• Фоторепортаж: на Августовском канале в грязи играли в футбол и плавали на чем попало

    • 1224
    • 22 августа 2016, 08:33
    • фестивальфотосоревнованияАвгустовский канал
    Фоторепортаж: на Августовском канале в грязи играли в футбол и плавали на чем попало

    20 августа на Гродненщине в 16-й раз прошел фестиваль «Августовский канал в культуре трех народов». Участники поборолись за первое место на чемпионате по футболу в грязи, спустили на воду самодельные плавательные средства и попробовали белорусскую, польскую и литовскую национальные кухни. av14 Плавательные средства участники изготовили из подручных материалов. В ход пошли пластиковые бутылки, пенопласт, шины и даже газовые баллоны. На глазах у зрителей разворачивались театральные представления, не поскупились участники шоу на музыку, танцы и спецэффекты. Праздник преждевременно посетили даже Дед Мороз и Снегурочка. Удивляли гостей туземцами, полевой кухней и оркестром в рояле – все это происходило на воде.

    Коммунальщики не упустили шанс выступить за раздельный сбор мусора: их плавсредство весьма тематично – мусоровоз. Однако сорвать овации – еще не победить. Главное условие – не пойти ко дну.

    В креативном заплыве "на чем попало" участвовало 19 команд из Гродненской области. По правилам, им предстояло доплыть до финиша и удивить жюри оригинальностью своего "корабля" и творческим представлением экипажа. По мнению жюри, Гран-при досталось команде «Бывалый» из Гродненского района, разыгравшей целую сценку на воде на тему допинга, активно обсуждаемую накануне ОИ в Рио. Ребята по-своему разобрались с «Мельдонием». За идею и ее воплощение им достались Кубок победителя и сертификат на 5 миллионов (неденоминированных) рублей.

    В этот же день на Августовском канале прошел открытый чемпионат Гродненской области по «Болотному футболу». 35 команд со всей области гоняли мяч и месили грязь. Правила те же, что и в обычном, но вместо зеленого поля – грязь по колено. Упасть и испачкаться – без этого здесь никак. Главное, не ударить в грязь лицом.

    Для областных соревнований по болотному футболу большое поле обильно полили водой, сделав качественную грязь. В некоторых местах искусственная трясина могла затянуть по колено. Правда и передвигаться по ней можно было, как захочется — даже на четвереньках.

    Влад Ластовский, игрок команды по болотному футболу Островецкого района: "Много эмоций, первый раз играл в болотный футбол, понравилось. Жалко, что проиграли, но ничего страшного. Тяжеловато, особенно передвигаться, потому что по колено в болоте, ни пробить толком, ни передачу дать, ничего не возможно сделать толком".

    Разумеется, что самыми зрелищными стали матчи между женскими командами. Не так часто увидишь девушек, которые по собственной воле бегают по болоту, перепачканные грязью. Чистым с поля не вышел никто. Поэтому для мужской аудитории отдельным зрелищем было еще и то, как участницы отмывались после "грязных" соревнований. В соревнованиях по болотному футболу первое место среди мужчин заняла команда Волковысского района. Почетное второе место досталось футболистам Гродненского горисполкома. Третьими стали спортсмены из г.Скидель гродненского района. В женском первенстве по футболу в грязи места выстроились следующим образом:первое место заняли футболистки Мостовского района.Второе место на пьедестале заняла команда Лидского района. Третьими стали "Амазонки" из Гродненского района. По оценкам организаторов, посмотреть на происходящее сегодня на Августовском канале приехали порядка 10 тысяч зрителей. Помимо зрелищных заплывов и "грязного" футбола на шлюзе «Домбровка» гости фестиваля могли насладиться выступлениями фольклорных коллективов из Беларуси, Польши и Литвы и попробовать блюда национальных кухонь.

    //По материалам TUT.BY, БелТА, Гродненской правды

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Во время мероприятия каждый сможет пройти обследование у специалистов: измерить давление, уровень сахара в крови, получить консультацию эндокринолога, психолога и валеолога.

    У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    Все новости