• Футбольный манеж в Гродно первые игры и тренировки примет ближайшей зимой

    • 528
    • 23 августа 2016, 13:27
    • Гродностроительствоновости городаблагоустройство
    Футбольный манеж в Гродно первые игры и тренировки примет ближайшей зимой

    Футбольный манеж в Гродно первые игры и тренировки примет ближайшей зимой. Об этом сегодня во время оперативного совещания сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, передает корреспондент БЕЛТА. _ Новый спортивный объект появится в лесопарке Пышки на территории бывшего детского лагеря "Юные космонавты" рядом с крытым ледовым катком Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Манеж возводится за счет средств областного бюджета, из которого финансируются подготовительные работы, а также с помощью спонсорских средств Белорусской федерации футбола, предоставляющей покрытие футбольного поля и надувной купол манежа. Крышей и стенами новому объекту станет так называемая воздухоопорная конструкция.

    "Строительные работы ведутся активно. Уже с 15 сентября мы должны приступить к укладке футбольного поля и установке воздухоопорной конструкции. Объект уникальный, он станет первым подобным в стране. Поэтому сроки строительства несколько сместились, ведь необходимо было решить ряд вопросов, связанных с безопасностью проекта", - отметил Мечислав Гой.
    Он подчеркнул, что до конца года будет введена в эксплуатацию первая часть комплекса: собственно манеж и футбольное поле с искусственным покрытием. Также до конца 2016-го планируется приступить к началу строительства второй части - здания административно-бытового комплекса.
    "Будут проведены масштабные работы по благоустройству близлежащей территории. Лесопарк Пышки стал одним из самых популярных мест отдыха горожан, и сегодня там довольно остро стоит проблема парковки. У нас уже есть видение ее решения", - рассказал Мечислав Гой.
    Парковка на 1 тыс. автомобилей появится в шаговой доступности от строящегося футбольного манежа и крытого ледового катка. Под стоянку отведут территории предприятия "Гроднозеленстрой", находящегося рядом со входом в лесопарк.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости