• Обладатель бронзы Олимпиады в Рио Ибрагим Саидов сделал «Олимпийский выбор»: 7,5 тысяч рублей перечислят в спортшколу в Гродно

    • 6332
    • 22 августа 2016, 10:04
    • Гродноновостиспортденьги
    Обладатель бронзы Олимпиады в Рио Ибрагим Саидов сделал «Олимпийский выбор»: 7,5 тысяч рублей перечислят в спортшколу в Гродно

    9-ую олимпийскую медаль в Рио для Беларуси завоевал житель Гродно, борец вольного стиля, Ибрагим Саидов. Уроженец Дагестана, выступающий за сборную нашей страны, взял верх над представителем Армении.

    Соревнования в весовой категории до 125 килограммов стали финальными для борцов на нынешней Олимпиаде. Уже на пьедестале Ибрагим Саидов сделал свой «Олимпийский выбор». По решению борца Президентский спортивный клуб направит 7,5 тысяч рублей на поддержку школы высшего спортивного мастерства в Гродно. Новоиспеченный призер Игр родился в 1985 году в деревне Кокрек Хасавортавского района Дагестана. По национальности он аварец. Саидов долгое время выступал за Россию, причем довольно успешно, став в 2010 году чемпионом страны. А в 2012 году в его крови нашли допинг. Саидов был дисквалифицирован на два года, а когда вернулся в спорт, сменил Россию на Беларусь. Тренер нашей сборной призвал его «для усиления конкурентоспособности». В 2015 году Саидов тренировался в Минске, а в этом году переехал в Гродно. Его тренер - Жуматай Шубаев. На Олимпиаду должен был ехать другой белорус – Алексей Шамаров (из российского Калининграда). Он травмировался, поэтому пришла очередь второго белоруса – Юсупа Джалилова (из российской Махачкалы). Но у этого спортсмена обнаружили допинг. Тогда в Рио отправился третий белорус – Ибрагим Саидов.

    «Лет семь в России не проигрывал ни одной схватки, - сказал Саидов по окончании соревнований, - но на чемпионат мира не брали по политическим мотивам. Беларусь - это моя вторая родина, которая приютила. Благодаря вашей стране довелось поучаствовать в Олимпийских играх и принести всем медаль. Конечно, хотелось золота. Но надо учесть, что два месяца, после того, как завоевал лицензию, лечил локоть. И тренировался всего месяц. После такого выступил очень хорошо. Хотя всего, на что способен, не показал. В дальнейшем постараюсь выступать еще лучше».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости