не херней

    Уже ни один исследовательский институт доказал существенное уменьшение аварийности при включённом свете фар, но находятся люди которые называют это популизмом 🙂 Вам то конечно все видно, потому что большинство делают себя заметнее включив ближний свет. Почитайте о пользе ближнего света, а не постите чушь

  17.  嗨

    0

    0

    @ lisman:
    Идее использования ближнего света фар при движении в светлое время суток более сорока лет, а первый положительный опыт нововведения был получен в скандинавских странах, для которых наиболее характерны неблагоприятные метеорологические условия – частые туманы, дождь, снег, подавляющее количество пасмурных дней

    Внимательно проанализировав статистику, датские специалисты в области безопасности делают следующий вывод — действительно ощутимый положительный эффект от введения нормы, обязывающей зажигать фары в светлое время суток, был отмечен только в первые годы действия закона. А затем показатели аварийности вновь практически возвратились к старому уровню.

    исследования, проводимые в США в 2008 году Администрацией национальной безопасности по дорожному движению, проанализировали лобовые и боковые аварии с участием двух автомобилей, автомобиля и пешехода, мотоцикла и велосипеда. Анализ показал, что дневные ходовые огни не дают статистически значимого снижения частоты и тяжести, за исключением легких грузовиков и микроавтобусов, где сокращение числа аварий произошло на 5,7 %

    Всё тут относительно. Лучше бы делали акции по культуре вождения. Тише едешь — дальше будешь

  18.  martin1

    0

    0

    @ 嗨:
    Тоже встречал исследования подтверждающие безрезультатность постоянно включенного ближнего света. Просто замыливается глаз.

  19.  Babay

    0

    0

    Все это дерьмо для галочки, ближний свет днем в мире лоббируют производители лампочек, олени ведутся…

  20.  yandex.ru WakeMeUp

    0

    0

    мне лично было бы пофиг на ближний днем, но прцентов 20 индивидов-экономистов не включают ближний в туман и дождь, и это серьезная проблема. Поэтому считаю оправданным обязаловку на ближний свет.

  21. sweet22 sweet22

    0

    0

    блин, так это уже с завтрашнего дня, не забыть бы

  22.  lisman

    0

    0

    :
    Ссылочкой на эти исследования не поделитесь? Дюже интересно.

  23. man man

    0

    0

    Babay :

    Все это дерьмо для галочки, ближний свет днем в мире лоббируют производители лампочек, олени ведутся…

    ты просто деградируешь,менталитет у нас такой!!!!!!

  24.  Hummer

    0

    0

    Недавно видел одну обезьяну, которая ночью без света ехала. Зачем включать, улицы то освещены 🙂

  25.  Александра Пашко

    0

    0

    Правильно. Так и автомобиль заметнее становится, и пешеходы быстрее заметят свет фар.

  26.  Арина Беляева

    0

    0

    Хорошая акция, меры предосторожности никогда лишними не бывают

  27.  Татьяна Михайловcкая

    0

    0

    А я очень часто включаю свет днем, не только во время акции. Привычка уже, наверное

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.