Оставить своего пожилого и немощного родителя на дневное время смогут работающие гродненцы. Возможно, первую группу «возрастного детсада» откроют уже в сентябре, пишет «Гродненская правда«.

2016-08-18_120656

Как известно, детский дом, что располагался на улице Гая, ликвидирован. В настоящее время здание передается в ведение городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Здесь будут проходить реабилитацию 70 детей-инвалидов, а также разместится отделение дневного пребывания для молодых инвалидов – выпускников коррекционно-развивающего центр.

Как рассказала начальник управления по труду занятости и социальной защите горисполкома Лилия Санюкевич, рассматривается возможность организовать здесь платную группу для пожилых гродненцев, ухаживать за которыми в дневное время нет возможности у работающих детей. По словам собеседницы, сейчас изучается спрос на эту услугу. Возможно, первая группа откроется уже в сентябре. Если будет необходимость, то количество групп может быть увеличено.


Читайте также:

  1.  Eklmn

    0

    0

    Жизненный круг — замкнулся.

  2.  sieryj

    0

    0

    Да уж… Быстрей бы старость да в детство впасть… Хоть бы назвали как-то по другому, а то смешно даже..

  3. Merk Merk

    0

    0

    дедсад

  4.  kasya

    0

    0

    даже грустно как то(

  5. Strong Coffee Strong Coffee

    0

    0

    А чего грустно,то?Если человек не может сам себе даже еду подогреть или забывает вообще где он.А дети еще не на пенсии и им надо работать,чтобы достойно жить и содержать семью.Что делать с таким стариком.Это и есть выход.Старики под присмотром,дети спокойно работают.Да и дешевле,пожалуй,будет,чем сиделку нанимать.У моей знакомой мать в 60 лет стала все забывать.Могла газ включить и забыть поджечь,воду забывала выключать,по району ее не раз искали(вышла из квартиры и забыла,как вернуться).Что с ней делать,когда тебе надо на работу,а детям в школу?А дед\садом это автор статьи назвалх ,а не те,кто это придумал.Я считаю,что идея замечательная.А еще старики будут общаться,что не маловажно в их возрасте.Может для них придумают занятия какие.Будут развлекаться.

  6.  gorbusha46

    0

    0

    Таких центров десятки тысяч в США. Общение и уход продлевают жизни стариков. И болеют они меньше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.